226

Re: Замена лампочек в фарах

rockM@d)|(@xed

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

227

максимум это снять аккумулятор

0

228

это вы в мегане 2 не меняли поворотник хотя бы smile
а чтоб поменять сгоревший предохранитель в блоке под капотом, нужно не только аккум снять, но и крепление эбу smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

229

Сгорел ближний. На этот раз решил поставить что-то поинтереснее, чем стандарт.
Тему эту прочитал, но все же нужны ваши советы:
1. Я так понял, что если поменять головной свет на более белый, то габариты, которые тоже горят при ближнем, с стандартными лампами будут смотреться ужасно. Типа головной белый, а габариты желтые. Так ли это? Действительно ли габариты тоже просятся под замену?
2. Если менять габариты, как это делать? Головной менял, а габариты нет.
3. Какие лампы взять? Глядя на разнообразие http://avtosvitlo.com.ua/h4.html и http://avtosvitlo.com.ua/w5w.html не могу выбрать (сайт просто для подбора). Я езжу 50/50 по городу и трассе. Причем на трассе частые ночные туманы. Хочется лампы, которые увеличат дальность видимости, улучшат видимость в непогоду ну и внешний вид smile
Прошу учесть, что противотуманок у меня нет и планирую поставить DRL.

Спасибо!

0

230 Відредаговано M@d)|(@xed (2012-10-24 14:41:04)

Pyrrhon написав:

то габариты, которые тоже горят при ближнем, с стандартными лампами будут смотреться ужасно. Типа головной белый, а габариты желтые. Так ли это? Действительно ли габариты тоже просятся под замену?

Вы эстет? Но себе я поменял smile

Pyrrhon написав:

2. Если менять габариты, как это делать? Головной менял, а габариты нет.

Книжечка по эксплуатации логана есть? Там все описано. Еще менее удобно, чем ближний.

Pyrrhon написав:

3. Какие лампы взять?

У меня стояли Philips Blue Vision. Почти 3 года отъездили. Неделю назад перегорел ближний водительский.

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

231

Pyrrhon написав:

Если менять габариты, как это делать? Головной менял, а габариты нет.

Я бы посоветовал поставить в габариты диоды. Выбор довольно велик.
По поводу доступа для замены - тут да - довольно тяжело. Правая фара еще полбеды, а вот к левой мешает нормально подобраться аккум.
Хотя я менял не снимая аккумулятор - все зависит от объема рук. smile

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

232

M@d)|(@xed написав:

Вы эстет?

По-моему, да smoke

M@d)|(@xed написав:

У меня стояли Philips Blue Vision

а люди тут пишут, что регулировать что-то нужно дополнительно...

Pashko написав:

Я бы посоветовал поставить в габариты диоды. Выбор довольно велик.

Но цены кусючие sad В чем их преимущество и правда ли, что дохнут при пуске двигателя?

Люди, а что скажете на счет Osram Night Breaker Plus?

0

233

Белый свет плохо,когда дождь и мокрый асфальт отсвечивает. вернулся к стоковому Осрам upp

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

234

купил и установил:
головной свет Osram Night Breaker Plus. Extra Lifetime http://silverlocker.com/images/Nightbreaker%20H4.jpg
габариты Osram Cool Blue Intense http://www.powerbulbs.com/uploads/images/products/cbi_w5w_460_460.jpg

не знаю почему в интернете столько разговоров о сложности замены, но я управился за 10 минут на холоде ночью с фонариком в зубах. машина с кондиционером, гидроусилителем и, как ни странно, с аккумулятором, т.е. со всем, что может помешать

результатом доволен. еще не успел все распробовать, но габариты потрясли. DRL просто не нужен с такими габаритами

головной свет заметно ярче и белее, а его полезность проявится (или нет) позже

всем успехов!

0

235

Pyrrhon написав:

купил и установил:
головной свет Osram Night Breaker Plus. Extra Lifetime http://silverlocker.com/images/Nightbreaker%20H4.jpg
габариты Osram Cool Blue Intense http://www.powerbulbs.com/uploads/image … 60_460.jpg

не знаю почему в интернете столько разговоров о сложности замены, но я управился за 10 минут на холоде ночью с фонариком в зубах. машина с кондиционером, гидроусилителем и, как ни странно, с аккумулятором, т.е. со всем, что может помешать

результатом доволен. еще не успел все распробовать, но габариты потрясли.

