Тема: Замена масла авто на ГБО.
Кто что думает по поводу частоты замены масла автомобиля работающего исключительно на пропане?
Один мой кент меняет масло(синтетику) раз в 20 000 км.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → ГБО → Замена масла авто на ГБО.
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Кто что думает по поводу частоты замены масла автомобиля работающего исключительно на пропане?
Один мой кент меняет масло(синтетику) раз в 20 000 км.
В мануале Логана с заводским ГБО написано - первая замена после 15 тыс., последующие - после 30 тыс.
Думаю, через 20 тыс. - самое оно....
В мануале Логана с заводским ГБО написано - первая замена после 15 тыс., последующие - после 30 тыс.
согласен
я слил на 15000, так пожалел что взял старую тару. Масло аки слеза было. А вот уже после 20 000, то уже темнее. Я меняю после 20000 (как раз пробег за год), вскрывали крышку когда клапана регулировали так все чисто.
Чистота масла это не показатель его остаточных свойств Меняю полусинтетику каждые 8000км,зимой на синтетике-10000км.
Игорь Петрович1
кто-то и зимнюю резину у нас меняет каждые 2 года вне зависимости от состояния ее протектора....
от частой замены масла авто наверное хуже не будет ? просто в математике есть термины -необходимо и -достаточно .
Меняю масло, через каждые 10 000 км. И всем рекомендую для авто старше 5 лет и с пробегом больше 120—150 т. Км. Даже если на газу, до первых 100 000 км. можно и через 20 000 км.. А лучше по мануалу до сотни через 30 000 км.
Меняю масло, через каждые 10 000 км. И всем рекомендую для авто старше 5 лет и с пробегом больше 120—150 т. Км. Даже если на газу, до первых 100 000 км. можно и через 20 000 км.. А лучше по мануалу до сотни через 30 000 км.
Или раз в год
Или раз в год
- а если пробег за год 7000 , масло за год скиснет ?
Mister написав:Или раз в год
Говорят оно теряет свои свойства за год
это если в двигателе , а если в гараже в канистре ? тоже св-ва теряет ?
Mister написав:Или раз в год
Да
это если в двигателе , а если в гараже в канистре ? тоже св-ва теряет ?
Нет. Может хранится хоть 10 лет.:)
Да
Нет. Может хранится хоть 10 лет.
спасибо а то у мну дизельного 50л стоит а дизеля пока нема вот и испугался
Гарантийный срок хранения 5 лет в закрытой таре.
kolob написав:Да
kolob написав:Нет. Может хранится хоть 10 лет.
спасибо а то у мну дизельного 50л стоит а дизеля пока нема вот и испугался
зачем имет то,что без полезно
Пятый год катаюсь на газе, меняю масло каждые 10т. и жмотиться на 200 грн. (полусинтетика) не собираюсь,
жадный платит дважды (народная мудрость).
меняю масло каждые 10т. и жмотиться на 200 грн. (полусинтетика) не собираюсь,
жадный платит дважды (народная мудрость).
эт точно, поэтому мы используем синтетику и не жмотимся переплатить за нее 70 грн. и ресурс у нее побольше, чем у полу-.
сяся написав:kolob написав:Да
kolob написав:Нет. Может хранится хоть 10 лет.
спасибо а то у мну дизельного 50л стоит а дизеля пока нема вот и испугалсязачем имет то,что без полезно
по хохлопривычке попалось -взял а ищу старый -90х лет дизель форд как донора к ГАЗ69 который тож ищу
оЛЕГ1 написав:меняю масло каждые 10т. и жмотиться на 200 грн. (полусинтетика) не собираюсь,
жадный платит дважды (народная мудрость).эт точно, поэтому мы используем синтетику и не жмотимся переплатить за нее 70 грн. и ресурс у нее побольше, чем у полу-.
я по наивности думал что самое лучшее масло для двигателя - рекомендованное производителем , а другие масла может по своим характеристикам и лучше но для других движков ( мы же не носим вещи красивые но лично нам не идущие)
я по наивности думал что самое лучшее масло для двигателя - рекомендованное производителем , а другие масла может по своим характеристикам и лучше но для других движков ( мы же не носим вещи красивые но лично нам не идущие)
И это правда, каждый автопроизводитель делает двигатели из своего секретного сплава, принцип работы двигателя у каждого производителя свой, неправильное масло просто не будет смазывать "чужой" двигатель...
Всё как у Винни Пуха: "Это неправильные пчёлы и они делают неправильный мёд."
И это правда, каждый автопроизводитель делает двигатели из своего секретного сплава
Тем не менее лучше лить то масло, которое допускается для конкретного двигателя Рено - RN 0700.
Не путайте договоренности между производителями моторов и смазочных материалов и законами физики. Умоляю!
Не путайте договоренности между производителями моторов и смазочных материалов и законами физики.
Кроме физики есть и законы химии. Чтобы не лезть в дебри, считаю что достаточно остановиться на этом http://avtomaslo.info/pro-dopuski-motor … /index.php
http://avtomaslo.info/
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → ГБО → Замена масла авто на ГБО.
Згенеровано за 0.188 секунд(и), виконано 92 запитів