Re: С братана Логана на брата С4!!!
OZZY
:upp: :upp: :upp:
P.S. а как в рекламе в автобота складывается (аля трансформер)?
От якби він ще й складався ,як трансформер - я б не дуже здивувався.... :nose_eat:
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → С братана Логана на брата С4!!!
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
OZZY
:upp: :upp: :upp:
P.S. а как в рекламе в автобота складывается (аля трансформер)?
От якби він ще й складався ,як трансформер - я б не дуже здивувався.... :nose_eat:
OZZY
Перебезчик! :g_hosp: Вот приедешь к нам на пьянку пока не даш тест-драйв - не пустим :crazypilot:
А ваще - поздравляю с выбором.. Сам хотел такую, только КУПЕ и беленькую :gheart:
Перебезчик!
Неа, просто расчетливый малый
Перебезчик!
тебе я так понял тоже немного осталось вот тогда и поговорим, все никак не соберусь отписаться о впечатлениях, поверьте их немало, от езды получаешь сплошное удовольствие, дисплеев многовато, в городе на дорогу смотреть особо не когда
дисплеев многовато
Вот уже за это хотел её купить. Особенно кайфово - спидометр :smoke:
все никак не соберусь отписаться о впечатлениях
Приезжай на встречу 28-го я тебе помогу с впечатлениями :empathy: :lol: :lol: :lol:
тебе я так понял тоже немного осталось
Уже многа... Ушла моя Сивка :grater:
Хотелось немного обменяться впечатлениями.
Для начала хотелось бы отметить, что я немного не жалею о покупке Логана, за свои деньги авто такого класса - это руль №1, хотя-хотя попоходив по салонам, и перемацав все от 15 до 25у.е не вижу смысла брать Логан в полной комплектации, есть машинки поинтересней, чего не могу ответить по их ходовым качествам и всему остальному!
С4 же имеет один самый большой минус в отличии от Дачии - это низкий клиренс и пожеще подвеску, но, но как эта машина входит в поворот, как она вооще себя ведет на виражах, в Логане этого нету. В машине приятней ехать, приятней пользоватся опциями, которые в ней есть, можна положить очки, кулечек, карточку и все остальное в один из больше десятков карманчиков, а не в коробку от материнской платы под сидушкой водителя, в машине продуманы мелочи, которые приятны и не сьедают место за которые нужно платить бензином!
Расход с 1,6 при 110л.с наверное немного выше чем на 1,4 Логане, по БК за 200км трасса+100кмгород средний расход получился 7,2л, при том, что на Логане у меня получалось 6,4-6,7л за городом :imho:
Приемистость на высоте, двигатель на обкатке, поэтому особо не погазуешь :moto:, а очень хочется :tbsenile:
Багажничек маловат, но при нужде легко трансформируется, громковато закрываются все 5 дверей, может поослабнут пружины будет попроще и это скорее всего из-за ихней масивности!
Особого умения требует внимательность к дисплеям, которые разбросаны по все левой части торпеды, для этого нужно минимум неделю, чтобы вкурить, что где считать, время у жены спрашивал до последнего :like:
Козырьки маловаты, слева от козырька окно и по центру, поворачиваем козырек, чтобы прикрыть лучи с боку, он закрывает пол окна :dash:
Педали мягкие как и в Логана, сцепление сверху, привыкания не вызывает, после Логашика сел и поехал, только вроде движек еще один добавили и шумки в три слоя положили, сигнал тоже как не у всех машин, внизу руля, ручник очень прилично держит, в горку не нужно особо зятягивать, нету прикуривателя, есть просто розетка!
В средине по материалам полный зачет и уважуха французским мастерам рукодельникам :upp:
Сегодня получил номера и техпаспорт, итого уже 400км!!!
не вижу смысла брать Логан в полной комплектации
Согласен только в том аспекте, что подобно басне Крылова о горе-музыкантах, сколько не добавляй опций в Логан, все равно салон не уютный....
Итого моему С4 уже больше четырех лет, пробег около 65т.км, машинка по прежнему радует. По поводу нанадежности, прихотливости, дороговизны запчастей С4 - это все миф, это не только мое наблюдение, но и опыт общения с другими ситроводами.
