151

Re: Таксі подорожчає...

сяся написав:

все ж тутошние  на авто ездят  вот и посчитайте себестоимость проезда

ты считал себестоимость 1 км пробега твоего авто? я для своего считал, получилось де то 2.50 (сюда все входит, в том числе и страховка)
т.е. по твоему расстояние 10 км в такси должно стоить 25-30 грн? а таксисту не надо кушать, одеваться, семью кормить, отдыхать и т.п.? он должен заниматься благотворительностью убивая и проедая свой личный авто на благо пассажиров?
в который раз убеждаюсь, пока тот, который не попробует этот заработок, никогда не поймет ничего и будет устраивать таксосрачи
нет денег на такси, есть ОТ по рупьписят (метро, трамвай, автобус, троллейбус, маршрутки), такси не является соцзначимым транспортом
те, кто возит 10 км/30 грн, через год-два остаются без авто и на их место приходят новые и так далее в геометрической прогрессии, поэтому такой бардак в этой сфере
ребята, давайте жить дружно и не считать деньги в чужом кармане storstark

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

152 Відредаговано сяся (2012-12-10 19:45:37)

Antuan написав:
сяся написав:

все ж тутошние  на авто ездят  вот и посчитайте себестоимость проезда

ты считал себестоимость 1 км пробега твоего авто? я для своего считал, получилось де то 2.50 (сюда все входит, в том числе и страховка)
т.е. по твоему расстояние 10 км в такси должно стоить 25-30 грн? а таксисту не надо кушать, одеваться, семью кормить, отдыхать и т.п.? он должен заниматься благотворительностью убивая и проедая свой личный авто на благо пассажиров?
в который раз убеждаюсь, пока тот, который не попробует этот заработок, никогда не поймет ничего и будет устраивать таксосрачи
нет денег на такси, есть ОТ по рупьписят (метро, трамвай, автобус, троллейбус, маршрутки), такси не является соцзначимым транспортом
те, кто возит 10 км/30 грн, через год-два остаются без авто и на их место приходят новые и так далее в геометрической прогрессии, поэтому такой бардак в этой сфере
ребята, давайте жить дружно и не считать деньги в чужом кармане storstark

да и полностью читать посты : НАПИСАНО

сяся написав:

вот и посчитайте себестоимость проезда : топливо+амортизация+налоги+зарплата+на следующую технику -вот примерно (грубо) цена пасажиро-километра,

ИЛИ это уже второе - издержки профессии - IQ падает ?   ребята, давайте жить дружно alc alc alc

0

153

Рентабельность 1 км.=8 грн. Не меньше.
А по поводу такси вообще проблема одна нелегалы везде по всей Украине...
Сделать ограниченное количество авто и все с лицензиями, тогда будет праздник и порядок на рынке таксоперевозок.
А так маэмо те що маэмо (Л. Кравчук)

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Трансфер Киев-Аэропорт-Киев
Opel Zafira b 6 мест
  0

154

сяся написав:

да и полностью читать посты : НАПИСАНО

так и не понял, че ты хотел сказать то?
я считаю, что в идеале стоимость 1 км пробега в таксо должно равняться литру А92

ненавижу наш автодор
  0

155

Antuan написав:

я считаю, что в идеале стоимость 1 км пробега в таксо должно равняться литру А92

https://www.youtube.com/watch?v=bfILk6i … p;index=32

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

156 Відредаговано Sniff (2012-12-10 21:20:35)

Kolob написав:

Сделать ограниченное количество авто и все с лицензиями, тогда будет праздник и порядок на рынке таксоперевозок.

Праздник у таксистов точно будет, ибо цена 1 км. на такси сравняется с ценой 1 км. на "Конкорде".
Нет уж.
Нужно сделать несколько крупных таксомоторных предприятий. Тогда и цены будут нормальными и сервис нормальный.

Kolob написав:

Рентабельность 1 км.=8 грн. Не меньше.

Мало.

Antuan написав:

Мало.

