51

Re: Концевики задних дверей.

This is Me написав:

Лампа горит только на открытие передних дверей, но не багажника.

У меня, что предние двери открываешь, что багажник, что просто с брелка замки откроешь-горят лампочки и в салоне и в багажнике. Чет мне кажется-неправильно это

Renault Logan MCV-5
Зимняя резина есть. Диски не менял, парктроник не ставил, салонником не горжусь. Вешалку для пиджака не покупал. Шо ещё описать надо?
  0

52

правильно. у всех так. вернее это неправильно, но на наших машинах так lol

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

53

Поставил вчера концевики. Те, что не родные, но выглядят, как родные. Так вот, они только выглядят так: пластик там гавно, садятся неидеально. Пришлось уплотнить их антискрипом, чтоб не болтались.
Я писал:

При продаже задних концевиков у меня не было. Офилиалы при установке сигнализации поставили левые, где плюс по проводу, минус с кузова. Им пришел конец.
Купил те, что выглядят, как оригинальные. Так вот им нужно 2 провода, минус с кузова уже не возьмешь, а у меня только плюс...
Как их правильно подключить, откуда взять минус? Я имею в виду сам процесс: что разобрать, откуда прокинуть провода. Подскажите пожалуста!

Эй, электрики, что же вы меня не поправили?! Что это за бред я написал?!
Там нет плюса, там два минуса. Концевик просто замыкает минус. smile
Ну короче взял этот минус из-под нижнего болта крепления заднего ремня безопасности.

0

54 Відредаговано shurkis (2012-10-08 10:14:08)

Я тоже недавно поставил концевики, те что мне Юджин из Москвы привез (еще раз ему спасибо). Ставил у официалов, отдал 60 гривен. Теперь задние двери открываю - лампочка на панели приборов показывает - спасибо еще раз _AlexSander_у за активацию. like

Все завжди закінчується Добре. Якщо все Закінчилось Погано, значить це ще не Кінець
  0

55

Pyrrhon написав:

пластик там гавно, садятся неидеально

проверьте, чтоб резинки внахлест пластику были.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
  0

56

_AlexSander_ написав:

проверьте, чтоб резинки внахлест пластику были.

там же для резинок пазы специальные есть. или правильнее их захлестнуть еще и за пазы?

0

57

лучше захлестни. я даже оригинальные при установке захлёстываю.

0

58

Pyrrhon написав:

захлестнуть еще и за пазы?

да

0

59

Pyrrhon написав:

Эй, электрики, что же вы меня не поправили?! Что это за бред я написал?!
Там нет плюса, там два минуса. Концевик просто замыкает минус.

А мы говорили, что концевик замыкает массу и эту массу можно взять где-угодно.
wink

Проследи, чтобы провод не перетёрся обо что-нибудь металлическое.
У меня был перетёрся и сигналка реагировала как на открытую дверь.

0

60

Да, проклеил грани отверстия, через которое заведены провода, антискрипом. Кругом сплошной антискрип smile

0

61

Где найти контакты к этим концевикам? Читал, что вазовские от бачка ОЖ подходят. Но сегодня весь авторынок облазил, все разводят руками.
Кто от чего ставил? Все сами паяли?

Skoda fabia 1.2
  0

62

В мене задні кінцевички стояли з заводу. Резинки на них порозсипались десь через 3 місяці але вони працювали.Зараз замітив коли відкриваєш задні двері не загоряється плафон в салоні.Зняв кінцевики з задніх дверей вони дуже примітивні зовсім не такі як на передніх дверях,повністю поржавіли і окислились,доречі клеми там немає взагалі а провід просто просунутий в отвір і загнутий,який окислився,таке враження що його підключала людина далека від електрики.Зараз я знайшов 2 кінцевики в магазині запчастин по 14 гр штука від ланоса,авео.В цю заглушку яка там стоїть вони підходять як рідні,вони чуть довші але там місця багато і стають на місце як рідні,заодно поставив на провода клеми я їх купляв на радіоринку правда давно.Стоять вже 2 місяці,поки що резинки цілі і працюють відмінно.І сигналізація спрацьовує відразу після відкриття дверей,до цього були паузи із за окислення кінцевиків,а в кінці можна було задні двері відкрити а сигналізація мовчала.

Renault Logan 1.4 ГБО Ambiance
  0