176

Re: Таксі подорожчає...

Rothmanz написав:

Тогда бы вы поняли, почему не едут за 20 грн

Ну, за 20 грн ладно, понятно, но и не за 100грн 3 км.
Вчера родственники с жд вокзала на ул. Богдановскую пытались доехать. 4 службы такси обзвонили - нет машин (мафия? спецом не едут на вокзал?)
На вопрос сколько стоит такси на Богдановскую местный водятел ответил - 100 грн.
Это нормально?

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

177 Відредаговано Serega® (2012-12-12 11:13:12)

Да, вчера были заказы по 80-90 грн за 10 км. smoke и ездили upp и спасибо гаварили очень ещё coffee

M@d)|(@xed написав:

На вопрос сколько стоит такси на Богдановскую местный водятел ответил - 100 грн.
Это нормально?

Это абсолютно нормально в такую погоду imho2 не хошь - сядь в 401ю маршрутку и доедь за дваписят upp не вижу проблем

Just in Time
  0

178

M@d)|(@xed написав:

Вчера родственники с жд вокзала на ул. Богдановскую пытались доехать. 4 службы такси обзвонили - нет машин (мафия? спецом не едут на вокзал?

Это во Львове?

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

179

M@d)|(@xed написав:

но и не за 100грн 3 км.

Ну блин а ситуация, вызов, подъезжаю, садится пьяный в дым мужик, и говорит "в номера!", махая пачкой денег. Чуть не обблевал машину.
И по дороге мне два раза по 100грн на торпеду кидал, и в конце 100грн заплатил. Я что, должен был отказаться и взять по тарифу?

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

180

Rothmanz upp:lol:

Just in Time
  0

181 Відредаговано M@d)|(@xed (2012-12-12 12:01:58)

Serega® написав:

Это абсолютно нормально в такую погоду. не хошь - сядь в 401ю маршрутку и доедь за дваписят, не вижу проблем

Ага, с тяжелой сумкой и ребенком в час пик. Давно так ездили? Где же ваша рентабельность? Навар в 300-400% это нормально?
Блин, цена зависит от погоды. Есть еще хоть одна отрасль бизнеса, где цена зависит от погоды? Заканчиваю программировать перехожу в такси dumbom
Почему у доставки суши\пицца цена продукции не меняется?
Почему в маршрутках стоимость проезда от погоды не меняется?
Почему стоимость проезда меняется только у таксистов?

Rothmanz написав:

Это во Львове?

В Киеве.

Rothmanz написав:

два раза по 100грн на торпеду кидал, и в конце 100грн заплатил. Я что, должен был отказаться и взять по тарифу?

Так одно дело, когда он сам дает и говорит: "Шеф, два счетчика", а другое дело когда необоснованную цену называют таксисты.

0

182 Відредаговано Serega® (2012-12-12 12:50:04)

M@d)|(@xed, вероятно потому что на ИНСТРУМЕНТ твоей работы (комп, ноутбук..) снег и деревья НЕ падают, он не буксует в плохую погоду, ему не нужно стоять в пробках.. и так далее wink
У доставки суши\пицца цена продукции не меняется? А с чего бы ей (цене продукции) меняться???
Цена ДОСТАВКИ меняеться, поспрашивай у развозчиков пиццы smoke в лучшем случае ты просто останешься БЕЗ пиццы.. не поедут или не доедут в плохую погоду.
Маршрутки, троллейбусы, автобусы = коммунальный транспорт, раз не меняеться значит им и так выгодно, они просто не имеют права менять цену по договорённостям с властями, вот и всё!
Коммунальный и коммерческий транспорт - две разные вещи, просто пойми это для себя и вопросов у тебя больше не будет, надеюсь.

