76 Відредаговано Sphinx (2009-07-20 10:02:20)

Re: Тросик газа!!!! всем проверить!!!

Сегодня обнаружил неприятность. Тросик наполовину "похудел" - в Кие сказали 200 грн. сам тросик + 120 замена. Может есть дешевле?

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0

77

Sphinx
такая цена практически везде. Тоже поменял и теперь вот не знаю -  смазывать или нет? на сервисе сказали, что там тефлоновый слой внутри и смазка будет только накапливать пыль.

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

78

Хвала небу - сменил тросик за что огромнейшее спасибо Yeke - за клубную помощь т.с.  rock  like  like  like  upp
Так же были куплены защита кромки крыла - перед и зад - теперь посветлеет небо, буду ставить  crazy_pilot

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0

79

Sphinx написав:

Сегодня обнаружил неприятность. Тросик наполовину "похудел" - в Кие сказали 200 грн. сам тросик + 120 замена. Может есть дешевле?

Дешевле нету grater  Менять - раз плюнуть, када покупал себе (на Перова) поменял прям там на парковке! smoke

Nothing is not eternal
  0

80

Don Kortes написав:

Sphinx
такая цена практически везде. Тоже поменял и теперь вот не знаю -  смазывать или нет? на сервисе сказали, что там тефлоновый слой внутри и смазка будет только накапливать пыль.

Тросик смазывать! Я свой moto  менял год назад imho2 , смазал, наблюдаю до сих пор за ним - проблем пока нет, надеюсь что и не будет upp !

Nothing is not eternal
  0

81

Don Kortes написав:

смазывать или нет? на сервисе сказали, что там тефлоновый слой внутри и смазка будет только накапливать пыль.

А я вот смазал на первых 10000км и смазываю раз вгод-и всё гуд 115000км.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

82

ZONK написав:

Тросик смазывать!

Как говорит дядя Лёша - "Поперед усьго треба добре послинити"  big_smile
Я тоже теперь буду смазывать

Logan Laureat
  0

83

И у меня с тросом за 55 тыщ нет проблем, смазываю раз в сезон ВД-40 и силиконовой смазкой - как новый.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

84

mekena написав:

И у меня с тросом за 55 тыщ нет проблем, смазываю раз в сезон ВД-40 и силиконовой смазкой - как новый.

Делал тоже - но порвался и у меня.  dntknw

Logan Laureat
  0

85

Люди а не пробовали тефлоновой смазкой смазывать?
она просто дополнит родную тефлоновую
+ тефлоновая смазка это не салидол и не силикон к которым тем не менее что то да прилипает.

В России две напасти – дураки и дороги», – сказал классик. А я добавлю: самая страшная напасть в России – дураки на дорогах.
  0

86

Вот шит!
И у меня тросик начал лохматиться.

0

87

Sniff написав:

Вот шит!
И у меня тросик начал лохматиться.

Сколько тыков проездил?

Logan Laureat
  0

88

Давеча мыл подкапотное пространство, тросик как новый. пробег почти 100000.
правда я очень редко педаль утапливаю свыше 1\4й хода. может в этом секрет?

0

89

Sphinx написав:

Сколько тыков проездил?

45 килокилометров всего-то.  neutral

0

90

Вчера в  10.30 было обнаружено заедание педали газа. Пробег 42200 Регулярно читая форум сразу подумал о тросике газа. Поднятый капот убедил меня и окружающих с помощью мата, что волосинки таки имеют свойство рваться. Звонок в Кий Авто в 14.30- Гарантийная замена тросика- ответ: приезжайте посмотрим. (тросики на складе есть). В 15.47 на Кий Авто после осмотра утверждают гарантийную замену троса и забирают машину.
В 17.05 после ожидания в теплом кафе забираю машину , предварительно заплатив за мойку машины 26.40грн. ибо была грязная шо капец. imho2 дешевая мойка на сервисе big_smile  Выражаю глубокую благодарность коллективу СТО Кий Авто за оперативность и содействие. like

Я знаю только то, что ничего не знаю!
Сократ.
  0

91

Sniff написав:

45 килокилометров всего-то

У меня тоже где то на 43000.

Logan Laureat
  0

92

сьогодні знайшов дві лопнувших жилки на тросіку. 77 тищ пробігу. поліз дивитись бо зранку підвисали оберти десь на 1500-1800. сиджу думаю - чі то тросіка купляти та міняти чі лізти та чістить РХХ. Хоча одне іншому не помішає :-)

renault laguna grandtour 1.5dci
  0

93

гм. 194 000 пробег. только вот наткнулся на эту тему и удивился. Тросик не менял и не смазывал. даже не видел где он. Мож на фазе 1 его как - то качественней ставили?

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

94

Gent все еще впереди - у меня на 236 ткм порвался, фаза 1.

0

95

у кого нибудь тросик возле самой педали обламывался? Сегодня только выехал, бац, педалька упала.
Тросик лопнул возле самого крепления. Трос недавно меняли. Вот и думаю либо брак либо закреплен был неверно.

0

96

А по какой причине менялся тросик, и по прошествию какого пробега оборвался новый?

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

97 Відредаговано Snike (2012-10-25 11:35:01)

причина смены предыдущего, родного- разлохматился , обрыв 2-3 жил, на выходе тросика из кожуха, под капотом.

Когда вынимал эту хрень из педали, оборванные концы смотрели параллельно прорези, т.е вверх. Т.к. трос менял не я, как оно было до замены мне не известно, а закреплена она жестко. если было движение на изгиб то вполне могло обломиться. Педальку в пол не утапливаю, стараюсь без резких движений и аккуратно.

Новый трос проехал менее 500 км

0

98

Snike написав:

оборванные концы смотрели параллельно прорези, т.е вверх.

Если этот набалдашник, который на фотке, тяжело вынимался - значит при замене схалтурили.
Там такая конструкция, что он должен свободно вращаться в педали, иначе трос очень быстро отломается.
У себя, когда менял, на новом тросе подтачивал этот набалдашник на точиле и потом напильником доводил.

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

99

В самом начале подогнул кронштейн через который идёт тросик газа, чтобы он не шёл на излом (по рекомендации на российском форуме).
Пока порядок, но пробег не превысил 40k.

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

100

Snike написав:

Тросик лопнул возле самого крепления.

Взял на заметку storstark

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0