1

Тема: Заказ Renault Logan в Солли+

Добрый день всем.

Кто посоветует по след. вопросу: заказал неделю назад в Солли+ в Харькове Logan Ambiance 1.4,  + ПТФ, кондишн. Дали только чек (1000 грн). Сказали ждите к середине октября. Договор не составили, комплектация и цена нигде не зафиксирована.
Вопрос - лоханулся ли я ? big_smile Как работают в Солли + с поставками ?
В Солли + договоров вроде не составляют, хотя слышал, что в других салонах можно все прописать вплоть до срока поставки. Нужно ли пойти и потребовать составить договор ?

Всем спасибо.

0

2

Re: Заказ Renault Logan в Солли+

А що заказ навіть на папері в клітинку не записали??? А за що 1т заплатили dntknw Ви ж не модельку купуєте. imho2

Renault Logan Black Line 1.6
Мудрі євреї у випадку втрати грошей, або чогось цінного говорять: "Дякую Боже, що взяв грошима"
http://www.logan.in.ua/forum/post470433.html#p470433
  0

3

Ptah написав:

А що заказ навіть на папері в клітинку не записали??? А за що 1т заплатили dntknw Ви ж не модельку купуєте. imho2

Ну себе менеджер маркером подписал на листике, только этож не документ....

0

4

Мдя... Тут остаётся только наденется, что прийдёт тот, что заказывали... Или будут втюхивать тошо пришло уже smile

Renault Logan 1.6mpi AMBIANCE 2010 (blue mineral) Чипованый под 95-й.
  0

5 Відредаговано Mister (2012-09-13 16:09:37)

Romario написав:

Добрый день всем.

Кто посоветует по след. вопросу: заказал неделю назад в Солли+ в Харькове Logan Ambiance 1.4,  + ПТФ, кондишн. Дали только чек (1000 грн). Сказали ждите к середине октября. Договор не составили, комплектация и цена нигде не зафиксирована.
Вопрос - лоханулся ли я ? big_smile Как работают в Солли + с поставками ?
В Солли + договоров вроде не составляют, хотя слышал, что в других салонах можно все прописать вплоть до срока поставки. Нужно ли пойти и потребовать составить договор ?

Всем спасибо.

Нет, я так делал smile Я получил только чек об оплате 1000 - это потому будет вычтено из стоимости авто. Ждите и не переживайте. Кстати правильно что спохватились сейчас, сегодня завтра всё начнёт расти по ценам.

Подробности можете узнать в этой теме на ХФ
http://www.kharkovforum.com/showthread. … amp;page=2
там есть человек из солли плюс который вам сможет помочь

а вообще, там есть добродушные менеджеры, которые готовы отвечать по 10 раз на глупые вопросы людей, поэтому не стесняйтесь поедьте и спросите всё, что вас интересует.

0

6

Mister написав:

сегодня завтра всё начнёт расти по ценам.

Если цена нигде не была оговорена, то скорее всего продавать будут уже по тем, по которым закупали + наценка салона. imho2

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

7

Pashko написав:
Mister написав:

сегодня завтра всё начнёт расти по ценам.

Если цена нигде не была оговорена, то скорее всего продавать будут уже по тем, по которым закупали + наценка салона. imho2

Нет, я вопрос задавал. Если цена вырастет - продадут по той, которая была на момент перечисления денег, а не по той, которая была на момент оплаты 1000грн

0

8

Mister
Я это и имел ввиду, т.к. товарисч Romario, оплатил только 1000 грн. на данный момент.

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

9 Відредаговано MACK (2012-09-13 16:40:42)

Если валюта дорожает более чем на 5% то автосалон пересчитывает цену авто. А оно надо покупать не зная конечную цену? Договор однозначно. Меня умоляли чтобы я его подписал и ни о чём не жалею. 1000 грн. это просто Ваши намерения купить авто, если передумали  - ваши проблемы и 1000 Вам не вернут. Но в договоре фиксируется цена авто и если вы её вносите уже сейчас то и забираете потом без проблем.

