Тема: Установка радиостанции в Логан
Установка радиостанции в Логан.
Для правильного закрепления антенны на крыше (без использования магнита) идем в Эпицентр и покупаем крепление для сборки каркасного дома, стоимостью 8 грн с копейками.
затем идем к машине и делаем шаблон штатного крепления рейлингов, прикладываем к нашему креплению и отрезаем лишнее
на расстоянии 80 мм друг от друга сверлим два отверстия, диаметром 10 мм.....сверлится очень тяжело - то ли у меня сверла тупые, то ли сталь там не простая.
Затем используя тиски и молоток выгибаем крепление (изгиб в его основании - для плотного прилегания защитной резинки)
Ну и если есть абсолютно совершенно случайно под рукой краска в цвет кузова - красим (у меня была). А нет - крепление оцинкованное, думаю не поржавеет. Места прохода болтов НЕ красим - масса с кузовом нам нужна. Далее при монтаже не окрашенные места обильно смазываем литолом например. Получаем такое:
Антенный провод пропускаем под резинкой в самый низ до штатного разрыва уплотнителя и далее под ковриками к месту установки рации.
Рацию пока установил так
Запитал от прикуривателя - пока работает без помех. Посмотрим, если что - протяну провод напрямую к аккумулятору.
Внешне выглядит так
Кстати антенна на багажнике - для портативной УКВ станции. Ее монтировать проще - провод из багажника протянут между спинкой и подушкой сидения и далее под ковриками к портативке.
- Шановні колеги, ну що ж це так твориться? Дерева сохнуть, ріки міліють…
Скоро не буде де втопити чи повісити москаля.