1

Тема: где взять +12V только при запущенном двигателе?

Собственно сабж.

Хочу подключить попогрейки, но не просто так, а заморочиться с включением только при запущенном двигателе.

Отсюда вопрос: где в салоне можно взять +12В которые появляются только после старта двигателя?
Сразу скажу что это будет только для управления релюхой. Питание же возьму или от прикуривателя или от аккумулятора отдельно....

Ребята, электрики и не только - выручайте. coffee

Logan 1.5 dci Laureat '07 -> VW G7 SW 2.0tdi dsg6 '15
Бортовой журнал: http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 86&p=5
  0

2

Re: где взять +12V только при запущенном двигателе?

AndreyB
З прикурювача.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

3 Відредаговано AndreyB (2012-10-02 10:45:02)

OKurylyshyn написав:

AndreyB
З прикурювача.

В прикуривателе +12 при включенном зажигании, а я хочу при включенном двигателе))).
Или я не прав, на обеде схожу проверю smile.

0

4

AndreyB
с бензонасоса, только при запущеном это будет 13-14 В imho2

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

5

AndreyB написав:

В прикуривателе +12 при включенном зажигании, а я хочу при включенном двигателе))).
Или я не прав,

прав, прикуриватель подключается при первом повороте ключа зажигания.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

6

AndreyB написав:
OKurylyshyn написав:

AndreyB
З прикурювача.

Или я не прав, на обеде схожу проверю smile.

при не включенном двигателе на прикуривателе тоже будет +12, можно не проверять... я бы смотрел в сторону желтого реле за приборкой (управление обогревом заднего стекла), которое как раз включает обогрев только при заведенном двигателе. по схеме можно посмотреть - может там к какой ноге подпитаться???

0

7 Відредаговано AndreyB (2012-10-02 10:57:28)

grinder написав:

AndreyB

У меня нет бензонасоса))))

А вот это уже интересней...

0

8 Відредаговано AndreyB (2012-10-02 11:03:12)

AndreyB написав:
grinder написав:

AndreyB

Ха, зато у меня есть электрический привод гидроусилителя руля, который начинает работать как раз только после пуска двигателя.....
Можно и там поискать.

0

9

AndreyB написав:

Ха, зато у меня есть электрический привод гидроусилителя руля, который начинает работать как раз только после пуска двигателя.....

переведи...

в смысле у тебя насос гидроусилителя электрический, т.е. масло качает по системе не от ремня?

Или ты имел ввиду просто электроусилитель руля?

Renault Logan MCV-5
Зимняя резина есть. Диски не менял, парктроник не ставил, салонником не горжусь. Вешалку для пиджака не покупал. Шо ещё описать надо?
  0

10

Dendnepr написав:
AndreyB написав:

переведи...

в смысле у тебя насос гидроусилителя электрический, т.е. масло качает по системе не от ремня?

Или ты имел ввиду просто электроусилитель руля?

Нет, я имел ввиду электропривод насоса.
Насос приводится в движение электродвигателем. На дизелях с кондиционером так.

0

11

По моему самый идеальный вариант  + при заведенном двигателе В САЛОНЕ, это как уже писали выше- реле включения обогрева заднего стекла.ИМХО.

Тише едешь-меньше должен.
  0

12

Dendnepr возьми с генератора big_smile

Dacia Logan 1.5
  0

13

volosatik написав:

Dendnepr возьми с генератора big_smile

....мы легких путей не искали.....:upp:

0

14

бензин,дизель... топлывный насос ест полюбому. вот с него и бери свои +12.

Dacia Sandero 2008 1.6MPI,Renault Kangoo II 2013 1.5DCI, Renault Clio III 2007 1.6,VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано,
MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023,AUDI Q3Sport 2018 2.0TSI
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

15

_AlexSander_ написав:

бензин,дизель... топлывный насос ест полюбому. вот с него и бери свои +12.

Мой топливный насос приводится в движение ремнем. Или о каком насосе речь?

0

16

Возьми "+" с прикуривателя и через реле времени, чтобы срабатывало через 1 минуту после появления "+" на входе (включения зажигания).

0

17

AndreyB точно. у тебя  ж тнвд сосёт ..