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

10 Відредаговано _Mandrik_ (2012-09-13 17:14:41)

Romario написав:

Вопрос - лоханулся ли я ?

Ситуация точть-в-точь моя (описана в моем бортовике). Только заказывал на Кий-Авто во время акции (-5000 грн), тоже на руки только чек (те же 1000 грн) без фиксации конечной цены и комплектации. К моменту прихода авто акция закончилась... Меня наверное "спасло" другое - после двух месяцев ожиданий (вместо заявленного одного) начал требовать мани-бэк. Менеджер убедила подождать еще не много, и как аргумент, сказала что на Renault-Украина зафиксированна акуционная цена (я так понял, что автомобиль мне продает не салон, а Ренаульт-Украина).
Итого: если по-приходу попытаются отдать дороже, упирайтесь и требуйте старой цены, а если не получится - по новой цене Вы всегда можите выкупить свой автомобиль в соседнем салоне.

Logan 1.5 dCi Ambiance
Бортовик: Renault Logan 1.5 dCi после Lanos 1.5
  0

11 Відредаговано _Mandrik_ (2012-09-13 17:17:13)

MACK написав:

1000 грн. это просто Ваши намерения купить авто, если передумали  - ваши проблемы и 1000 Вам не вернут.

На каком основании они могут не вернуть? Договора то никакого нет reta (теперь отсутствие договора работает на Нас)

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

12

_Mandrik_ написав:

На каком основании они могут не вернуть?

imho2 Это лотерея. За что вообще платить 1000? За предоставленную информацию? Кто-то пробовал оспорить, вернуть?
Я также платил, но заключал договор, в нём указывались ньюансы, в т.ч. о валютных колебаниях.

0

13

Romario написав:

Дали только чек (1000 грн).

Это распространенная практика. Всё нормально, не переживайте. Я покупал два "рено" в разное время - было то же самое (второй раз даже "тысячу" не взяли).
Салон очень заинтересован продать Вам авто, и чем быстрее, тем больше. Они получают процент с продаж, и он гораздо больше той тысячи, на которую можно было бы позариться.
А вот про "договорную" цену могут и "забыть". Тогда, надо им "напомнить" (рычаг давления - тот-же - они сильно заинтересованы продать).
С неправильной комплектацией "замутов" быть не должно. Заказ на машину, как правило (на Солли+ должно быть именно так), формируется и уходит по электронке на завод в Румынии (ну или в России) прямо при Вас. При этом они контролируют наличие подходящих комплектаций на конвеере по предзаказам (для ускорения процесса доставки).
Вам, судя по всему, малость повезло. Раз обещали всего за месяц доставить, значит машинка вашей комплектации и цвета, и ни на кого еще не персонифицированная, уже, как минимум, в работе. imho2
Так что, ждите и не "парьтесь". Скоро будете ездить на новом логанчике, что заказали. tbsenile

Renault Duster Laureat 1.6 MT, 4WD, KNM (базальт)
Живи и дай жить другим
  0

14 Відредаговано Ptah (2012-09-13 18:30:29)

Да поки мафинка добереться на неньку, може вступити в дію, якщо вже не вступив, утилізаційний збір на росавто. Я думаю, що цей нюансік ви необговорили, і по всіх розкладах вам приліплять дане покращення до ціни. Ідіть за договором. imho2

Renault Logan Black Line 1.6
Мудрі євреї у випадку втрати грошей, або чогось цінного говорять: "Дякую Боже, що взяв грошима"
http://www.logan.in.ua/forum/post470433.html#p470433
  0

15

MACK написав:

За что вообще платить 1000?

За то, что вы не пойдете, и не закажите в десятке разных салонов, что вам вздумается, а потом выберете что вам больше понравится (или прийдет раньше), а остальных оставите "с носом" (т.е. никому не нужной машинкой, которую им прийдется "впаривать" кому-то другому).
Предоплатив "тысячу", вы, тем самым, "гарантируете" серъезность своих намерений перед салоном так, что они могут спать спокойнее.

