1

Тема: Пильник рульового наконечника (заміна)

Отож було виявлено порваний пильник рульового наконечника. Наконечник Sasic , пильник звичної конструкції. Ніхто не підкаже де взяти (від чого) такий пильник?
Не хотілося б весь наконечник через це міняти sad.

0

2

Re: Пильник рульового наконечника (заміна)

ну мне на сервисе пообщелаи заменить, так пыльник немного протерся. посмотрим что из этого выйдет

Renault Grand Scenic II - 2.0 МКПП - "Чорный ворон"
  0

3

Donpedro
ты его хоть скотчем замотай, пока думать будешь imho2

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

4

вроде с москвича потходит. но инфа не проверенная

logan 1.4 2006 г база
  0

5

Donpedro написав:

де взяти (від чого) такий пильник?

Себе на наконечник RTS вместо порванного пыльника поставил пыльник от ВАЗ-08 (Балаковского производства). На ВАЗовском отверстие под палец немного меньше, но ходит уже больше года, не рвётся.

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

6

FS
Пильник ВАЗ-08 також від наконечника  ?

grinder
Місце розриву радіально під верхнім (меншим комірцем) і притискається зверху вушком поворотного кулака. Отож потрапляння бруду туди мінімальне. Але тягнути з заміною неварто.

0

7 Відредаговано Antuan (2012-09-05 17:31:47)

наконечник 150 грн, замена максимум до 100 грн, ну и развал 100 грн не помешает
не так уже и дорого
я это к тому, что если наконечник вылетит, то все равно надо будет менять, а чтобы поменять пыльник надо тоже снимать его

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

8

Donpedro написав:

Пильник ВАЗ-08 також від наконечника  ?

Ага:).

Antuan написав:

не так уже и дорого

А вышеупомянутый пыльник нормального качества - 8 грн. Плюс 30-40 минут с перекурами и компотом.

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

9 Відредаговано FS (2012-09-05 17:45:11)

Antuan написав:

чтобы поменять пыльник надо тоже снимать его

Надо только отсоединить его от поворотного рычага - это одна гайка, его обычно даже выпрессовывать не надо, сам выпадает. И после этой процедуры схождение делать не надо.

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

10

FS написав:

его обычно даже выпрессовывать не надо, сам выпадает

Ага, как же.
Нужен съёник или "диллерский спец.инструент" (молоток), которым долбить в торец проушины.

0

11

Sniff
Ну незнаю. Наконечники у мене без особливих проблем і спец інструменту вискакують. Думаю під час заміни треба буде вимити чимось стару змазку і набити туди нової.

FS
Дякую за підказку. Завтра поїду пошукаю.

0

12

Antuan написав:

не так уже и дорого
я это к тому, что если наконечник вылетит, то все равно надо будет менять, а чтобы поменять пыльник надо тоже снимать его

Антон нельзя так жить - на широкую ногу! Экономнее надо, экономнее! )))
Правильно выше написали - покупаешь восьмерочный пыльник от рулевого наконечника за 8 грн. Снимаешь колесо, откручиваешь гайку, бьешь молотком по проушине - наконечник выпадает. Чистишь, смазывешь, ставишь новый пыльник - пол часа работы во дворе. И 350 грн тратишь на более нужные вещи.

0

13

dotzent Юра,а как же ощущения новой импортной детали, а не "жигуля"? smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

14

Sniff написав:

Ага, как же.
Нужен съёник или "диллерский спец.инструент" (молоток), которым долбить в торец проушины.

Андрей, наблюдение основано на результате "куроченья" 3-х авто в семье. Но , если и не получится, как описано, то грамотный молоток сделает своё дело.
  Имел дело с ВАЗ-099 (личной)-вот там скрутил не один съёмник!

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

15

_AlexSander_ написав:

Извиняюсь, что отвечаю от имени человека, которому был задан вопрос. Но я был бы счастлив, если бы на моей нынешней авто стояли такие же стёкла как на моей 099-чке: за 106тыс.км -всего 3 крупных царапины! А то сейчас-туман на лобовухе при разЪездах со встречными.

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

16

FS Серёг, я ж с приколом, ну что ты smile поставь на логана боровские стёкла и радывайся smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

17

FS написав:

Андрей, наблюдение основано на результате "куроченья" 3-х авто в семье. Но , если и не получится, как описано, то грамотный молоток сделает своё дело.
  Имел дело с ВАЗ-099 (личной)-вот там скрутил не один съёмник!

ВАЗовские наконечники наверное просто сговорчивее.
Логан у меня уже 3-й Ренаульт и у всех наконечник сам по себе не выскакивает.
smile

0

18 Відредаговано Donpedro (2012-09-06 14:52:43)

Купив і поміняв за обідню перерву. Палець вискочив від легкого удару ключем на 17-ть яким і відкручував гайку (гайка звичайно була відкручена по рівень пальцю щоб різьбу не пошкодити під час вибивання). Потім щоправда треба палець притримувати шестигранником щоб довідкрутити гайку. Причиною розриву було прикипання гуми пильника до пальцю. Мастила між пальцем і пильником очевидно не було. Наконечник виявився живим хоча трохи бруду всередину потрапило. Вимив WDшкою ту кашу. Мастила для шарових нажаль не купив. Набив Літолу. Пружинки з вазівським пильником не йшли в комплекті отож поставив старі. Найважче із всієї процедури заміни це поставити на місце нижню пружинку, десь до 10-ти хвилин возився. Пильник зараз трішки надутий як шарік через повітря всередині. Думаю з часов повітря зтравиться.

Дякую FS за пораду. Ну і plus.

0

19

_AlexSander_ написав:

поставь на логана боровские стёкла и радывайся

Сань, радуюсь тому , что имею!:)  Кстати, у меня и от Таврии кое-что на машинке стоит, и пара прокладок с ФУМкой сантехнических, но ощущения унитаза в Таврюхе не появилось dntknw big_smile

Donpedro написав:

надутий як шарік через повітря всередині

Воздух лучше всё-таки стравить, чтобы резинка не лопнула.  Или же постоянно держать это дело на контроле.

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

20

FS написав:

Воздух лучше всё-таки стравить, чтобы резинка не лопнула.  Или же постоянно держать это дело на контроле.

Ось як виглядає:
http://www.logan.in.ua/forum/gallery/albums/userpics/normal_IMG_20120906_141014.jpg

0

21

Donpedro написав:
FS написав:

Ось як виглядає:
http://www.logan.in.ua/forum/gallery/al … 141014.jpg

imho2 не есть гуд.

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

22 Відредаговано dotzent (2012-09-06 20:40:26)

_AlexSander_ написав:

Ощущения - это дело субъективное. Обычно, как помою машину, то чувствую, что двигатель прибавляет в мощности, улучшается шумоизоляция и подвеска становится комфортнее. ))) И мысли о смене машины исчезают. Пока снова не станет грязной. )))

Донпедро, все ОК, молодец! Через месяц на всякий случай выверни колесо и проконтролируй состояние пыльника. Качество российских  запчастей не отличается стабильностью.

0