26

Re: Грязь в подкрылках возле передних дверей

grinder
спасибо, всё понял, а самое главное-- оно того стоило или нет ?

MCV-1.6 Ambiance фаза2 2009, ГБО, газовая прошивка
  0

27

alexei74 написав:

В месте крепления зад. бампера с крылом тоже полно грязи--штатный полуподкрылок в этом месте совсем не защищает от грязи.

давно поставил назад полные подкрылки.... Выгребал грязь из-под горловины, вымывал, обезжиривал, антикорил и потом только ставил. Есть на форуме фотоотчет.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

28

alexei74 угу, вот mekena меня и подбил своим фотоотчетом empathy

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

29

Я как-то тоже однажды обнаружил грязюку в подкрылках за брызговиками... Так у меня там какая-то трава расти начала... Было красиво, зелененькая, молоденькая))) Открываешь дверь, а тебе в салон трава колосится))) Поснимал брызговики, вычислил по пол-кило грязи с каждой стороны... Теперь бдю, шоб подсолнухи не поразрастались...))) чищу периодически

Renault Logan/Laureate/2011/1.4/ГБО
  0

30

Приветствую всех!
  Как обещал ранее, сообщаю что обнаружил в колёсных арках после снятия полноразмерных локеров.
  Под задними и правым передним - ничего, кроме пыли. А вот под левым передним в пресловутой нише оказалась грязь.
  Правда не так уж много - пригоршня, не более. Но всё же была.
  Когда стали устанавливать подкрылки то обнаружилось, что левый передний не очень плотно прилегает в двух местах.
  Вот  отсюда и грязь. В местах неплотного прилегания пришлось сделать "сендвич" мастика-ткань-мастика, до устранения щелей
  При дальнейшей эксплуатации буду присматривать за проблемным местом.

0

31

bark написав:

Вот  отсюда и грязь.

imho2Грязь не совсем отдуда, откуда было описано выше. Просто открой водительскую дверь, и посмотри в щель между передним левым крылом и кузовом по уровню фар, и все станет ясно и понятно:dumbom:

Dacia Logan Mcv 1,6 Laureat 2008  ГБО
  0

32

Аналогічна фігня з передніми крилами була і травичка росла.
Логічно мислячи зробили такий висновок : припинити на 100% попадання піску та рослинок не можливо , значить потрібно дати їм дорогу для безперешкодного виходу на зовні. smile
Зрізали ножем внизу рідного підкрилка на 2-3 см торець, коли встановлювали бризговики. Щоб був зазор між підкрилком та кузовом. Пісочку при експлуатації насипалось а коли миєш, двері відкрив та шлангом з середини "закрома" промив і все, там, СУХО. big_smile

Ми можем досягнути всього, якщо будем безжалісні до себе
MCV Laureat 2008р  ...130тис.
  0

33

Я тоже себе чистил, 3 жмени песка мокрого, теперь нужно следить за этим, правда ржавчиной там и не пахнет, но всё же порядок прежде всего

0