Re: Напитки в дорогу
Теперь можете обсуждать ТМ смело ! (смотрим на баннер над формой ответа
)
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Напитки в дорогу
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Теперь можете обсуждать ТМ смело ! (смотрим на баннер над формой ответа
)
детям-вода
водителю-кока-кола (пепси) - эт если ночью ехать.
Днем-вода
Эх, поофтоплю, если не нужно этого было писать, модераторы да простят меня и удалят мой пост...
Года два назад знакомая попала с ребенком в больницу. Ее удивило огромное количество маленьких детей, находящихся там же по одной причине: высокий уровень ацетона. Кто не знает, признаки: высокая температура у ребенка, рвота, понос, сильная вялость.
Лечение - много питья, сорбенты, капельницы (глюкоза). Вообщем, насыщают организм глюкозой, "вымывают" ацетон.
Дык почти ВСЕ находящиеся там дети употребляли сок, название которого размещено на баннере.
На вопрос к глав. врачу: "Почему вы ничего не делаете, никуда не пишете?" последовал ответ: "Куда могли, уже обращались по этому поводу. Оказалось, производство соком этой ТМ принадлежит какому-то депутату, соотв. никто его трогать не будет".
Может, ситуация уже изменилась в лучшую сторону...
Теперь можете обсуждать ТМ смело
А Олег, ще на початку теми запідозрив
....накльовується скрита реклама......
Эх, поофтоплю, если не нужно этого было писать, модераторы да простят меня и удалят мой пост...
Года два назад знакомая попала с ребенком в больницу. Ее удивило огромное количество маленьких детей, находящихся там же по одной причине: высокий уровень ацетона. Кто не знает, признаки: высокая температура у ребенка, рвота, понос, сильная вялость.
Лечение - много питья, сорбенты, капельницы (глюкоза). Вообщем, насыщают организм глюкозой, "вымывают" ацетон.
Дык почти ВСЕ находящиеся там дети употребляли сок, название которого размещено на баннере.
На вопрос к глав. врачу: "Почему вы ничего не делаете, никуда не пишете?" последовал ответ: "Куда могли, уже обращались по этому поводу. Оказалось, производство соком этой ТМ принадлежит какому-то депутату, соотв. никто его трогать не будет".
Может, ситуация уже изменилась в лучшую сторону...
Вот бля, в мене моя дитина цієї ночі мала 39,6 температури, на ранок болить живіт і рвота. Здали аналіз крові, лікарка по результатам сказала що сильне отруєння. А дома лежать маленькі пакетики соку Садочок і Одеського заводу. Котрий пила вчора не знаю, але результат є. Ацетон 100% підвищений, робили тест мочі якимись типу лакмусовими папірцями. А ми з жінкою собі голову ломаємо чим ми її могли таким нагодувати.
Хоча сам соки садочок п'ю з задоволенням. Не можна їх діткам давати.
П.С. До речі, лікарка у нас толкова, сказала що найкраще ацетон в діток понижати простою Кока-Колою.
oleksy написав:Эх, поофтоплю, если не нужно этого было писать, модераторы да простят меня и удалят мой пост...
Может, ситуация уже изменилась в лучшую сторону...Вот бля, в мене моя дитина цієї ночі мала 39,6 температури, на ранок болить живіт і рвота. Здали аналіз крові, лікарка по результатам сказала що сильне отруєння. А дома лежать маленькі пакетики соку Садочок і Одеського заводу. Котрий пила вчора не знаю, але результат є. Ацетон 100% підвищений, робили тест мочі якимись типу лакмусовими папірцями. А ми з жінкою собі голову ломаємо чим ми її могли таким нагодувати.
П.С. До речі, лікарка у нас толкова, сказала що найкраще ацетон в діток понижати простою Кока-Колою.
Не знаю про Кока-Колу ,я б побоявся давати таке своїй дитині.
В нас таке було влітку, тому я так багато про ацетон знаю.
Наскільки зрозумів з розповіді "свого" педіатра - жінка років 65-70, ще радянської школи (намагалась пояснити так, щоб я зрозумів):
"Організм дитини та дорослого дуже відрізняється.
Організм дорослого акумулює енергію у вигляді глюкози. У випадку фізичних навантажень, хвороб, неправильного харчування, стресів та ін. енергії потребується більше. Тому в такі моменти організм дорослої людини використовує акумульовану глюкозу для отримання енергії.
В дитини років організм не може акумулювати глюкозу, тільки жири. Тому у випадку потреби додаткової енергії організм починає розщеплювати жири для отримання глюкози. В результаті такої реакції з однієї молекули жиру організм дитини отримує 2 молекули глюкози та 1 молекулу ацетону."
Саме тому для лікування дитини: 1. Пити багато глюкози (в тяжких випадках, коли дитина всю рідину повертає назад або у вигляді рвоти, або поносу - лікарня, та ж глюкоза вводиться через капельниці).
