1

Тема: Что думаете о Матизе?

Собрался я купить Матиз. Изначально планирую для жены, у которой прав еще даже нет, и не знаю, появятся ли. Денег особо нет лишних, поэтому только в мыслях хотел, но тут оказалось, что сотрудник (и хороший человек вобщем, так что подводные камни исключены на 99%) собрался продавать свой. Машинка 2002г, узбек, в 2009 полностью перекрашена (причина - после покраски двери не попали в цвет, были до этого царапины по кузову, легче было полностью перекрасить), ГУР, кондей, ПТФ, передние ЭСП, тонировка, виброшумка, какой-никакой мафон с динамиками. Выглядит внешне как новый, внутри - конечно не идеал за 10 лет, но чистый, не прокуренный, руль покоцаный слегка - лечится накладкой на руль. Пробег около 85000, реальный. Не ржавый нигде. Сделаны ТО, ходовая в порядке - сам ездил, нормальная. Кондиционеру нужна зарядка фреоном - до продажи будет сделана продавцом. Цена - 3500 у.е. - на форумах по продаже авто таких цен нет. Да и выплачивать могу постепенно.
Так вот, друзья-логановоды, хотелось бы узнать Ваше мнение о такой покупке, о Матизе как об автомобиле dumbom

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

2

Re: Что думаете о Матизе?

Engineer
Мне матизик нравился всегда wink

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

3

Ну а чё...по городу машинка в самый раз...для жены.маленькая,юркая и бензин не заканчивается ни когда(что не мало важно)...но не дальше города....дальняк противопоказан:dash:

7-ми месный МСВ-лаурет,серая комета.
  0

4

Engineer
А какой обьем двигателя? Коробка автомат или механика?

Dacia Logan Mcv 1,6 Laureat 2008  ГБО
  0

5

Катался я за рулём матиза на автомате...0.8 обьём, так мне понравилось)))) Движек конечно слабый с автоматом, но для города нормально. В салоне довольно много места, а вот багажник для одной сумки. С расходом не подскажу, на на механике должно быть не много. Хорошая машинка:)
Думаю что за такие деньги нужно брать и не думать! Тем-более что вся история о авто вам известна.

Ambiance 1.4 ГУР, ЭСП, AIR BAG, серый металик - был

HYUNDAI GETZ  1.6 механика - сейчас
  0

6

Да, а вот когда я выехал на трасу, то конечно на нем тяжело..... И она страшная уже на 100 км в час в поворотах. Так что на скорости нужно быть акуратней

Ambiance 1.4 ГУР, ЭСП, AIR BAG, серый металик - был

HYUNDAI GETZ  1.6 механика - сейчас
  0

7 Відредаговано inok (2012-11-09 23:11:53)

И мне нравиццо...

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

8

Engineer
За такие деньги брать и не думать! wink

С ув. Дмитрий.

Детали для автомобилей RENAULT и DACIA: 097-42-45-105,  066-44-29-129
  0

9

GENAULT написав:

А какой обьем двигателя? Коробка автомат или механика?

0,8, механика

korrsarr написав:

.но не дальше города....дальняк противопоказан

Если все сложится - один дальняк рано или поздно ему обеспечен - из Херсона во Львов.
Работаю в Херсоне сейчас, но раз в пару месяцев бываю дома, во Львове. Не всегда машиной (легче поездом добираться - проспался и приехал). Так вот, уже на месте без машины как без ног... А так планирую логашку оставить во Львове, в гараже у знакомых, а Джамшута (даже имя ему уже придумал, узбек все-таки big_smile) буду по Херсону эксплуатировать - тут жарко 8 месяцев в году, а логан без кондея... Да и до моря недалеко - 100 км всего, думаю тоже доедет... А если по финансам настанет опа (все в жизни возможно), думаю всегда смогу продать за что купил...

