RUNO написав:Наверно было бы правильным дать ссылку на официальные документы производителя
Я не знаю таких официальных документов производителей шин, в котором бы говорилось о необходимости "обкатки" или "притирки" шин (у Bridgestone в том числе и для шипованных!). Потому и не могу дать на них ссылку.
RUNO написав:на что ориентироваться не указываете
Ориентируйтесь здравый смысл и на информацию, размещенную на сайтах производителей шин.
Последний раз о указанном выше тесте "За рулем":
Главная идея (очень справедливая) :
Покупая новые «скандинавки», не тяните с их установкой на автомобиль до появления льда и снега на дорогах, то есть «дня жестянщика».
Кроме того, внимательный читатель принимает к сведению мысль, что Michelin лучше:
в первые пять тысяч километров эксплуатации «шиповки» теряют до 14,4 процентов сцепных свойств (Nokian HKPL5), либо остаются стабильными, и держатся за лед также как новые (Michelin X-Ice North)
А в качестве базы, позволяющей сравнивать результаты, решили использовать Michelin X-Ice 2... используем «Мишлен», полагая, что его характеристики практически не изменились.
,
это самая обычная "контекстная реклама":P.
Кроме того, если кому нибуть не понравилось поведение приобретенных ранее Bridgestone Blizzak WS-60 или Toyo Garit G4, то не расстраивайтесь- покатаетесь и они станут лучше (или привыкните). ![smile](./extensions/bbcode_smiles/img/smile.png)
На сайте Nokian можно прочесть следующее:
изначально это зимние шины, предназначенные для зимних условий. В более теплую погоду фрикционные шины быстро износятся и, поскольку резиновая смесь станет мягче, их характеристики ухудшатся.
А это прямо противоречит результатам "Спецтеста нешипованных шин 205/55R16 ". Получается у Nokian такой тенденции нет? ![wink](./extensions/bbcode_smiles/img/wink.png)
И еще раз фото, на котором видно как края ламелей колеса при движении по асфальту получили округлую фому, а не "заточились"
Новое б/у
![http://io.ua/23163943i.jpg](http://io.ua/23163943i.jpg)
Фух ![coffee](./extensions/bbcode_smiles/img/coffee.gif)
Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер
Бортовик
0