Живи и дай жить другим
  0

16 Відредаговано _Mandrik_ (2012-09-13 19:07:43)

shellfish написав:
MACK написав:

За что вообще платить 1000?

За то, что вы не пойдете, и не закажите в десятке разных салонов, что вам вздумается, а потом выберете что вам больше понравится (или прийдет раньше), а остальных оставите "с носом" (т.е. никому не нужной машинкой, которую им прийдется "впаривать" кому-то другому).
Предоплатив "тысячу", вы, тем самым, "гарантируете" серъезность своих намерений перед салоном так, что они могут спать спокойнее.

Все правильно, если то, что Вы написали выше, отражено в договоре (которого нет). Иначе в вопросе возврата 1000 (на которую есть чек и все) любой суд станет на защиту покупателя (тем более Вы гарантированно можите вернуть товар в течении 14 дней, а тут Вы его совсем не берете)

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

17

shellfish написав:

Ну так в чём вопрос? Пусть и человек спит спокойно - иди заключай договор! Машина "Logan Ambiance 1.4,  + ПТФ, кондишн" стандартная для нашей страны, она уже в Украине. Её просто нужно перевезти из НьюВасюков в Харьков. Вот откуда и короткий срок поставки, позвонят раньше середины октября.

0

18

а почему именно на солли+,что другис салонов по рено нет?

0

19

kareliya75
В харькове - нет.

читающий и присутсвующий на форуме околоклубник
  0

20

shellfish написав:

Они получают процент с продаж, и он гораздо больше той тысячи, на которую можно было бы позариться.

Ой ли:nose_eat: Вот бы мне так,с одной машины больше1000 поднять:fly:ХАЧУ В СОЛЛИ+ работать:crazy1:

читающий и присутсвующий на форуме околоклубник
  0

21

Ptah написав:

Да поки мафинка добереться на неньку, може вступити в дію, якщо вже не вступив, утилізаційний збір на росавто. Я думаю, що цей нюансік ви необговорили, і по всіх розкладах вам приліплять дане покращення до ціни. Ідіть за договором. imho2

У меня Румынская сборка - не должно коснуться.

0

22

kareliya75 написав:

а почему именно на солли+,что другис салонов по рено нет?

Удобней было туда приехать. По телефону во всех салонах говорять практически одно и то же...

0

23

H@mmer написав:

kareliya75
В харькове - нет.

А "Трек", "Атлант-М"?

Хотя Трек вызывает рвотные рефлексы smile

Renault Logan 1.6mpi AMBIANCE 2010 (blue mineral) Чипованый под 95-й.
  0

24

H@mmer написав:

Ой ли nose_eat Вот бы мне так,с одной машины больше 1000 поднять fly ХАЧУ В СОЛЛИ+ работать

Ну, к "автобизнесу" я никакого отношения не имею, поэтому всё излагаемое - моё imho2, базированное на простой логике.
Процент с продаж ведь идет не одному конкретному "менеджеру", а распределяется на весь "салон". Они ведь должны все получать зарплату, премиальные... Салон должен за счет чего-то "жить" (платить аренду и пр.). А машин они продают не так и много. Пусть 2-3 в день (да и то - не каждый), если салон небольшой, типа "ТРЕКа". Вот и считайте, взяв за отправную точку среднюю з/п на Украине (не думаю, что "менеджеры" там получают меньше).
Кроме того, салон может легко и непринужденно "подарить" клиенту скидку, или "подарки", на несколько тысяч, чтоб только его заинтересовать в покупке.
Так что, не думаю, что моё imho2 - лежит далеко от истины.
Впрочем, у каждого есть право на своё личное мнение.

Живи и дай жить другим
  0

25 Відредаговано p-n-p (2012-09-19 22:49:43)

Я в мае прошлого года покупал в Солли  МСВишку, оформили договор, в котором чётко указывалась цена авто и его номер кузова (и все примочки соответственно).
Заплатил тысячу гривен, получил чек об уплате плюс договор на нескольких листах впридачу.
У меня было так, что в Вашем случае - разбирайтесь сами, голова нужна для того, что-бы думать.

0