Я считаю, что в идеале стоимость 1 км. пробега в таксо должна ровняться литру гептила.
app

0

157

Подводя итоги, никогда не заглядывайте в чужой карман. Мы сейчас живем в условиях рыночной экономики и если вас что-то не утраивает, не пользуйтесь услугой, или найдите дешевле. Меня возмутило лишь одно -  нельзя считать тупыми  лоботрясами тех людей, на месте которых завтра  может оказаться каждый из нас ! Я так понимаю, здесь нет людей с шестизначными круглыми счетами в швейцарском банке, а значит и нет уверенности в процветании на всю оставшуюся жизнь, делайте выводы.  .

Logan_ 1.4/ Ambiance
  0

158

M@d)|(@xed написав:
dotzent написав:

Это очень дорого?

За 10 км 2-3 недели назад вызывали такси. 29 грн.

29 грн это минималка в спальниках, до 5 км., в центре минималка 35 грн.

заказы где 29 грн. за 10 км берут разве что те, кому по дороге додому, и то берут не всегда big_smile и если вас уж повезли за такие деньги то вам просто повезло в тот раз.. вот и всё empathy

Just in Time
  0

159 Відредаговано Sniff (2012-12-10 21:39:15)

Дубровский написав:

Мы сейчас живем в условиях рыночной экономики и если вас что-то не утраивает, не пользуйтесь услугой, или найдите дешевле.

Ну тадыть неча жаловаться на тяжкую жизнь таксиста.
wink

Дубровский написав:

Меня возмутило лишь одно -  нельзя считать тупыми  лоботрясами тех людей, на месте которых завтра  может оказаться каждый из нас !

А меня повеселило то, как таксисты на ЛОГАНАХ (иногда даже кредитных) на полном серьёзе заявляют, мол, нищеброды, едьте на метро.
wink

Serega® написав:

29 грн это минималка в спальниках, до 5 км., в центре минималка 35 грн.

А что, в центре бензин хуже горит в двигателе и подвеска быстрее разбивается?

0

160 Відредаговано Serega® (2012-12-10 21:43:05)

Kolob написав:

А по поводу такси вообще проблема одна нелегалы везде по всей Украине...
Сделать ограниченное количество авто и все с лицензиями

Юра, объясни мне по сути, чем ты (легал вероятно) отличаешься от меня (вероятно не легала, не пойму, я не платил ниразу за тупые бумажки называющиеся "лицензией") в плане пассажироперевозок??? Только тем что меня могут "зажопить" и выписать штраф а тебя нет??? Хм.. мне просто непонятно dash1
И что значит "Сделать ограниченное количество авто"?? Это как понимать? По какому ПРИНЦИПУ их оставлять???? Тебя оставить??? Меня оставить? Как это ты себе представляешь вообще?

Sniff написав:

А что, в центре бензин хуже горит в двигателе и подвеска быстрее разбивается?

А проехать 5 км в центре днём и например по троещине или оболони по твоему одно и то же???? Андрюха, мне кажется тебе то уж это должно быть понятно big_smile

Just in Time
  0

161

Antuan написав:

так и не понял, че ты хотел сказать то? я считаю, что в идеале стоимость 1 км пробега в таксо должно равняться литру А92

учили на механика а не на бугалтера но цена пасажиро - километра складывается из - затрат топлива на 1 км + износ за 1км + потраченное время (рабочее время ) водителя + налоги -прямые мы ведь считаем что таксюк работает по белому и взятки (куда от них дется втаком мире живём) + обязательные отчисления на покупку нового
авто . люди разбирающиеся в финансах и бугалтерии меня подкорректируют . и если быть точным то для каждой модели авто цена будет своя

0

162

Serega® написав:

А проехать 5 км в центре днём и например по троещине или оболони по твоему одно и то же???? Андрюха, мне кажется тебе то уж это должно быть понятно

upp 5+

0

163

Я сам нелегал, у меня есть пакет документов, но это «филькина грамота», даже страховка пасов присутствует.
Легал это оформление фоп в налоговой с официальным ежемесячным платежом плюс сюда же ежемесячно пенсионный фонд. Получение лицензии на перевозки, с кассовой книгой, застрахованной машиной, с талоном прохождения то, с книгой эксплуатации автомобиля, с страховкой пасов от несчастных случаев. Или второй вариант идти просто наемным водителем на зарплату с жестким графиком работы.
Закон в верховной раде лежит на рассмотрении. В законе будет выдано ограниченное число лицензий. При этом одна машина одна лицензия, не важно самозанятый или атп. Контролировать лицензии и прочие документы будут гаи.

