51

Re: Есть ли смысл ставить музыку в салоне?

Al
я тож не профи, но такую инфу от установщиков почепнул

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

52

Al
У меня стоят направленые накрест, т.е. левая смотрит на пассажира, правая - на водителя! Звук очень даже ничего после установки  :upp: 
Главное - правильная установка+настройка, можна и от стекла, только настраивать их сложнее  :imho:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

53

Crazy Poison написав:

Al
я тож не профи, но такую инфу от установщиков почепнул

Я от установщиков слышал и обратное. Наверное зависит от квалификации.

Рено Сценик после Логана
  0

54

OZZY написав:

Даа, симпатично, только я бы так не рискнул машину портить! tbsenile

Так симпатично или испортил машину?

0

55 Відредаговано BSS (2007-03-28 20:03:31)

Al написав:

Что за пищалки и напиши как ставил? Очень интересно.

Компоненты Пионер (ВЧ + НЧ 16.5 см + кроссовер 1-го порядка) http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=2248
Снимаем панель передней стойки, берем плоское перьевое сверло подходящего диаметра (для дерева) и делаем отверстие, вставляем динамик и сзади заливаем термоклеем (из термопистолета). Прячем кроссовер где кому нравится (у меня в полости сбоку под топедой, в которую уходят провода к дверям (в том числе к НЧ динамику). НЧ динамик ставил в родную корзину после ее доработки по рекомендациям русских сайтов по Логану.  Кроссовер врезается в родные провода в районе установки кроссовера.

0

56

Crazy Poison написав:

BSS
Серёж, но пищалки "по-понятиям" должны быть развёрнуты в сторону водителя....а у тебя в стекло смотрят

Саша, "по-понятиям" есть только требования к кажущемуся расположению источника звука и высоте звуковой сцены. Для каждого случая это может решаться разными средствами. Обычно берут в руки пищалки (с напарником) и размещают в предполагаемых местах установки. С учетом ограниченного пространства внутри авто и сильной направленности ВЧ сигналов приходится часто ставить пищалки  для работы на отражение от стекла - получем рассеянный звук (диффузное поле) и кажущееся увеличение расстояния до него. Когда место (или места) нашли, временно прикрепляют и более тщательно тестируют. И только потом можно "портить" облицовку авто. Я искал компромис между качеством звука, простотой установки, эстетическими соображениями. В итоге, кажущийся источник звука при 0-м балансе на магнитоле расположен в районе каждого из передних сидений (слушателей), звуковая сцена ниже середины стекла ближе к торпедо (хотелось бы чуть выше но вобщем терпимо)

0

57

BSS
короче спросил я на свою голову)))  :lol:
спасибо)))

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

58

Crazy Poison написав:

BSS
короче спросил я на свою голову)))  lol
спасибо)))

Очень всё правильно объяснил. Спасибо.
Буду пробовать по такой же методике делать.

BSS
Про установку  16 динамиков в дверь.
Я себе уже подготовил заготовки под деревянные проставки. Очень хочу избавится от пластиковых сеток над динамиками.

Рено Сценик после Логана
  0

59

Вот и я приобрёл PIONEER DEN-P4850MP, только возникло две проблемки! Нет инструкции на русском и ещё я не знаю распиновку по цвету проводов в Логане на разьёме. Может кто поможет?

Логан 1,6 2006 г.в.
  0

60

serval написав:

Вот и я приобрёл PIONEER DEN-P4850MP, только возникло две проблемки! Нет инструкции на русском и ещё я не знаю распиновку по цвету проводов в Логане на разьёме. Может кто поможет?

Инструкции есть в инете. Ищи. И не обязательно искать под свою модель, управление похожих моделей одинаковое.

Рено Сценик после Логана
  0

61

serval написав:

Стандартная маркировка. По назначению контактов совпадает полностью. По цветам проводов на акустику может отличаться.

0

62 Відредаговано serval (2007-05-05 09:18:57)

Спасибо большое. Дело в том что у меня евроразъём автомобиля не совпадает с магнитолой. Надо либо переходник покупать, липо просто напрямую. Такая ерунда на всех пионерах. Инструкцию нашёл, но только на 4800 и то на английском.

Логан 1,6 2006 г.в.
  0

63

Всё, установил сам от начала до конца свой PIONEER DEN-P4850MP + переднюю акустику MAGNAT, циферки забыл, 13 см. Динамики стали без больших проблем, разве что пришлось откусывать стандартный разъём в дверях и делать скрутки, пять сек. дела. И родные решётки, Логановские, на динамиках не подходят, мешает выпуклая часть динамика. Взял решётки, которые шли с динамиком, купил саморезы длинные и прикрутил прямо к корзине.  При соединении с магнитолой, кто купит пионер, есть проблемка. На пионере используется другой евростандарт по разъёму, проще говоря он меньше. Есть два выхода, либо искать по радиорынкам ответную часть, либо откусывать разъём, который идёт в стандартной аудиоподготовке, и соединять через отдельные клемнички, как сделал я.

Логан 1,6 2006 г.в.
  0

64

serval Мой Пионер (4800) подсоединился четко, кроме разъема антенны, его заменили и все  smile

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

65

mekena написав:

serval Мой Пионер (4800) подсоединился четко, кроме разъема антенны, его заменили и все  smile

Интересно. Значит где-то у меня нестыковка. Или там или там стоит не тот разъём.

Логан 1,6 2006 г.в.
  0

66

serval написав:

Вот наконец-то собрал денег на магнитолу. Позвонил в сервис, мол сколько хотите за установку? Ответ меня мягко говоря поразил: За установку магнитолы + 4 стандартных 13-см.-ых динамиков - 200 грн. Если назад ставить динамики большего диаметра, что конечно значительно лучше, то цена превращается в 250 грн. Добавляю сюда расход на бензин - 250 км. - около канистры, т.е. где-то 75 грн. Итого больше 300 грн. Если устанавливать на местном СТО установка стоит 70 грн. максимум. Если самому... Машина на гарантии, брал без кредита. Могу обойтись без сервиса? Гарантия улетает полностью или только на электрооборудование?

ну так, это ж не просто установка, там будут вежливо обращаться, сделают все аккуратно, надежно, да еще и кофе предложат.
Все это можно сделать самому, просто у кого-то есть желание самому поковыряться, а у кого-то заплатить больше и, не напрягаясь, быть уверенным в работоспособности всего этого (касается не только магнитол)

0