p.s. вчера например я два раза подавался по заказу 2-3 км. по заторам, снегу, пробкам, а пассажиры тупо уезжали.. недождавшись.. (я не опаздывал на заказ!) мне кто то компенсирует подачу как думаете?? big_smile правильно, нет, я её сам себе компенсировать должен со следующего заказа upp

p.p.s. M@d)|(@xed, если результаты твоей работы, как программиста, НИКОГДА не зависели от СРОЧНОСТИ её выполнения, или же от погодных условий imho2 то вероятно или 1 - оно нах никаму НЕ нужно, или 2 - ты просто фиговый программист big_smile или 3 - ты не в том месте и (или) не в то время программируешь.. coffee
отакое

Just in Time
  0

183 Відредаговано M@d)|(@xed (2012-12-12 13:09:38)

Serega® написав:

Цена ДОСТАВКИ меняеться, поспрашивай у развозчиков пиццы

Та ладно, серьезно? Если цена написана 30 грн, то хоть снег, хоть дождь - меняться она не должна. Могут сказать, что заказ будет через 2-3 часа, это да, но меняться цена доставки от погоды не может. По крайней мере в уважающих себя ресторанах\суши-барах\пицериях. Но они тоже ездят на машинах\мопедах, тратят бензин и прочее.
Что-то я не слышал, что бы цена билетов на самолет в авиакомпаниях менялась от погоды, такое сравнение более подходящее?
Они тоже летают в разную погоду или не летают.

Serega® написав:

а пассажиры тупо уезжали.. недождавшись.. (я не опаздывал на заказ!) мне кто то компенсирует подачу как думаете?

Номер в черный список, если Вы действительно не опаздывали и они не сообщили диспетчеру.

Serega® написав:

правильно, нет, я её сам себе компенсировать должен со следующего заказа

То есть платить за чужие ошибки должен совершенно другой человек?
Прекрасно, то есть приходите Вы в магазин и покупаете пиво, а на кассе Вам говорят, что оно уже не по 5грн\бутылка, а по 7 грн\бутылка потому что другой посетитель зацепил ящик и он разбился. Устраивает так?

Serega® написав:

твоей работы, как программиста, НИКОГДА не зависели от СРОЧНОСТИ её выполнения

Так я про срочность и не говорю. Хотя вот смотрите. Есть быстрый комп и медленный. Винда ставиться на один быстрее, а на другой медленее. Но все равно расценка на винду - 100грн за комп(на пример). Но времени на более медленный я потрачу больше. А время, что? Деньги.
Или вот тех. поддержка, если ребята выезжают к клиенту в дождь или снег, думаете цена выезда меняется? Нет. Фиксирована.

0

184 Відредаговано oleksy (2012-12-12 13:08:43)

Есть 2 вида таксистов:
Есть службы такси. Позвонил, назвали тариф, заказал машину, поехал, оплатил. В этих службах тарифы вполне вменяемые. Хошь - дешевле на Славуте/Ланосе, хошь - дороже на машинке получше. Иногда, если пьянка како-то - оставляю а/м на работе и потом вызываю такси, чтобы ночью домой добраться.  Нормально отношусь к таким таксистам, если человек нормальный - могу и больше заплатить.
НО! Терпеть не могу криминальных личностей - "Рвачей", тусующихся на ж/д-, авто- вокзалах и др. злачных местах и дерущих в 3-5 раз дороже обычного тарифа.
Еще в 2002 году как-то ехал ночью из м.Святошин в Боярку, в 2 часа ночи остановил таксиста, водила назвал 25 грн. (не забываем, был 2002 год!), доехали нормально. Дык водила был счастлив, оставил свой телефон, мол, если нужно будет еще в Боярку или из Боярки в Киев - звони, приеду.
И в том же году, только через пару месяцев - приезжаю на поезде на ж/д вокзал (днем). Спросил у одного из очень уж надоедливо предлагающих "такси" - стоимость до Боярки. Ответ: 130 грн. crazy Называется, почувствуй разницу. Поэтому если мне нужно уехать на такси от вокзала - лучше отойду 100м., и вызову себе машинку по вменяемым тарифам.

