476

Re: А кто уже переобулся?

Майский Кот написав:

Мой коментарий обращен к Doc .

Я понял.
Смысл моего сообщения не в том, что делать, а стоит ли думать, что по снегу у дисков проблем более. Как мне показалось скорее наоборот. Но это Черкасс касается.

Pashko написав:

Сравните цены на литье и сталь - эт раз, а во вторых литье при сильном ударе трескается, а сталь можно отстукать и откатать

А что, если диск летом лопнет, то от этого легче?

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

477

Doc
Зимой больше шансов поймать бордюр боком....

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

478

А солька! Про сольку забыли... Ею зимой дороги сыпят... А она на диски попадает, да ещё и с водичкой... Корродируют от этого диски. А вот коррозию на легкосплаве спрятать тяжелее, чем на железке. Железку зашкурил, красочкой брызнул-высушил и всё, а легкосплав - не уверен, что всё так легко. Как минимум, эстетическая сторона вопроса страдает.

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

479

Я так понял, что тут пошёл разговор о литье или штамповке. Зимой однозначно штамповка, рисковано ездить на литье - дороже выйдет. А вообще - я принципиально не езжу на литье:
1. Жму бабки на нормальное литьё
2. С нашими дорогами литьё долго не живёт
3. Эстетический вид не лучше колпаков

0

480

Mister написав:

Я так понял, что тут пошёл разговор о литье или штамповке. Зимой однозначно штамповка, рисковано ездить на литье - дороже выйдет. А вообще - я принципиально не езжу на литье:
1. Жму бабки на нормальное литьё
2. С нашими дорогами литьё долго не живёт
3. Эстетический вид не лучше колпаков

coffee
Ага, я не один... зато я не зажал бабки на второй комплект штамповки.

А на счёт subj - мне рябина нашептала, что через месяц (в Днепре)

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

481

переобулся 27.10...долго маялся - перекидывать колеса с зимней резиной на машину или нет, но решил не доверять весьма переменчивой осенней погоде. А сейчас вон прогноз на четверг - 0 градусов.

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

482 Відредаговано сяся (2012-10-29 09:58:18)

а я побродил по просторам нета и явилось мне - на дисках авто жестче быстрее ходовка ляжет под замену ну и ИЩУ второй комплект стальки , убедят аргументированно в обратном куплю легкосплавы токмо пока не видел что б СИЛЬНО понравились.  через день на вахту по приезду тож придется переобуватся(через две недели) - бо вже далі нікуди . angel

0

483

Veterok написав:

переобулся 27.10...долго маялся - перекидывать колеса с зимней резиной на машину или нет, но решил не доверять весьма переменчивой осенней погоде. А сейчас вон прогноз на четверг - 0 градусов.

Блин, ну где вы такую погоду берёте? dntknw
У нас 20 градусов, а уже топят - помираем...

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

484

Veterok написав:

аналогично, в субботу переобулся, в субботу с утра был снег, сегодня около 0 градусов.

DACIA Logan 1.6 MPI Ambiance серебристый металлик 2007г. + Kenwood + парктроник + литье + ксенон + подлокотник + БК + зеркала by Ergon + тонировка. Продано.
  0

485

Bob3000
не, ну у нас сейчас около 15-17 тепла...но 2 дня назад было утром +3...и через 2 дня снова обещают холода

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

486

сяся написав:

куплю легкосплавы токмо пока не видел что б СИЛЬНО понравились

какие нравятся?

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

487

Evgenий написав:
сяся написав:

куплю легкосплавы токмо пока не видел что б СИЛЬНО понравились

какие нравятся?

что б размер такой как родные и мелкая спица coffee

0

488 Відредаговано Evgenий (2012-10-29 15:24:46)

сяся написав:

что б размер такой как родные

проблематично найти любые ( не говоря о мелкой спице) с точно такими же парамерами smile

0

489

Evgenий написав:

проблематично найти любые ( не говоря о мелкой спице) с точно такими же парамерами

sad  вот вот потому в первую голову ищу стальку - что б резине корд сохранить download , но пока безуспешно dash1 , а  у офисиялов брать -себя не уважать  angel

0

490

Я думаю пока рано переобуваться, у нас вчера было +20.
Есть такой народный синоптик из Днепропетровска Валерий Некрасов, так он утверждает что зима придет только в середине января:)

LOGAN 1.6 MPI SilverLine
  0

491

mishapk написав:

Я думаю пока рано переобуваться, у нас вчера было +20.

А ночью?
А по грязи как летняя резина гребет?

Я переобулся ибо грязь есть грязь. С неё выгребаться на лете не лучше, чем из снега.

Renault Logan MCV-5
Зимняя резина есть. Диски не менял, парктроник не ставил, салонником не горжусь. Вешалку для пиджака не покупал. Шо ещё описать надо?
  0

492 Відредаговано mishapk (2012-10-29 17:29:46)

Думаю, наши результаты будут интересны любителям ездить на зимних шинах летом — разница в тормозных путях летних и зимних шин составляет… два корпуса автомобиля! К тому же с ростом температуры от +4°С до +11°С тормозной путь зимних шин увеличивается на полметра.
Лучшие тормозные свойства у большинства летних шин —– при температуре, близкой к +10°С.