Pyrrhon, а можно на фото увидеть габариты, чтобы понять какого оттенка цвет свечения?

Logan 1,4 (БК,ЭСП,Чип...)
  0

236

drumfish написав:

Pyrrhon, а можно на фото увидеть габариты, чтобы понять какого оттенка цвет свечения?

белый без синевы, хотя лампочки и синие. фотки есть у меня в бортовике http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 53#p354853

0

237

Спасибо, действительно не синие. У меня стоят тоже диоды но свет с синевой-бум менять!

Logan 1,4 (БК,ЭСП,Чип...)
  0

238

Pyrrhon написав:

Також вправляюсь, горіли раза 3 вже. Там як в камасутрі - головне запамятати як руку пхати і буде щастя tease

Для того, щоб мати те, чого Ви до сих пір ніколи не мали зробіть те, чого Ви до сих пір ніколи не робили
  0

239

Pyrrhon
А как же

Pyrrhon написав:

Хочется лампы, которые ..., улучшат видимость в непогоду...

?
С такими, как ты приобрёл, ночью на мокром асфальте далеко не увидишь... Спектр не тот. Ну, и в вопросе освещения главное это функциональность светового потока, а не визуальный эффект imho2

Ambiance 1.6 F2
ZP City
..."Если хотите остаться при своем мнении, держите его при себе..."
  0

240

pro_log написав:

С такими, как ты приобрёл, ночью на мокром асфальте далеко не увидишь..

plus что инет, что продавцы на рынке твердят то же, у меня знакомый такие же купил...после первого дождя поменял.

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

241

В мене є проблема з габаритами, якась дивна.
Лампочка ще рідна 4,5 років, перестала світити, я до неї ніяк неможу добратися, акумулятор знімав, рука не залазить. Ну я по фарі постукав легенько, вона засвітилася і світись вже другий день patsak
Я так зрозумів, що це контакти окислилися.

Dacia Logan II   2015   1.5DCi MT
музика підвищує продуктивність праці на 20%
  0

242

pro_log написав:

С такими, как ты приобрёл, ночью на мокром асфальте далеко не увидишь...

Очень захотелось smile
На выходных ездил по трассе и в дождь и в туман. Стало немного лучше, чем родные, но чуда не произошло. А хуже точно не стало. Дальний очень хорош.
А вообще не рекомендую такие. Просто смысла не вижу. Догорят, попробую All Seasons smile

0

243

Navariec написав:

Ну я по фарі постукав легенько, вона засвітилася і світись вже другий день

Это она подходит к концу своей жизни..... Скоро погаснет окончательно.

Ambiance 1.4 ГУР, ЭСП, AIR BAG, серый металик - был

HYUNDAI GETZ  1.6 механика - сейчас
  0

244

ZooM написав:

Это она подходит к концу своей жизни..... Скоро погаснет окончательно.

Поняв.
Треба буде замінити

0

245

Navariec написав:

Поняв.
Треба буде замінити

Да, тем более эти лампочки стоят копейки.... Лучше сразу с двух сторон поменять и забыть о них на пару лет снова:tbsenile:

Ambiance 1.4 ГУР, ЭСП, AIR BAG, серый металик - был

HYUNDAI GETZ  1.6 механика - сейчас
  0

246

Navariec
Ігор, постав діоди, вони також панти коштують.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

247 Відредаговано Александр007 (2012-11-05 17:13:19)

OKurylyshyn написав:

постав діоди, вони також панти коштують.

если габаритки то Они намного дороже.
Ближний купил OSRAM All Season Super светят лучше, контрасность хорошая, намного лучше чем белый свет ( отсвечивает от мокрой дороги) imho2

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

248

Александр007
ну на габариты есть от 1 диода и выше:)...и цены естественно тоже разнятся - зато светят они не желтым, что лично для меня более желательно)

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

249

Veterok написав:

зато светят они не желтым, что лично для меня более желательно)

В туман и зимой белый свет хуже чем желтый, как лампы на столбах желтые улучшают контрасность, раньше были белые сейчас только желтые.

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

250

OKurylyshyn написав:

Ігор, постав діоди, вони також панти коштують.

треба буде попробувати.
міняв колись правий габарит стояв з заводу осрам і я поставив осрам тільки напис трохи іншими буквами, світить одинаково. коштувала колись 6 грн.

0