Все imho2

0

185 Відредаговано Serega® (2012-12-12 13:14:27)

M@d)|(@xed написав:

Устраивает так?

Варианта два: 1 устраивает - покупаю ухожу, 2 не устраивает - иду в другой магазин
это я к тому что никто никого НЕ заставляет.. wink но бутылка первая по 7 всёравно будет продана!!!

oleksy написав:

Поэтому если мне нужно уехать на такси от вокзала - лучше отойду 100м., и вызову себе машинку по вменяемым тарифам.

upp ай, МОЛОДЭЦЬ! coffee

oleksy написав:

НО! Терпеть не могу криминальных личностей - "Рвачей", тусующихся на ж/д-, авто- вокзалах и др. злачных местах и..

А я терпеть не могу иногородних, приезжих, понаехавших big_smile так чо мне теперь на всех форумах об этом кричать? lol

Just in Time
  0

186

Rothmanz написав:

сяся
Мне бы очень хотелось, чтоб вы, волей обстоятельств вкусили этого хлеба. Тогда бы вы поняли, почему не едут за 20 грн, и как не легок этот хлеб..
Мне пришлось пол-годика покататься в такси, да, есть своя романтика, порой ловлю себя на мысли что хочется в ночь, в город. Но потом понимаешь, что романтика от реалий жизни очень далека..

вообще то я в этой теме за ! работяг (таксистов)  и за честный труд и заработок а получается что возмущаются таксюки ? или просто читать и вчитыватся не могут , ребяты  возмущальщики  да возмите прочитайте внимательно все мои посты в теме - я хоть что против таксистов нормальных написал или раз хотя бы  написал что такси дорого ? Совсем наоборот , своей невнимательностью вы только увеличиваете негативное отношение к себе , вот так то .  angel

0

187

Serega® написав:

2 не устраивает - иду в другой магазин

А если у всех так? Если у всех были "медведи" покупатели и все решили вот так рвануть навар?
Чувство справедливости не просыпается?

0

188

Serega® написав:

А я терпеть не могу иногородних, приезжих, понаехавших big_smile так чо мне теперь на всех форумах об этом кричать? lol

Ну, я во-первых не кричу на всех форумах, а отписываюсь в соотв. ветке, для этого созданной.
Если Вы найдете форум, где обсуждают "Понаехали тут" - вперед и с песней, пишите там, сколько можете. Здесь другая тема.  lol

0

189 Відредаговано Serega® (2012-12-12 13:46:40)

M@d)|(@xed, кило свежемороженой сёмги у нас в Киеве стоит около 80-90 грн., а в например Мелитополе на него цена 49,99 грн. big_smile
Чувство справедливости не просыпается?

oleksy написав:

Есть службы такси. Позвонил, назвали тариф, заказал машину, поехал, оплатил. В этих службах тарифы вполне вменяемые. Хошь - дешевле на Славуте/Ланосе, хошь - дороже на машинке получше.

А вы не заметили что за одно и то же расстояние в например 10 км., вы платите в разных службах разные деньги?
Ну например, в ШАНСОНе или в Гранде.. это будет стоить 50-55 грн, а в ЭКОНОМе или например в Шаленой черепашке или СТУДЕНТе 30-35 грн. не догадываетесь ПОЧЕМУ? wink
Потому что если вы сегодня и прокатились дешёво на ИМИДЖЕВОМ таксо, нарабатывающем клиентов, то вам просто повезло upp
На смене, в Фемиде, я вожу клиентов по тарифам эконома, потому что на их авто, их запчастях, потому что я на ставке и обязан это делать coffee

Just in Time
  0

190

M@d)|(@xed написав:

Это нормально?

Serega® написав:

Это абсолютно нормально в такую погоду imho2 не хошь - сядь в 401ю маршрутку и доедь за дваписят upp не вижу проблем

Вот именно это и грустно.
hmm

0

191 Відредаговано Serega® (2012-12-12 13:55:09)

Sniff написав:
M@d)|(@xed написав:

Это нормально?