0

10

Слышал неоднократно что его нельзя грузить. Задние стойки самая недолговечная деталь.
*насчёт дальняка:
В поездках на Крым по трассе Матизы мне встречались намного чаще Амулетов

Sich regen bringt Segen
  0

11

У моей у жены матиз автомат 0.8. Впечатления неоднозначные...Пока жена только начинала ездить расход был до 7 литров по Киеву,сейчас ездит побыстрее -расход в районе 8. Сама по себе машинка на уровень ниже логана(имею ввиду метал,жёсткость кузова и кузовных панелей).Пришлось как и в логане сделать шумку(первый раз попали под дождь - испугался,думал что сижу в барабане),качество салона- ланос -один к одному.Сразу сделали антикор - ржавеют как жигули.С таким мотором на автомате вообще не ехала - в горку скорость падала до 40км-час., снял дудку в воздухане - поехала веселее(на трассе разогнал до140 по спидометру,очень некомфортно). А вообще-то - чисто городская машинка,и чтоб город был с хорошими дорогами,жена два диска на штатной резине помяла, поставили резину повыше - стало получше.Ехать на нём быстро не хочется - в поворотах резких задницу переставляет.

Логан седан 1.4+ГБО+шумка+ксенон+ЭСП+подогрев сидений+парктроник
  0

12 Відредаговано ssergzt (2012-11-09 23:31:27)

в поворотах резких задницу переставляет.- виной очень мягкие аморты задние - болезнь всех корейцев,лечится установкой каябы.

Логан седан 1.4+ГБО+шумка+ксенон+ЭСП+подогрев сидений+парктроник
  0

13 Відредаговано oleksy (2012-11-09 23:44:47)

Сам кода-то засматривался на Матиз для  жены. Много читал о них на форумах. Насколько помню, слабые места-ржавеет быстро, проблема с генератором (конструкторский просчет, решается знающими электриками за несколько сот грн).
Что понравилось - уровень безопасности 3 звезды. По-моему, нормальная машинка!

0

14 Відредаговано Grafik87 (2012-11-09 23:56:54)

3.5 за машину с  "ГУР, кондей, ПТФ, передние ЭСП, тонировка, виброшумка, какой-никакой мафон с динамиками " , пробегом 85 тыков , 2002 года , после ТО. НЕ КИТАЙЦА!!! Куда деньги везти ? big_smile

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

15

За такие деньги - СУПЕР!
Сам на второе авто в качестве SMART'a засматриваюсь! wink

шануймося!  empathy
  0

16

Чего вдруг Матиз не для трассы? Сам лично разгонял до 110, аж таксисты ужасались (правда, в салоне было 4 чела, так что машинка была почти устойчива):lol1:
Не скажи, по поводу на уровень ниже - как минимум регулировки климата не по дебильному расположены:lol1:

0

17

3500 ? ))) За них только и жигуль купишь. 1я машина для жены, а за такие деньги - брать, тем более машина живая с реальной биографией.
Вот только у меня есть вопрос ко всем, кто знает про микро-машинки. Какой ресурс у моторчика 0.8? Как скоро ему нужно будет делать капремонт?

0

18 Відредаговано Engineer (2012-11-10 00:28:00)

Oneshotonekill написав:

Чего вдруг Матиз не для трассы? Сам лично разгонял до 110, аж таксисты ужасались

Полтора года назад лично ехал со знакомым матизоводом (на месте пассажира)по трассе Киев-Чоп со скоростью 165 по спидометру shok (машинка 1,0, водила - Шумахер). На хорошей дороге не так страшно (хотя страшно, не буду врать), потом оказалось еще что заднее правое колесо спущено было crazy_pilot

0

19

Я не говорил, что матизы не для трассы, Engineer! smile

Engineer написав:

Oneshotonekill написал:

Чего вдруг Матиз не для трассы? Сам лично разгонял до 110, аж таксисты ужасались

Полтора года назад лично ехал со знакомым матизоводом (на месте пассажира)по трассе Киев-Чоп со скоростью 165 по спидометру  (машинка 1,0, водила - Шумахер). На хорошей дороге не так страшно (хотя страшно, не буду врать), потом оказалось еще что заднее правое колесо спущено было

0

20 Відредаговано Engineer (2012-11-10 00:44:04)

Oneshotonekill написав:

Я не говорил, что матизы не для трассы, Engineer!