2. Сорбенти.
3. Мінеральна вода типу Боржомі, але обов'язково без газу!
На протязі першиих 1-2 днів нічого не їсти. Потім - сувора дієта.
В нас причиною підвищення рівня ацетону стало надмірне захоплення бабусею козиного молока, а саме намагання повністю замінити дитині воду цим продуктом. Оскільки воно доволі жирне, організм витримав близько 2-х неділь такого, потім - висока температура, рвота... Тож будьте обережні з цим - "Что занадто, то не здраво" (С)
Не хворійте!
Когда, дети, были маленькими... Для дальней дороги, жена готовила яблочно-виноградный компот... Покупала на рынке виноград и яблоки, сахар по вкусу... Качество отличное, а вкус не хуже "брендовых соков"... Плюс гарантия, что с детьми в дороге ничего не случится.....:dntknw:
Вот бля, в мене моя дитина цієї ночі мала 39,6 температури, на ранок болить живіт і рвота. Здали аналіз крові, лікарка по результатам сказала що сильне отруєння. А дома лежать маленькі пакетики соку Садочок і Одеського заводу. Котрий пила вчора не знаю, але результат є. Ацетон 100% підвищений, робили тест мочі якимись типу лакмусовими папірцями. А ми з жінкою собі голову ломаємо чим ми її могли таким нагодувати.
Простите, уж не знаю какой у Вас педиатр, но этот совет меня поверг в шок. Как вообще можно давать ребенку эту гадость???
У детей очень легко сместить рН крови, поэтому возникает кетоацидоз, т.е. накопление "кислых" продуктов обмена, а кола содержит ортофосфорную кислоту, не говоря уже обо всем остальном. Деток нужно отпаивать солевыми растворами или водой на худой конец, а если не помогает, то тоже самое но в/в капельно
DSA
Хто б що мені не говорив, но після 2 стаканів коли все як рукою зняло, робили повторний тест.
На самом деле я в шоке, постоянно беру Садочок и слышал, что пакетированый сок в упаковке тетрапак 100% натуральный, готовится методом термо пастеризации в щадящем режиме с помощью самых современных технологий с сохранением витаминов и полезных минералов. Сам принцип пастеризации (термообработки) идентичен с домашним приготовлением консервации. Никогда не мог подумать, что могут возникнуть подобные проблемы...
Прочитал Ваш пост, стало интересно.
Забил в Google "как делают сок садочок". Одна из первых ссылок
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=638637
дальше искать не стал, все и так понятно. Думаю, Вас жестоко обманули, относительно "100% натуральный, готовится методом термо пастеризации в щадящем режиме с помощью самых современных технологий с сохранением витаминов и полезных минералов".
П.С. Из пакетированных соков иногда "очень редко" могу выпить только Сандора Gold.
А вообще - самый лучший вариант свежеотжатые соки или, как кто-то здесь писал, сваренные своими руками компоты из фруктов.
П.С Есть даже методы лечения с помощью свежевыжатых соков. "Сокотерапия" называется. Испытывал немного на себе. Работает. Правда, геморно очень - определенные соки в нужных пропорциях, да еще целый день. С нашим ритмом жизни - тяжело.
П.П.С. Нашел еще вот:
http://prikol.i.ua/view/811320/
"Аудитор крупного банка рассказал, что в ходе проверки одного крупного западноукраинского предприятия по производству соков, чья продукция хорошо известна на территории Украины и в ближнем зарубежье, обнаружил, что фирма регулярно тратит заметные суммы на покупку опилок. Причем опилки, которое покупало предприятие были дорогими и импортными. Мимо такого факта он не мог пройти и запросил уточнение назначения этих опилок.
Оказывается мелкодисперсные обессмоленные опилки используются для создания «мякоти» в соках.
Аудитор немного замялся и сказал, что как ему объяснили, в этом нет ничего необычного - и то - целлюлоза и то - целлюлоза. Осталось только добавить сахарный сироп, краситель, ароматизатор, модификаторы вкуса и для проформы - некоторое количество концентрата яблочного сока. Просто добавим опилки, они разбухнут - и вот будет прекрасный сок с мякотью.
Ваше здоровье!"
Чет мне вообще перехотелось соки покупные пить...
Я вроде пил "Садочок" - ничем не хуже или лучше остальных. Про то,что остальные такие же - это другой разговор
А вообще, прошлой осенью поехал , набрал 2 мешка яблок и нафигачил 32 литра сока ! Только недавно закончился
Было бы неплохо, чтобы производители показывали свое производство шаг за шагом (если,конечно, им нечего скрывать) - тогда доверие возросло бы В РАЗЫ !
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Напитки в дорогу
Згенеровано за 0.186 секунд(и), виконано 94 запитів