Serega® написав:

Вот именно это и грустно.
hmm

Грустно что кто то рубит капусту?? lol
Андрюха, ты же мне в такую вот погоду не станешь регулировать клапана по ценику который был летом например wink или станешь?? coffee

oleksy написав:

стоимость до Боярки. Ответ: 130 грн.  Называется, почувствуй разницу. Поэтому если мне нужно уехать на такси от вокзала - лучше отойду 100м., и вызову себе машинку по вменяемым тарифам.

А хочется очень доехать до боярки за 60-70 грн.??? lol Я тебя понимаю, это фактически называеться: наипать таксиста и этому радоваццо upp Без лоха (таксиста) и жизнь плоха? Так чем ты тогда лучше тех "рвачей"?? wink

Just in Time
  0

192

Serega® написав:

кило свежемороженой сёмги у нас в Киеве стоит около 80-90 грн., а в например Мелитополе на него цена 49,99 грн

Хорошо, но ее же надо довести до Киева. Доставка понятное дело стоит денег. А вот обоснование на 100грн за 3 км можете назвать?

Serega® написав:

Грустно что кто то рубит капусту?

Грустно, что люди, в часносте некоторые таксисты ищут лохов, что бы нажиться.
Спекулируют на потребностях других людей. Вот это действительно грустно.

0

193 Відредаговано сяся (2012-12-12 13:57:02)

oleksy написав:

Есть 2 вида таксистов:
Есть службы такси. Позвонил, назвали тариф, заказал машину, поехал, оплатил. В этих службах тарифы вполне вменяемые. Хошь - дешевле на Славуте/Ланосе, хошь - дороже на машинке получше. Иногда, если пьянка како-то - оставляю а/м на работе и потом вызываю такси, чтобы ночью домой добраться.  Нормально отношусь к таким таксистам, если человек нормальный - могу и больше заплатить.
НО! Терпеть не могу криминальных личностей - "Рвачей", тусующихся на ж/д-, авто- вокзалах и др. злачных местах и дерущих в 3-5 раз дороже обычного тарифа.
Еще в 2002 году как-то ехал ночью из м.Святошин в Боярку, в 2 часа ночи остановил таксиста, водила назвал 25 грн. (не забываем, был 2002 год!), доехали нормально. Дык водила был счастлив, оставил свой телефон, мол, если нужно будет еще в Боярку или из Боярки в Киев - звони, приеду.
И в том же году, только через пару месяцев - приезжаю на поезде на ж/д вокзал (днем). Спросил у одного из очень уж надоедливо предлагающих "такси" - стоимость до Боярки. Ответ: 130 грн. crazy Называется, почувствуй разницу. Поэтому если мне нужно уехать на такси от вокзала - лучше отойду 100м., и вызову себе машинку по вменяемым тарифам.

Все imho2

M@d)|(@xed-
Грустно, что люди, в часносте некоторые таксисты ищут лохов, что бы нажиться.
Спекулируют на потребностях других людей. Вот это действительно грустно.  - и я о том же   coffee

0

194

Serega® написав:

Грустно что кто то рубит капусту??  Андрюха, ты же мне в такую вот погоду не станешь регулировать клапана по ценику который был летом например  или станешь??

Sniff -  ?

0

195 Відредаговано Serega® (2012-12-12 14:04:18)

M@d)|(@xed, ну какая доставка?? На фуре в 10-20 тонн это КОПЕЙКА на кило lol Или Мелитополь это НЕ Украина а Киев Украина?? wink
обоснование на 100грн за 3 км можете назвать?.. могу big_smile он просто НЕ хочет тебя везти, ну НЕ нравишься ты ему lol мало ли, бывает, и заметь, имеет на это полное право, НЕ везти дешевле smoke а если серъёзно, то.. не поедешь ты - через 5 минут поедет другой coffee и какой ему смысл везти тебя дешевле??? можешь назвать причину? empathy

сяся написав:

Спекулируют на потребностях других людей. Вот это действительно грустно.  - и я о том же

неа, это жизненно dash1 тарифы на ЖКГ за год например возросли ВТРОЕ.. и чо? грустно? не платим?? а обосновано ли??.. жаль что нельзя отойти (как от вокзала) в сторонку и заплатить другому жеку.. падишевле lol

Just in Time
  0

196 Відредаговано Sniff (2012-12-12 14:09:37)

Serega® написав:

Грустно что кто то рубит капусту??