Так я как раз вроде как поддержал wink

Еще интересное о матизе: есть у меня друг, у его мамы матиз. Он раньше иногда брал покататься, так вот, нам на передних сидушках рядом, как не странно, было комфортно (друг - 1,91рост, 125 вес, я тоже центнерный, хотя невысокий smile )

0

21

Я своей половине тоже Матиза купил. Ездит уже год и ничего. Но поддержу - машина 101% городская.
Подвеска слабая. Пробивает на ямках за милую душу. Аж зубы клацают. Я как-то умудрился в ямку вьехать, то 3 диска погнул за раз.
При включенном кондее появляется вой. Из-за большой нагрузки. Ездовые качества при этом падают, но не критично. Как для женщины.
Очень запотевают стекла и без кондиционера не справится. 2 человека если сядут (особенно если дождь и промокла одежда), то заднее и боковые стекла запотеют за 5 секунд. Передние хоть обдуть можно.
Сильно реагирует на неровности дорожного полотна. Зад виляет очень энергично. Но к потере курса не приводит, по этому привыкнув к виляниям можно забить.
Про музыку помолчу - никакая. Хотя можно улучшить наверное. Но каждый лишний килограмм шумки небезразличен для слабого нефорсированного двигателя.
К слову, бензина автомат есть очень не мало. По городу 10 литров как с куста.
Габариты автомобиля чувствуешь сразу. Все на расстоянии вытянутой руки. Задницы нет, капот очень короткий.
Могут быть проблемы с задним омывателем стекла (магистраль подачи воды лопается), но у нас ещё не было.
Облицовка центральной тунели у машины с автоматом имеет конструктивный недочет и не садится в пазы фиксаторов. Выглядит неаккуратно. Кроме того из-за неплотного прилегания часто вылазит язычок селектора передач из-под облицовки. Как-то я это вылечил, но точно не помню как. Машин с МКП это не касается.
Клиренс маловат. По нашим черкасским ухабам жена умудрилась оторвать защиту картера. На более-менее средний по высоте бордюр не заскочит.
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ, это я заметил, машину игнорируют другие участники движения. Её просто не видят всякие КАМАЗы, автобусы... Несколько раз чудом избегал сталкивания с дороги из-за того, что параллельно едущее авто перестраивалось.При этом мое и моей жены присутствие в этом ряду оставалось незамеченным. Посему настоятельно рекомендую ездить с постоянно включенным ближним светом или ДХО.
Но за такие деньги первая машина самое оно. К тому же краш-тест Авторевю показал, что не такая она и плохая, как кажется. С Ладой поспорить может.
В общем, обращайся, если что.
P.S. А жена уже присматривается к чему-то получше.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

22

Engineer написав:

Так вот, друзья-логановоды, хотелось бы узнать Ваше мнение о такой покупке, о Матизе как об автомобиле

Если всё будет так, как описал - хорошая покупка, ИМХО.

Матиз - "городская рабочая лошадка". Сам бы предпочел б/у Киа Пиканто.

Dacia Logan 1.4i/Base; цвет - серый металлик.
SY Kyron M230, чёрный металлик
Nissan Almera Classic 1.6 серебристый металлик
  0

23 Відредаговано Кирилл_М (2012-11-10 10:29:56)

Doc написав:

НО САМОЕ ГЛАВНОЕ, это я заметил, машину игнорируют другие участники движения.

Есть такое. Купил жене. Когда выезжаю сам - меня просто ужасает отношение участников движения. Вид мелкой машины будит в водителях азарт охотника. И не важно - едешь ты со скоростью 60 или 78 по городу. Тебя все равно хотят подрезать и обогнать, в придачу посигналить... При этом у меня проявляется искреннее желание взять что-то тяжелое и побить стекла подрезающим идиотам.

В целом что можно по машине сказать. Удобная, комфортная (в меру), юркая. Свою цену оправдывает. Да, багажник маленький, но как часто мы возим чтото в нем? Некоторые матизоводы - просто выбрасывают заднее сиденье и делают большой багажник.

Про комфорт на ямах - говорили... Только менять аммы на другие.

Гниет кузов - болезнь налицо. Америки не открою - если покупаете под себя и надолго - то путь на обработку кузова.

Автомат - удобно. Разгоняет по городу без напряга до 75 км\час.

Кому интересно - можетет почитать блоги матизоводов на Драйве.
http://www.drive2.ru/cars/daewoo/matiz/

_____________________Праздность рождает ересь_________________

LOGAN PRESTIGE 1,6 (90 л.с.) => Ford Mondeo 3 => Ford Kuga
                          Характер скверный.
  0

24 Відредаговано _AlexSander_ (2012-11-10 10:40:13)

Жек, позвони Андрею Лазареву (lazareff) и всё высни. он админ матиз клуба. у него до логана был матиз, короч инфа из первых уст smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

25

0.8 пихло а жрёт как логан

0