Dacia Sandero 2008 1.6MPI,Renault Kangoo II 2013 1.5DCI, Renault Clio III 2007 1.6,VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано,
  0

18 Відредаговано Dendnepr (2012-10-02 14:59:27)

по теме-есть в машине лампочка, которая тухнет при заведенном двигателе, причем эта лампочка сигнализирует об исправном генераторе. И если гена неисправен и не выдает ток-то лампочка горит и горит. Лампочка с иконкой аккума smile
вот какой проводок отвечает за работу лампочки и осталось выяснить. А дальше все очень просто-нужно реле, унгиверсально можно-где есть нормально замкнутый и нормальноразомкнутый контур.
Может быть две релюхи-чтобы избежать утечек тока

Renault Logan MCV-5
Зимняя резина есть. Диски не менял, парктроник не ставил, салонником не горжусь. Вешалку для пиджака не покупал. Шо ещё описать надо?
  0

19 Відредаговано Doc (2012-10-02 15:04:43)

Dendnepr написав:

А дальше все очень просто-нужно реле, унгиверсально можно-где есть нормально замкнутый и нормальноразомкнутый контур.

Во-первых - реле нужно нормально-замкнутое. Тогда с лампочки напряжение будет размыкать контакт, а при её гашении контакт замыкается. 12 вольт нужно брать от прикуривателя или после замка зажигания, чтоб отребитель не брал напряжение от аккумулятора, иначе попогрейка НЕ ВЫКЛЮЧИТСЯ ПРИ ВЫКЛЮЧЕНИИ ДВИГАТЕЛЯ. И ещё надо выяснить, будет ли работать реле (размыкаться контакт) от напряжения лампочки. Не факт.
И ещё. А что, других выключателей не предполагается? Посттоянно греть будет? Даже летом?

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

20

Ну поставь empathy

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

21 Відредаговано AndreyB (2012-10-03 09:06:40)

Сегодня проверил работу подогрева заднего стекла и зеркал. Действительно работает только при запущенном двигателе. Так что будем искать там nose_eat.

О результатах, как говорится, сообщим отдельным письмом.
Всем спасибо! coffee

grinder написав:

Ну поставь

Ну не любитель я экстремального тюнинга tease.:D

0

22

AndreyB работает при запущенном, т.к. блок коммутации салона врубает его только при запущенном.

0

23

Doc написав:

Во-первых - реле нужно нормально-замкнутое. Тогда с лампочки напряжение будет размыкать контакт, а при её гашении контакт замыкается.

В магазинах обычно есть нормально-разомкнутое и универсальное-имеющее дополнительную ножку. Нормально-замкнутое не встречал. Потому и написал-универсальное.

Doc написав:

12 вольт нужно брать от прикуривателя или после замка зажигания, чтоб отребитель не брал напряжение от аккумулятора, иначе попогрейка НЕ ВЫКЛЮЧИТСЯ ПРИ ВЫКЛЮЧЕНИИ ДВИГАТЕЛЯ.

ну это и ежу понятно-изначальное условие-работа только при заведенном двигателе.

Doc написав:

И ещё надо выяснить, будет ли работать реле (размыкаться контакт) от напряжения лампочки. Не факт.

Интересно-откуда у лампочки напряжение?
По поводу=хватит или нет-ну какоето реле включает же эту лампочку? wink У меня на жигулях система из двух релюх стояла на проводе-что на контрольку идет-уж и не помню-для чего.

Renault Logan MCV-5
  0

24

Dendnepr, все автомобильные 5-ти контактные реле как правило идут нормально замкнутые.  для срабатывания реле вполне достаточно слаботочного импульса, лишь бы 12 В.

0

25

flash написав:

Dendnepr, все автомобильные 5-ти контактные реле как правило идут нормально замкнутые.  для срабатывания реле вполне достаточно слаботочного импульса, лишь бы 12 В.

Прикольно. Значит 5-ти контактные это нормальнозамкнутые? а у универсальных-сколько контактов? 6? 7? 8?
А у нормальноразомкнутых-сколько?

Обычное реле-это 4-х контактное реле. Цепь замыкается при поступлении напряжения на управляющие контакты.
автомобильные 5-ти контактные-это как раз универсальные-у них есть и нормально разомкнутый контур и нормально замкнутый.
А про импульс-это не ко мне-это товарищ выше сомневался-что в цепи лампочки контрольки не хватит тока, чтоб сработало реле.
А вообще-тома раскрыта-спасибо-я не знал, что обогрев стекол только при заведенном движке работает-очень познавательно. И про электропривод насоса ГУРа

Renault Logan MCV-5
  0