Ждем принятия закона, а дальше посмотрим.

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Opel Zafira b 6 мест
  0

164

M@d)|(@xed написав:

Не думал, что такие тарифы еще существуют. Дай ссылку. Или хотя бы название такси.

0

165

Kolob написав:

Я сам нелегал, у меня есть пакет документов, но это «филькина грамота», даже страховка пасов присутствует.

Иначе говоря, нелегал не несёт никакой ответственности за жизнь пасажира, если страховка является липой?
Крута.

0

166

dotzent написав:
M@d)|(@xed написав:

Не думал, что такие тарифы еще существуют. Дай ссылку. Или хотя бы название такси.

Такси Барс. Ехали с Энтузиастов 25 на Харьковское шоссе(номер не помню).
Приехал старючий опель кадет.

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

167 Відредаговано Serega® (2012-12-11 00:33:18)

Kolob написав:

Или второй вариант идти просто наемным водителем на зарплату с жестким графиком работы.

Я работаю так в Фемиде уже третий месяц, на их машине, лицензия на которую официально куплена на ПЯТЬ лет!!! вперёд big_smile

Sniff, если ты думаешь что легал несёт большую ответственность, то ты глубоко заблуждаешься wink
Страховка пассажиров в нашей стране регламентируеться в основном рамками страховки ГО и всё, вдумайся, пассажиры - третьи лица в этом случае.. по чесному пассажиров легалы НЕ страхуют.

M@d)|(@xed написав:

Приехал старючий опель кадет.

Если НУЖНО ехать - сядешь и в дырявый жигуль с незакрываюимися окнами upp пох, лишь бы довёз

p.s. кстати, я таксист на СЕСИИ! upp в НАУ второе высшее решил выучить rock

Just in Time
  0

168

Serega®
После принятия закона все лицензии аннулируются, недействительны.

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Opel Zafira b 6 мест
  0

169 Відредаговано Antuan (2012-12-11 13:31:17)

сяся написав:

таксюк работает

давай без таких оскорбительных выражений, хорошо?
я тоже могу продавцов в магазинах и на рынке барыгами называть, но я же такого не делаю

ненавижу наш автодор
  0

170

уже... http://podrobnosti.ua/society/2012/12/11/875844.html

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

171

да не работается нифига в такую погоду dash1

ненавижу наш автодор
  0

172 Відредаговано сяся (2012-12-11 19:59:45)

Antuan написав:
сяся написав:

таксюк работает

давай без таких оскорбительных выражений, хорошо?
я тоже могу продавцов в магазинах и на рынке барыгами называть, но я же такого не делаю

та делай не делай  ...ВЫ будь ласка читайте внимательнее  пост №  146 . Попробую перенести сюда -  ...( и с таксюками также как с пожарниками - один сдохнет приходит другой даже быстрее чем в пожарке . да - таксисты и таксюки   это два разных подвида  людей одной профессии - кусочек поста )И это не оскорбительное выражение а отношение к этим скунсам .  Видели сегодня в новостях из аэропорта один таксюк подвёз иностранца  на 500 гривень ,и дятел ещё чек отдал  кстати он из официкльного аэропортового такси , ну  сами подумайте  это     таксист   или   таксюк  .

0

173

Поймите   я  не потив   подвозить  людей за деньги  , я против обмана и хамства  хоть в торговле  , хоть в  такси . А как в такси  называют клиентов вернее обзывают за глаза  или между собою на перекурах  только пренебрежительно и ещё похваляются кто на сколько обмишурил лоха  а не сколько кто заработал , естественно заработок это не интерестно а кидок - это гордость как же (герои )

0

174

Давайте дальше продолжать без ярлыков g_hosp

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

175

сяся
Мне бы очень хотелось, чтоб вы, волей обстоятельств вкусили этого хлеба. Тогда бы вы поняли, почему не едут за 20 грн, и как не легок этот хлеб..
Мне пришлось пол-годика покататься в такси, да, есть своя романтика, порой ловлю себя на мысли что хочется в ночь, в город. Но потом понимаешь, что романтика от реалий жизни очень далека..

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0