За время эксплуатации было заменено:
- рулевые тяги - 40т.км
- подушка двигателя - 50т.км
- все стойки и задние пружины - 60т.км (они не вышли из строя и не потекли, менял для улучшения комфорта, больше задних пасажиров, результат )
Дополнительно:
- шумка дверей, замена задних динамиков на Marell
- покупка USBbox, подключается к штатному ресиверу, читает МР3, имеет аудиовход
Отзывная: связано что-то с подушками безопасности, на третьем году, гарантия на тот момент закончилась, было полностью заменено потолок, новый имеет +2 подушки, итого 6 подушек безопасности (в базовой комплектации )
Все остальное расходники: масло, фильтра (зачастую оригинал), пару лампочек задних фонарей, один дворник, пару комплектов свечей, долито грамм двести антифриза, комплект зимней резины с дисками, комплект ковриков 3d Sotra (бомба).
Это понятно и моя заслуха, но на сегодня салон можно сказать в состоянии нового, ничего не вытерлось, не поцарапалось, не выгорело, кста спасибо пассажирам
Из печальностей:
- была сбита одна собака - замена нижней решетки радиатора и нижней пластиковой защиты бампера (ценник неоригинал в р-не 500грн за две детали),
- по началу эксплуатации выскакивало несколько ошибок связанных с топливом, после этого начал заправляться на более-менее заправках (Шелл, сейчас Лукойл) уже пару лет таких траблов нету.
- еще в первый год были зависаловы у штатного ресивера - гарантийная замена устройства.
Расход
трасса - 6,3-6,7 (у жены 5,6-5,8)
смешанный в р-не 8-8,5л
Как-то так
За время эксплуатации было заменено:
- рулевые тяги - 40т.км
- подушка двигателя - 50т.км
- все стойки и задние пружины - 60т.км (они не вышли из строя и не потекли, менял для улучшения комфорта, больше задних пасажиров, результат
ну вот, а я за 90 тыщ на бюджетном Логане заменил из расходников только рул.наки и передние стойки (на 92-х тыщах).... И у кого надежность выше?
пробег около 65т.км, машинка по прежнему радует
Хай радує і на далі.
покупка USBbox
Только к цитрамону подходит ? Или можно куда хош поставить ?
А то у меня на ацике штатная гамнитола мп3 не читает
OZZY
Мені зараз дуже подобається ця машина, прямо тащусь.
конечно, однозначно лучше Логана...
OZZY
не тобі одному вона подобається.
насторожує лише кліренс і потреба доробляти задню підвіску, щоб ззаду могло їхати три пасажира.
ну вот, а я за 90 тыщ на бюджетном Логане заменил из расходников только рул.наки и передние стойки (на 92-х тыщах).... И у кого надежность выше?
наверное у Логана я кстати ничего не писал о ненадежности Логана! во вторых мои стойки в отличии от твоих не сломались, стоковые стойки ходят далеко за 100т, я их менял просто для души, скучно ездить и ничего не менять , подушку которую поменял также можно было не менять, с потекшей ездит 95% ситроводов и не только, при этом даже не знают об этом
Только к цитрамону подходит ? Или можно куда хош поставить ?
Сережа я брал тута http://www.xcarlink.com.ua/ru/opisanie.html
твоего штатника там вроде нету, но можешь позвонить уточнить, там отвечает на вопросы толковый и дотошный дядька, правда это было пару лет назад. В твоем ресивере есть возможность подключения СДчейнджера? если нету по идее не подключишь, дынный девайс имитирует его работу.
На днях видел по первому автомобильному презентацию Ситро C-Elysee
8 лет эксплуатации 100т. пробега
Что сказать, нравы хотят чего-то другого, больше семья - хочется побольше машину, в то-же время не помню, чтобы что-то не поместилось в С4 Отличная модель в своем классе + как мне кажется, для машины от даты выпуска которой прошло 12лет не потерялась в общем потоке, привлекает взгляды и по сей день. Покупать машину с салона по нынешним ценам считаю психозом, покупка б/у из серии менять шило на мыло тоже особо не привлекает, лучше ездить на своем, скажем проверенном...
