oleksy написав:Во блин, единственный бренд, которому доверял по качеству и количеству...и те испоганились.
Почему-то ОККО доверял больше всего.
Думаю, если ОККО не проведет показательную проверку данной АЗС, с последующим выносом челов оттуда, с соотв. записями в трудовых книгах (или отправкой на скамью подсудимых) - значит, руководство компании такое же, и грош им цена.
Задумалси...
Вообще, ниша качественной заправки в нашей стране явно пустует. И главное платим же немаленькие деньги!
Хотелось бы иметь заправку, которая по уровню качества предоставляемых услуг схожа с Макдональдсом: в какой бы стране или регионе я не находился, я всегда знаю, что зайдя в мак всегда получу одинаковый уровень сервиса и продукции. Да, пусть еда там вредная, ГМОшная и еще какая-то, но я точно знаю, что чизбургер в Лондоне равен чизбургеру в Харькове. И видя их букву М у меня лишь теплые чувства, хотя и питаться там не желаю. Да, у них там секта, много непонятных подходов, но все это работает! И если придется выбрать между маком и шаурмой (в безвыходной ситуации - чтоб не сдохнуть с голоду), я всегда пойду в мак. Даже если идти лишний километр.
А с заправками капец просто. Качество персонала, топлива, честность и т.д. Каждый раз, когда нужно заправляться, я испытываю дискомфорт. Я должен решить куда же поехать, следить чтоб меня не надули, смотреть на недовольные лица пистолетчиков. Почему я не могу заправлять полный бак?! Почему только по 20ке, чтоб не надули?! Хочу полный бак, хочу экономить время!
И главное, что рекомендации отстаивать свои права тут не прокатывают. Ведь не они ко мне пришли с деньгами, а я к ним. Клиент платит и тратит время не для того, чтоб потом что-то выяснять, доказывать. В маке при задержке заказа мне всегда дают мороженое, а на заправках хоть бы заказ отдали по-честному.
И дело не в кадрах. В Мак же находят кадры даже в нашей стране. Дело в подходе к организации бизнеса. В Маке персонал никогда не ест то, что готовит. Даже если приготовили, а клиент отказался на распечатав - это выбросят и никогда не съедят и не перепродадут.
Когда-то эталоном заправки для меня была ОККО и видя их символ я был рад к ним заехать. И более того, ехал только к ним. Но буквально несколько негативных штрихов портят такое впечатление. Держать марку тяжело, но если бы в нашей стране кто-то взялся держать марку качественной АЗС на деле, а не в рекламных слоганах, другие АЗС можно было бы просто закрыть.
Жаль ОККО. И простите, что привел сравнение с Маком. Просто пример очень яркий.
0