26

Re: С братана Логана на брата С4!!!

ManowaR написав:

OZZY
 :upp: :upp: :upp:
P.S. а как в рекламе в автобота складывается (аля трансформер)?

От якби він ще й складався ,як трансформер - я б не дуже здивувався.... :nose_eat:

0

27

OZZY
Перебезчик!  :g_hosp: Вот приедешь к нам на пьянку пока не даш тест-драйв - не пустим  :crazypilot:

А ваще - поздравляю с выбором.. Сам хотел такую, только КУПЕ и беленькую  :gheart:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

28

Кельт написав:

Перебезчик!

Неа, просто расчетливый малый  grose

ругательство
  0

29

Кельт написав:

Перебезчик!

тебе я так понял тоже немного осталось big_smile вот тогда и поговорим, все никак не соберусь отписаться о впечатлениях, поверьте их немало, от езды получаешь сплошное удовольствие, дисплеев многовато, в городе на дорогу смотреть особо не когда moto

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

30

OZZY написав:

дисплеев многовато

plus
Вот уже за это хотел её купить. Особенно кайфово - спидометр  :smoke:

OZZY написав:

все никак не соберусь отписаться о впечатлениях

Приезжай на встречу 28-го я тебе помогу с впечатлениями  :empathy:  :lol: :lol: :lol:

31

OZZY написав:

тебе я так понял тоже немного осталось

g_hosp Уже многа... Ушла моя Сивка  :grater:

32

Хотелось немного обменяться впечатлениями.
Для начала хотелось бы отметить, что я немного не жалею о покупке Логана, за свои деньги авто такого класса - это руль №1, хотя-хотя попоходив по салонам, и перемацав все от 15 до 25у.е не вижу смысла брать Логан в полной комплектации, есть машинки поинтересней, чего не могу ответить по их ходовым качествам и всему остальному!
С4 же имеет один самый большой минус в отличии от Дачии - это низкий клиренс и пожеще подвеску, но, но как эта машина входит в поворот, как она вооще себя ведет на виражах, в Логане этого нету. В машине приятней ехать, приятней пользоватся опциями, которые в ней есть, можна положить очки, кулечек, карточку и все остальное в один из больше десятков карманчиков, а не в коробку от материнской платы под сидушкой водителя, в машине продуманы мелочи, которые приятны и не сьедают место за которые нужно платить бензином!
Расход с 1,6 при 110л.с наверное немного выше чем на 1,4 Логане, по БК за 200км трасса+100кмгород средний расход получился 7,2л, при том, что на Логане у меня получалось 6,4-6,7л за городом :imho:
Приемистость на высоте, двигатель на обкатке, поэтому особо не погазуешь :moto:, а очень хочется :tbsenile:
Багажничек маловат, но при нужде легко трансформируется, громковато закрываются все 5 дверей, может поослабнут пружины будет попроще и это скорее всего из-за ихней масивности!
Особого умения требует внимательность к дисплеям, которые разбросаны по все левой части торпеды, для этого нужно минимум неделю, чтобы вкурить, что где считать, время у жены спрашивал до последнего :like:
Козырьки маловаты, слева от козырька окно и по центру, поворачиваем козырек, чтобы прикрыть лучи с боку, он закрывает пол окна :dash:
Педали мягкие как и в Логана, сцепление сверху, привыкания не вызывает, после Логашика сел и поехал, только вроде движек еще один добавили и шумки в три слоя положили, сигнал тоже как не у всех машин, внизу руля, ручник очень прилично держит, в горку не нужно особо зятягивать, нету прикуривателя, есть просто розетка!
В средине по материалам полный зачет и уважуха французским мастерам рукодельникам :upp:
Сегодня получил номера и техпаспорт, итого уже 400км!!!

0

33

OZZY написав:

не вижу смысла брать Логан в полной комплектации

Согласен только в том аспекте, что подобно басне Крылова о горе-музыкантах, сколько не добавляй опций в Логан, все равно салон не уютный....

ругательство
  0

34

Итого моему С4 уже больше четырех лет, пробег около 65т.км, машинка по прежнему радует. По поводу нанадежности, прихотливости, дороговизны запчастей С4 - это все миф, это не только мое наблюдение, но и опыт общения с другими ситроводами.
За время эксплуатации было заменено:
- рулевые тяги - 40т.км
- подушка двигателя - 50т.км
- все стойки и задние пружины - 60т.км (они не вышли из строя и не потекли, менял для улучшения комфорта, больше задних пасажиров, результат upp)

Дополнительно:
- шумка дверей, замена задних динамиков на Marell
- покупка USBbox, подключается к штатному ресиверу, читает МР3, имеет аудиовход

Отзывная: связано что-то с подушками безопасности, на третьем году, гарантия на тот момент закончилась, было полностью заменено потолок, новый имеет +2 подушки, итого 6 подушек безопасности (в базовой комплектации vissla)

Все остальное расходники: масло, фильтра (зачастую оригинал), пару лампочек задних фонарей, один дворник, пару комплектов свечей, долито грамм двести антифриза, комплект зимней резины с дисками, комплект ковриков 3d Sotra (бомба).

