Re: где взять +12V только при запущенном двигателе?
Dendnepr у вас не дизель. обычный гур с мех приводом.
MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023,AUDI Q3Sport 2018 2.0TSI
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
|
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Электрика → где взять +12V только при запущенном двигателе?
-я не знал, что обогрев стекол только при заведенном движке работает-очень познавательно
Я на прошлой машине пол дня РЕМОНТИРОВАЛ включение обогрева,после ремонта нитей,при этом просто включая зажигание,потом плюнул уже и решил домой ехать,завел,а оно оказывается и не ломалось.:shok2:
Да?
:D
Да знаю-знаю.
Я про авто ТС-никогда не думал, что такое изголение французы придумают
А банальную кнопку поставить + с прикуривателя запитать? Включил - греет, выключил - не греет?
А банальную кнопку поставить + с прикуривателя запитать? Включил - греет, выключил - не греет?
а банально забыл выключить? аккум в ноль и трындец.
Все верно-делать, так по уму.
Меня дико кумарит работающий вентилятор печки в первом положении ключа, но при этом стеклоподъемники только при включенном зажигании. Лучше и правильнее-наоборт. Намного чаще требуется открыть или закрыть окно не включая зажигания, чем потребность в работе вентилятора отопителя салона при выключенном движке.
Меня дико кумарит работающий вентилятор печки в первом положении ключа, но при этом стеклоподъемники только при включенном зажигании.

SySOP написал:
а банально забыл выключить? аккум в ноль и трындец.
Все верно-делать, так по уму.
Ну это только если ключ забыл в машине,да еще и включенным в первое положение.
вставлю свои 5 копеек.
1 вариант: 12 вольт берем с любого места, но в качестве включателя ставим кнопку БЕЗ фиксации, с релюхой с самоблокировкой. А вот релюху запитываем да хоть от питания магнитолы. Алгоритм работы - включаем зажигание, запускаем двигатель, включаем попогрейку. Глушим двигатель (хоть на секунду) - реле отключает себя и обогрев..
2. вариант: 12 вольт берем с ГЕНЕРАТОРА через ДИОД. Алгоритм работы - генератор запущен (т.е. двигатель работает) - есть 12 вольт. Заглушен - нет 12 вольт. Возможно прийдется ставить ДВА диода, или мутить простенькую схему которая при наличии питания от АКБ и отсутсвии от герератора выключает реле...
Подниму темку
Надо чтоб +12 появлялось или в положении зажигание или уже на заведенном двигателе. Если брать с генератора, то обязательно ли нужны диоды и где к этому проводу подключиться в салоне, чтоб не тянуть провода через всю машину?
Или кто подскажет где есть +12 не в первом положении ключа, а во втором?
А, и еще. А если взять +12 с реле обогрева заднего стекла, говорят что там появляется на заведенном двигателе, то это +12 будет строго по времени?
Надо чтоб +12 появлялось или в положении зажигание или уже на заведенном двигателе.
Прикуриватель, на нем +12 при включенном зажигании.
( Млядский вайбер)
az74,
Курить вредно......
на нем +12 при включенном
На нем +12 всегда. А надо ... ну короче смотри выше.
На нем +12 всегда.
Нет. Только при включенном зажигании.
З
Только при включенном зажигании.
Значит у тебя какая-то переделка или мы на разных языках.![]()
У меня, и я думаю в норме, +12 на прикуривателе появляется в положении II, а надо 3 или 4
Basilio_Cat, візьми від підігрівача заднього скла.
візьми від підігрівача заднього скла.
С белого или желтого? И не будет ли это +12 по таймеру работы обогревателя?
Тестером перевір. Я вже не пригадую.
А +12 для чого треба? А з замка запалення хіба не можна?
В деяких можна від магнітоли брати. Там повинно два бути.
А +12 для чого треба?
Провел отдельную линию с аккума, на той линии висит подогрев зеркал, электропривод зеркал, регистратор, зарядка для телефона и в планах переделать задние фонари - увеличить мощность белых ламп. Проблема в том, что регистратор бывает глючит, когда резко включить, то он подвисает. Надо включить в положение 1, подождать, после этого положение 2 и только потом стратер.
поставте задержку включения регистратора... у отца была подобная проблема.
Надо чтоб +12 появлялось или в положении зажигание или уже на заведенном двигателе. ...
Или кто подскажет где есть +12 не в первом положении ключа, а во втором?
Думаю, що можна з електросклопідйомників. Там +12 якраз тільки при ввімкнутому запалюванні. Якщо Логан 2 (з 2013р), то це запобіжник 3 нижній контакт.
повороты работают только при заведенном моторе, но использовать его можно только для управления реле, но предварительно проверьте контролькой
Думаю, що можна з електросклопідйомників.
Они у меня доустановленные, поэтому +12 появляется в первом положении.
повороты работают только при заведенном моторе,
А вот это идея, так и есть, повороты срабатывают во втором положении.
но использовать его можно только для управления реле,
Так вот же и ищу откуда взять управляющий сигнал. А где к ним проще подключится?
может где и в предохранителях есть ,надо смотреть схемы, а вот возле подрулевого точно,
может где и в предохранителях есть ,надо смотреть схемы,
Не получается к поворотникам, начинают мигать (
ничесе, прикольно, хорошо, а бензонасос ?
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Электрика → где взять +12V только при запущенном двигателе?
Згенеровано за 2.556 секунд(и), виконано 100 запитів