Не просто рубит капусту на чужой нужде, а ещё и гордится этим.
neutral

Клиента не должны волновать проблемы того же таксиста.
Клиент не должен оплачивать "подачу машины" - это проблемы таксиста, что он, находясь на Дарнице берёт заказ на Виноградаре.

Клиента не должны волновать пробки.
Если большой расход, переходи на дизель или газ.
Кстати, у многих других таксистов, но они всё равно взвинчивают цену "на пробки", как и бензиновые собратья.
А многие таксисты ездют без регламентных ремонтов и обслуживания, но цена и у них не отличается от остальных.

Serega® написав:

Андрюха, ты же мне в такую вот погоду не станешь регулировать клапана по ценику который был летом например wink или станешь??

Цена летом - 150 грн.
В эту субботу пытался доехать на Березняки - вернулся на базу из-за дикой пробки на маршруте.
Договорились на воскресенье. Доехал, но по дороге слегка заблудился и дал лишний крюк.
Инвойс, оплаченный клиентом - 150 грн.
smoke
И пусть на одной машине я заработаю 145 грн, а на другой 100 грн., но люди меня рекомендуют друзьям и знакомым в том числе и за прозрачную ценовую политику.
wink

Serega® написав:

а если серъёзно, то.. не поедешь ты - через 5 минут поедет другой coffee и какой ему смысл везти тебя дешевле??? можешь назвать причину?

Загадка: что лучше 5 раз по 70 грн. или 2 раза по 100 грн.?
У нас вообще принято иметь доход с транзакции, а не с оборота.

0

197 Відредаговано Serega® (2012-12-12 14:13:28)

Sniff, об ИМИДЖЕВОМ таксо я писал выше wink почитай coffee

А что газ в пробках не расходуеться больше, так же как и бенз?

Клиент, так же как и таксист, должен быть ПОРЯДОЧНЫМ и не уезжать до приезда вызваной им таксо, или делать ОТМЕНУ по заказу, если уехал или не дождался smoke и не вызывать 5 служб таксо ОДНОВРЕМЕННО а ехать на той которая быстрее приедет, это НЕ порядочно как минимум, а таких клиентов хватает, к сожалению imho2

Just in Time
  0

198

Serega® написав:

а если серъёзно, то.. не поедешь ты - через 5 минут поедет другой и какой ему смысл везти тебя дешевле??? можешь назвать причину?

Ну, правильно, ждет лоха за 100 грн., а работать не хочет. 40 грн за 3 км это ж фигня, мелочь. Можно ж урвать побольше.
О какой рентабельности в 1км= 8 грн можно тогда говорить...
Причем такое положение цен\дел не только в такси. Потом люди удивляются еще, чего мы так плохо живем...

0

199

Serega® написав:

А что газ в пробках не расходуеться больше, так же как и бенз?

А что, цена 1 л. газа = цена 1 л. бензина?
dntknw

0

200

Serega® написав:

Клиент, так же как и таксист, должен быть ПОРЯДОЧНЫМ и не уезжать до приезда вызваной им таксо, или делать ОТМЕНУ по заказу, если уехал или не дождался и не вызывать 5 служб таксо ОДНОВРЕМЕННО а ехать на той которая быстрее приедет, это НЕ порядочно как минимум, а таких клиентов хватает, к сожалению

И снова повторяю: клиента не интересуют проблемы таксиста, который засел в пробке.
Прав всегда тот, кто платит деньги - это закон рынка.
wink

0