1

Тема: Самопроизвольное кратковременное выключение фар

Еще в прошлом году столкнулся с этим во время поездок в темное время суток. Первоначально было кратковременное выключение фар при переключении с дальнего на ближний режим при нормальном установишемся движении по трассе. Ощущение, конечно, не из приятного: едешь на скорости 80-100 км\час и тут на полсекунды полная темнота! До недавнего времени ночью длительно не ездил, а буквально позавчера при вечерней поездке на расстояние 180 км, у меня опять было несколько (5-6) самовыключений света при переключении режимов. Также позавчера пару раз пропадал и ближний свет в то время когда никаких переключений не производил. Боясь, что свет вообще пропадет, я вырубил на всякий случай все лишние потребители (музыку, печку, оставил только работающим видеорегистратор), но слава богу последний час езды был без приключений. Свет работал устойчиво. Кто знаком с этой болезнью Логана? Возможно это влияние сырости и влаги, а может это подрулевой переключатель барахлит из-за повышенной нагрузки?

Прошу направить меня на курсы повышения зарплаты.

Logan 1.4 Ambience, красн. мет.
  0

2

Re: Самопроизвольное кратковременное выключение фар

Забыл написать: машина куплена в салоне в 2007, первая фаза, пробег 50 тыс., владелец один.

0

3

Stomas
Покопайся в подрулевом переключателе.

0

4

plus
А краще придбати на розборці інший. Явно проблема в підролювику.
В знайомого на днях, перестали вимикатись габарити і пропав сигнал.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

5

У меня с наступлением холодов с дальнего на ближний иногда с короткой задержкой переходит. Так уже 5 лет. Не разбирался...

Logan 1.5 dci Laureat '07 -> VW G7 SW 2.0tdi dsg6 '15
Бортовой журнал: http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 86&p=5
  0

6

Проблема точно в підрулевому, але ще уточніть які лампочки встановлені в фарах (стандартні чи потужніші).

0

7

я уже описывал, что сандерик с пробегом 700 км мы отправили на гарантийную замену подрулевого. при подергивании кольца ППТФ гасли туманки. подрулевик коротило внутри.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

8

gorar написав:

Проблема точно в підрулевому, але ще уточніть які лампочки встановлені в фарах (стандартні чи потужніші).

На машине установлены стандартные (заводские лампы). За 6 лет эксплуатации ни разу их не менял.

0

9

Stomas
Попробуй вскрыть задние фонари и почисти массу, может контакты подгорели. У меня были похожие симптомы, после чистки проблема решилась wink

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Трансфер Киев-Аэропорт-Киев
Opel Zafira b 6 мест
  0

10

Сьогодня усунув таку проблему(проблема у перемикачі-замасляні контакти).Потрібно зняти перемикач, розібрати і почистити контакти.
http://s019.radikal.ru/i617/1212/4c/5e59425a1452.jpg
http://s019.radikal.ru/i603/1212/fe/48c367b7c1f4.jpg
Забув сфоткати у розібраному вигляді.

Время проведенное на рыбалке, не идет в отпущенный Богом срок...                       Dacia Logan Base 1.4
  0