rooti написав:Пройшов майже рік після придбання авто і підійшов термін першого ТО. Виникло два питання:
1. Чи маю я право бути присутнім при ТО і якщо так - на що я можу спиратись (у офіційному ТО казали, що не маю права).
2. За рік наїздив 6 000. В сервісній книжці пише, що заміна масла та фільтрів через 15 000км., або один рік. Виникло питання, якби не гарантія чи варто міняти масло кожного року при такому пробігу?
Должен сказать о том, что ты не только имеешь право, но и очень желательно, а также полезно все видеть своими глазами! В июне этого года я решил пройти очередное ТО (не помню 4-е или 5) у официалов в Киеве на Днепровской набережной, там где была в свое время куплена машинка, когда там был автосалон Рено. Учитывая то, что я у них раньше обслуживался, а также появились лишние деньги, я приехал и заявил о том, что хочу присутствовать лично при всех процедурах, от и до. А объем работ был достаточно большим. Они, как обычно, мне порекомендовали понаблюдать за процессом из аквариума на втором этаже, на что я им сказал ХЕРУШКИ и тут же привел статью из закона о защите прав потребителя, в которой там говорится о том, что владелец в праве знать кем, что, как и где выполняется на его собственной машине. Менеджер, сначала слегка поупирался, но потом стиснув зубы обеспечил меня оранжевой каской и рабочим халатом и запустил в цех. Я был рядом с механиком все 3 или 4 часа работ, зато узнал и увидел технологию как и где все делается. Кое-что пощупал своими руками, кое о чем консультировался, только естественно не надоедая механику. А самое главное я был уверен в том, что весь объем работ согласно перечню был проведен полностью!!! Увы, но оставляя им машину на ТО (без надзора) и через несколько часов забирая ее, никто не может сказать со 100% гарантией о том, что некоторые работы, которые оплачены владельцем были на СТО выполнены. Поэтому настоятельно рекомендую не стыдиться требовать и присутствовать при обслуживании вашей личной собственности!!!
Прошу направить меня на курсы повышения зарплаты.
Logan 1.4 Ambience, красн. мет.
0