Оригинал тут.

LOGAN 1.6 MPI SilverLine
  0

493 Відредаговано Evgenий (2012-10-29 18:18:21)

mishapk, не верю тестам с применением медицинского термометра.
Реальный случай. при температуре  5 градусов с мокрым асфальтом при старте со  светофора на бульваре Тараса Шевченко (в гору) летний Барум пытается сорваться в пробуксовку. Переобул на зимнюю  Саву - проблем нет. И никакие "тесты" меня не убедят в обратном smile

PS меньше обращайте внимание на то, что пишут популярные журналы (эти статьи кто то же оплачивает smile ), а тем более интернет-магазины (для них важен не смысл написанного, а набор "ключевых слов" по которым клиент попадет на их ресурс). Кстати, тот же "за рулем" печатал тест, где говорится о том, что зимнюю резину нужно обувать задолго до холодов. Потому как тогда она  будет зимой лучше ездить.
Кстати. позволю себе заметить, что в обоих тестах "за рулем" нахваливают «Мишлен» wink Похоже он статьи и оплатил smile

сяся написав:

вот вот потому в первую голову ищу стальку - что б резине корд сохранить

Ставьте зиму на те что есть, до весны, глядишь, найдете smile Мелкую спицу неохотно везут потому что она не очень популярна, т.к. ее "мыть трудно". А минимальный заказ на заводе 100 шт.

0

494

Evgenий написав:

Ставьте зиму на те что есть, до весны, глядишь, найдете

то отж в прошлый год так делал за лето не нашёл работа интересная - 9 суток работа 7 дома блин не успеваю отслеживать движение на форуме с разборкамиавто angel

0

495 Відредаговано MACK (2012-10-30 12:01:38)

А как у них? В Финляндии рекомендуется переход на зимние шины

Финское агентство по безопасности дорожного движения Trafi напоминает, что зимние шины в Финляндии необходимо использовать с 1 декабря 2012 г. до 28 февраля 2013 г. Шипованные шины могут использоваться с 1 ноября 2012 г. по 8 апреля 2013 г.
Тем не менее, использование зимних шин рекомендуется осенью и весной при неблагоприятных дорожных условиях (снегопад, гололед). Шипованные шины также могут при необходимости использоваться вне указанных временных рамок.
Trafi рекомендует использовать зимой шипованные шины, так как они обеспечивают лучшее сцепление с дорогой. Выбирая шины без шипов, следует осознавать, что при гололеде они сильнее скользят по дороге, чем шипованные.
По информации STOP in Finland, минимальная глубина протектора зимних шин должна составлять не менее 3 мм. Trafi рекомендует использовать шины с глубиной протектора не менее 6 мм.

По телику слышал в некоторых странах ЕС в случае ДТП после 16-го ноября, а ты на летних шинах - страховики не выплачивают страховку.

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

496

MACK написав:

По телику слышал в некоторых странах ЕС в случае ДТП после 16-го ноября, а ты на летних шинах - страховики не выплачивают страховку.

Знакомая купила машину, так у них одним из условий было - ездить с 1 ноября на зимних шинах, иначе страховые случаи рассматриваться не будут.

ВАЗ-2101, Lancia-beta, Isuzu-Trooper, Daewoo-Sens, теперь Logan-Laureate 1.5dCi, красный
*Лес рубят. Парк будут сажать.(с)*
Бортовой журнал здесь: www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=12394&p=1
  0

497

щас +16, а завтра вдруг +2 или послезавтра -2?
И шо? сломя голову красться на летней резине до шиномонтажки? а вдруг срочно рулить туда, где холодно? Лето уже закончилось. Погода переменчива, в любой день/ночь и в Днепре может резко похолодать.
Никак понгять не могу-что дает езда на летней резине в конце октября/начале ноября? Какие плюсы?

Это, как сидеть возле выключатели и ждать, когда ж солнце сядет за горизонт, Шоб ни секундой раньше не дай бог свет не включить. Бо...
Бо что? Так и не понял

Renault Logan MCV-5
Зимняя резина есть. Диски не менял, парктроник не ставил, салонником не горжусь. Вешалку для пиджака не покупал. Шо ещё описать надо?
  0

498

Каждый год переобувался 15 октября, не взирая на погоду smile В этом и так дотянул до 23-го))))

Машинка с педальками -> ЗАЗ 965 -> ИЖ 2125 -> ВАЗ 2103 -> ВАЗ 2107 -> Ланос 1,4 -> Renault Logan Silver Line
- Шановні колеги, ну що ж це так твориться? Дерева сохнуть, ріки міліють…
Скоро не буде де втопити чи повісити москаля.
  0

499

Dendnepr написав:

щас +16, а завтра вдруг +2 или послезавтра -2?
И шо? сломя голову красться на летней резине до шиномонтажки?

Главное, чтобы такие экономители зимней резины с утра при -2 и небольшом гололеде не вьехали тебе в Опу.

0

500 Відредаговано _AlexSander_ (2012-10-30 15:12:31)

КВП Володя, у нас вчера не то что  16, а еще и  ЛИВЕНЬ БЫЛ капец!
куда переобувать? рано еще. для конкретно нашего запорожско-днепропетровского региона

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0