Это понятно и моя заслуха, но на сегодня салон можно сказать в состоянии нового, ничего не вытерлось, не поцарапалось, не выгорело, кста спасибо пассажирам big_smile

Из печальностей:
- была сбита одна собака - замена нижней решетки радиатора и нижней пластиковой защиты бампера (ценник неоригинал в р-не 500грн за две детали),
- по началу эксплуатации выскакивало несколько ошибок связанных с топливом, после этого начал заправляться на более-менее заправках (Шелл, сейчас Лукойл) уже пару лет таких траблов нету.
- еще в первый год были зависаловы у штатного ресивера - гарантийная замена устройства.

Расход
трасса - 6,3-6,7 (у жены 5,6-5,8)
смешанный в р-не 8-8,5л

Как-то так smile

0

35

OZZY написав:

За время эксплуатации было заменено:
- рулевые тяги - 40т.км
- подушка двигателя - 50т.км
- все стойки и задние пружины - 60т.км (они не вышли из строя и не потекли, менял для улучшения комфорта, больше задних пасажиров, результат

ну вот, а я за 90 тыщ на бюджетном Логане заменил из расходников только рул.наки и передние стойки (на 92-х тыщах).... И у кого надежность выше?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

36

OZZY написав:

пробег около 65т.км, машинка по прежнему радует

Хай радує і на далі. upp

Папанов казав: "Куй железо, пока горячё", чукчі говорять той же вислів так:
"Куй зелезн, пока горяць"
  0

37

OZZY написав:

покупка USBbox

Только к цитрамону подходит ? Или можно куда хош поставить ?
А то у меня на ацике штатная гамнитола мп3 не читает censored

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

38

OZZY
Мені зараз дуже подобається ця машина, прямо тащусь.

http://image.tsn.ua/media/images2/original/Oct2011/383507574.jpg

http://image.tsn.ua/media/images2/original/Oct2011/383507575.jpg

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

39

OKurylyshyn написав:

конечно, однозначно лучше Логана...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

40

OKurylyshyn написав:

OZZY

http://image.tsn.ua/media/images2/origi … 507574.jpg

http://image.tsn.ua/media/images2/origi … 507575.jpg

не тобі одному вона подобається.
насторожує лише кліренс і потреба доробляти задню підвіску, щоб ззаду могло їхати три пасажира.

VW Jetta NF 1,4 122hp МКП темносіра мексиканочка
  0

41 Відредаговано OZZY (2012-10-17 13:57:59)

mekena написав:

ну вот, а я за 90 тыщ на бюджетном Логане заменил из расходников только рул.наки и передние стойки (на 92-х тыщах).... И у кого надежность выше?

наверное у Логана angel я кстати ничего не писал о ненадежности Логана! во вторых мои стойки в отличии от твоих не сломались, стоковые стойки ходят далеко за 100т, я их менял просто для души, скучно ездить и ничего не менять dumbom , подушку которую поменял также можно было не менять, с потекшей ездит 95% ситроводов и не только, при этом даже не знают об этом wink

Zevs написав:

Только к цитрамону подходит ? Или можно куда хош поставить ?

Сережа я брал тута http://www.xcarlink.com.ua/ru/opisanie.html
твоего штатника там вроде нету, но можешь позвонить уточнить, там отвечает на вопросы толковый и дотошный дядька, правда это было пару лет назад. В твоем ресивере есть возможность подключения СДчейнджера? если нету по идее не подключишь, дынный девайс имитирует его работу.

