1

Тема: Самопроизвольное кратковременное выключение фар

Еще в прошлом году столкнулся с этим во время поездок в темное время суток. Первоначально было кратковременное выключение фар при переключении с дальнего на ближний режим при нормальном установишемся движении по трассе. Ощущение, конечно, не из приятного: едешь на скорости 80-100 км\час и тут на полсекунды полная темнота! До недавнего времени ночью длительно не ездил, а буквально позавчера при вечерней поездке на расстояние 180 км, у меня опять было несколько (5-6) самовыключений света при переключении режимов. Также позавчера пару раз пропадал и ближний свет в то время когда никаких переключений не производил. Боясь, что свет вообще пропадет, я вырубил на всякий случай все лишние потребители (музыку, печку, оставил только работающим видеорегистратор), но слава богу последний час езды был без приключений. Свет работал устойчиво. Кто знаком с этой болезнью Логана? Возможно это влияние сырости и влаги, а может это подрулевой переключатель барахлит из-за повышенной нагрузки?

Прошу направить меня на курсы повышения зарплаты.

Logan 1.4 Ambience, красн. мет.
  0

2

Re: Самопроизвольное кратковременное выключение фар

Забыл написать: машина куплена в салоне в 2007, первая фаза, пробег 50 тыс., владелец один.

0

3

Stomas
Покопайся в подрулевом переключателе.

0

4

plus
А краще придбати на розборці інший. Явно проблема в підролювику.
В знайомого на днях, перестали вимикатись габарити і пропав сигнал.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал. (Продано)
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал (Продано)
Renault Fluence 2.0 MT Dynamique (Катаю)
  0

5

У меня с наступлением холодов с дальнего на ближний иногда с короткой задержкой переходит. Так уже 5 лет. Не разбирался...

Logan 1.5 dci Laureat '07 -> VW G7 SW 2.0tdi dsg6 '15
Бортовой журнал: http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 86&p=5
  0

6

Проблема точно в підрулевому, але ще уточніть які лампочки встановлені в фарах (стандартні чи потужніші).

0

7

я уже описывал, что сандерик с пробегом 700 км мы отправили на гарантийную замену подрулевого. при подергивании кольца ППТФ гасли туманки. подрулевик коротило внутри.

Dacia Sandero 2008 1.6MPI,Renault Kangoo II 2013 1.5DCI, Renault Clio III 2007 1.6,VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано,
MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023,AUDI Q3Sport 2018 2.0TSI
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

8

gorar написав:

Проблема точно в підрулевому, але ще уточніть які лампочки встановлені в фарах (стандартні чи потужніші).

На машине установлены стандартные (заводские лампы). За 6 лет эксплуатации ни разу их не менял.

0

9

Stomas
Попробуй вскрыть задние фонари и почисти массу, может контакты подгорели. У меня были похожие симптомы, после чистки проблема решилась wink

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Трансфер Киев-Аэропорт-Киев
Opel Zafira b 6 мест
  0

10

Сьогодня усунув таку проблему(проблема у перемикачі-замасляні контакти).Потрібно зняти перемикач, розібрати і почистити контакти.
http://s019.radikal.ru/i617/1212/4c/5e59425a1452.jpg
http://s019.radikal.ru/i603/1212/fe/48c367b7c1f4.jpg
Забув сфоткати у розібраному вигляді.

Время проведенное на рыбалке, не идет в отпущенный Богом срок...                       Dacia Logan Base 1.4
  0