Re: Ремень и ролик ГРМ
ребята скажите пожалуста есть ли встреча клапанов на Солензе?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Технічна інформація → Ремень и ролик ГРМ
Да.
taxsist написав:ребята скажите пожалуста есть ли встреча клапанов на Солензе?
Да.
это точно?
Доброго ранку всім.
Вчора замінив ремінь - машина почала завивати.
Може перетянув ремінь?
Може перетянув ремінь?
скорее всего, у меня тоже так было, хотя я мерил натяг прогибом, но наверное сильно давил.
Після послаблення натягу ремня перестало вити?
Після послаблення натягу ремня перестало вити?
да, два раза регулировал, пока перестало завывать...
Чесно кажучи, я перестрахувався - нятяг ремня відрегулював під 45 градусів скручення, думав, що чуть розтягнеться з часом...
Спасибі за підсказку.
Машине чуть больше 6 лет, пробег всего 36000. Посоветуйте, нужно ли менять ремень и ролик по сроку давности? Визуально ремень в нормальном состоянии.
Машине чуть больше 6 лет, пробег всего 36000. Посоветуйте, нужно ли менять ремень и ролик по сроку давности? Визуально ремень в нормальном состоянии.
Комплект ГРМ Gates 450грн. Робота 400-500грн, якщо не самому. Хіба велика плата за спокій?
Саша, однозначно міняти... З цим краще у "ромашку" не грати.....
Дякую!
sani
А если менять только ГРМ - ?
Ролики же свое не отбегали
Я над этим думал. Скорей всего так и сделаю. А сколько вообще проходят ролики?
Я над этим думал. Скорей всего так и сделаю. А сколько вообще проходят ролики?
Рекомендуют как и ремень менять на 60т...
Но у вас уже 6 лет и ремень пора по времени.
А ролики я не думаю что пора менять - но это лично мое мнение
А сколько вообще проходят ролики?
При заміні ремня, зніми ролік та покрути, якшо легко крутиться та не шумить, то можна його залишити...
Я після заміни ремня, на старому роліку проїхав близько 1.5-2ткм, більше не ризикнув, не спокійно було трошки.... правда я на дальняк часто катаю, мені проблем в дорозі зовсім не хотілось.
Я після заміни ремня, на старому роліку проїхав близько 1.5-2ткм,
Юра у тебя по пробегу он изнашивается, вот и получается он открутил свой ресурс.
А если пробег маленький, то он еще столько же протянет.
sani
А если менять только ГРМ - ?
Ролики же свое не отбегали
Поддерживаю полностью. В замене ролика смысла не вижу- деньги на ветер
У меня ремень Гатес прошел 140 тыс. км. И ни каких проблем не было. А ролик еще не менял. Общий пробег 243 тыс. км. Но я не призываю к такому риску!!!!!!! Просто при замене буду ставить тоже. Появилось доверие к этому производителю. Машина работает в режиме такси. Логан 1.4 2008 г. база.
У меня ремень Гатес прошел 140 тыс. км. И ни каких проблем не было. А ролик еще не менял.
Да, любите Вы риск...
У меня ремень Гатес прошел 140 тыс. км. И ни каких проблем не было. А ролик еще не менял. Общий пробег 243 тыс. км. Но я не призываю к такому риску!!!!!!! Просто при замене буду ставить тоже. Появилось доверие к этому производителю. Машина работает в режиме такси. Логан 1.4 2008 г. база.
Не злоупотребляйте http://www.logan.in.ua/forum/topic15200 … a-grm.html
я я я тоже присоединяюсь +1,поменял ремень грм на 172,ролик натяжной ещё родной koyo,меняю в нём второй раз смазку
присоединяюсь +1,поменял ремень грм на 172,ролик натяжной ещё родной koyo,меняю в нём второй раз смазку
Рекордсмен на 172т км?
kareliya75 написав:присоединяюсь +1,поменял ремень грм на 172,ролик натяжной ещё родной koyo,меняю в нём второй раз смазку
Рекордсмен на 172т км?
Я думаю что в износе ремня играет роль не только пробег но и время. Резина со временем тоже высыхает. Есть машины с 120 000 за год пробега - ремни как новые, а есть 50 - и уже того.
Есть машины с 120 000 за год пробега - ремни как новые, а есть 50 - и уже того.
Возможно так и есть. Я свой менял ремень на 58тыс и 5,5лет. состояние было не очень, резина вся иссохшая.
Для этого и рекомендованный Рено интервал замены - 60тыс или 4года.
А кататься до 172тыс без замены - это
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Технічна інформація → Ремень и ролик ГРМ
Згенеровано за 0.145 секунд(и), виконано 94 запитів