0

42

На днях видел по первому автомобильному презентацию Ситро C-Elysee tongue
http://cdn.carsroute.com/wp-content/uploads/2012/06/Citroen-C-Elysee-Citroen-C4-L-2-630x420.jpg

0

43

8 лет эксплуатации 100т. пробега
Что сказать, нравы хотят чего-то другого, больше семья - хочется побольше машину, в то-же время не помню, чтобы что-то не поместилось в С4  smile Отличная модель в своем классе + как мне кажется, для машины от даты выпуска которой прошло 12лет не потерялась в общем потоке, привлекает взгляды и по сей день. Покупать машину с салона по нынешним ценам считаю психозом, покупка б/у из серии менять шило на мыло тоже особо не привлекает, лучше ездить на своем, скажем проверенном...
http://io.ua/35244477n.jpg
http://io.ua/35244476n.jpg

Хотелось бы подчеркнуть затраты, очень примерно, темным выдели скажем поломки о которых можно судить о надежности авто, остальное тоже больше расходники:
1,6i 110л.с
не буду сюда включать плановые расходники, цены не сильно отличаются от Логановских, масло на 10т, фильтр салона +возд 15т, ГРМ - 75т, ремень+ролики генератора - 75т, тормозуха - 50т, антифриз - 75т, жидкость ГУР - 75т, масло МКП - 100т, свечи 30-40т

- за все время развал толи схождение 4 раза, иногда при замене запчастей - 120грн*4=480
- USB box для штатной магнитолы - 120уе
- дворники SKF и один раз резинки SKF (родные дворники Бош отпахали пол строка !!!) - 800+100=900
- рулевые тяги 47т - 300грн по курсу 8
- Стойки Каяба 57т - 1100 по курсу 8, одни идиоты не могли найти что стучит и приговорили стойки, после замены родных нормальных стоек пришлось искать причину дальше и оказалось стучала подушка двигателя. Думаю родные стойки ходили бы до сих пор....
- Подушка двигателя верхняя правая 57т  - 600грн по курсу 8
- Колодки передние 62т - Ремза - 270грн по курсу 8
- Подушка двигателя правая верхняя 76т - 600грн по курсу 8, взял Сасик, т.к перед этим поставил metalcaucho и прошла она аж 9т и тоже потекла и застучала....
- Аккамулятор 76т - 950грн, взял Омега, родной Фиамм отработал 6л, не жалко было и выбросить
- Установка ГБО 83т - Stag+Alyska+Veltec - 10 000грн
- Лампочки ближний Филипс - 300грн
- Передние аммортизаторы Record - 83т - 2400грн, Каяба в неравном бою с Кировоградскими дорогами пала и начала стучать правая стойка, менял на Рекорд, т.к машина была разобрана и брал что было под рукой... в принципе стойки неплохие, но сейчас есть кое-какой стук на 100т, думаю от них.
- Стойки стабилизатора + Втулки - 92т  - 800грн
- Задние сайлентблоки - 92т- 800грн
- Верхняя чашка амортизатора - 92т - 550грн
- Клапан адсорбера - 95т -300грн
- Колодки задние Феродо - 95т - 450грн (пищат собаки, больше не гляну в сторону этой фирмы)

Расход трасса - 6,5/газ 8-9, Город - 9/газ 11, стиль езды средний smile

Понятно учтено не все, мелочевки еще было всякой, типа клипсы, лампочки, химия и т.д но как-то так....  smile

0
Спасибо сказали: Tank1

44

OZZY, рулевые тяги меняли а наконечников не меняли?

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

45

это две детали, сейчас стоят родные наконечники и в общем пришел к выводу, что родные детали нужно менять в крайних случаях, все что сегодня продают даже именитое часто не ходит и подделок куча...

0

46

OZZY написав:

8 лет эксплуатации 100т. пробега

Мало їздиш!

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

47

OZZY написав:

Подушка двигателя верхняя правая 57т

OZZY написав:

Подушка двигателя правая верхняя 76т

О, нада ж, а я думав, що це тільки на моїй Меган опори двигуна в розхідниках. Теж два рази міняв праву верхню. Перший раз приблизно на 52т, вдруге на 93,5т. Передні амортизатори міняв один раз на 106т. І опори теж. Сайленти підрамника приблизно на на 115т і тоді ж, всі тормозні колодки і диски (колодки вдруге вже), а також сайленти задньої балки. Все інше в ходовій працює ось вже майже 126т.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

48

OZZY, на С4 2012-2013 года есть смысл менять Логан 2010 года?
С доплатой конечно.
На следующих выходных покупашка задаток будет давать за мою. Вот и ищу что-то на замену.
Сори что в твоей теме...

Зим Газ-12 1958
Ваз 21063 1989
Dacia Logan 1.4 2006 - Renault Logan 1.6 2010
Renault Fluence 2011  1,6 16v
  0

49

Tank написав:

Сайленти підрамника приблизно на на 115

Та!!!! У мене сайлентблоки підрамника раз на 45 тисяч

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

50

samol написав:

OZZY, на С4 2012-2013 года есть смысл менять Логан 2010 года?

я бы взял чуть старше С5 или А5, реально после С4 хочется более комфортную машину, на хороших дорогах все машины комфортные, но за неимением иных есть смысл смотреть в сторону немцев...  wink

0
Спасибо сказали: samol1