Хотелось бы подчеркнуть затраты, очень примерно, темным выдели скажем поломки о которых можно судить о надежности авто, остальное тоже больше расходники:
1,6i 110л.с
не буду сюда включать плановые расходники, цены не сильно отличаются от Логановских, масло на 10т, фильтр салона +возд 15т, ГРМ - 75т, ремень+ролики генератора - 75т, тормозуха - 50т, антифриз - 75т, жидкость ГУР - 75т, масло МКП - 100т, свечи 30-40т
- за все время развал толи схождение 4 раза, иногда при замене запчастей - 120грн*4=480
- USB box для штатной магнитолы - 120уе
- дворники SKF и один раз резинки SKF (родные дворники Бош отпахали пол строка !!!) - 800+100=900
- рулевые тяги 47т - 300грн по курсу 8
- Стойки Каяба 57т - 1100 по курсу 8, одни идиоты не могли найти что стучит и приговорили стойки, после замены родных нормальных стоек пришлось искать причину дальше и оказалось стучала подушка двигателя. Думаю родные стойки ходили бы до сих пор....
- Подушка двигателя верхняя правая 57т - 600грн по курсу 8
- Колодки передние 62т - Ремза - 270грн по курсу 8
- Подушка двигателя правая верхняя 76т - 600грн по курсу 8, взял Сасик, т.к перед этим поставил metalcaucho и прошла она аж 9т и тоже потекла и застучала....
- Аккамулятор 76т - 950грн, взял Омега, родной Фиамм отработал 6л, не жалко было и выбросить
- Установка ГБО 83т - Stag+Alyska+Veltec - 10 000грн
- Лампочки ближний Филипс - 300грн
- Передние аммортизаторы Record - 83т - 2400грн, Каяба в неравном бою с Кировоградскими дорогами пала и начала стучать правая стойка, менял на Рекорд, т.к машина была разобрана и брал что было под рукой... в принципе стойки неплохие, но сейчас есть кое-какой стук на 100т, думаю от них.
- Стойки стабилизатора + Втулки - 92т - 800грн
- Задние сайлентблоки - 92т- 800грн
- Верхняя чашка амортизатора - 92т - 550грн
- Клапан адсорбера - 95т -300грн
- Колодки задние Феродо - 95т - 450грн (пищат собаки, больше не гляну в сторону этой фирмы)
Расход трасса - 6,5/газ 8-9, Город - 9/газ 11, стиль езды средний
Понятно учтено не все, мелочевки еще было всякой, типа клипсы, лампочки, химия и т.д но как-то так....
OZZY, рулевые тяги меняли а наконечников не меняли?
это две детали, сейчас стоят родные наконечники и в общем пришел к выводу, что родные детали нужно менять в крайних случаях, все что сегодня продают даже именитое часто не ходит и подделок куча...
8 лет эксплуатации 100т. пробега
Мало їздиш!
Подушка двигателя верхняя правая 57т
Подушка двигателя правая верхняя 76т
О, нада ж, а я думав, що це тільки на моїй Меган опори двигуна в розхідниках. Теж два рази міняв праву верхню. Перший раз приблизно на 52т, вдруге на 93,5т. Передні амортизатори міняв один раз на 106т. І опори теж. Сайленти підрамника приблизно на на 115т і тоді ж, всі тормозні колодки і диски (колодки вдруге вже), а також сайленти задньої балки. Все інше в ходовій працює ось вже майже 126т.
OZZY, на С4 2012-2013 года есть смысл менять Логан 2010 года?
С доплатой конечно.
На следующих выходных покупашка задаток будет давать за мою. Вот и ищу что-то на замену.
Сори что в твоей теме...
Сайленти підрамника приблизно на на 115
Та!!!! У мене сайлентблоки підрамника раз на 45 тисяч
OZZY, на С4 2012-2013 года есть смысл менять Логан 2010 года?
я бы взял чуть старше С5 или А5, реально после С4 хочется более комфортную машину, на хороших дорогах все машины комфортные, но за неимением иных есть смысл смотреть в сторону немцев...
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → С братана Логана на брата С4!!!
Згенеровано за 0.249 секунд(и), виконано 96 запитів