2,276 Відредаговано сяся (2012-12-01 21:14:48)

Re: Зимняя резина на Логан

шось я запутався dumbom -  нормдман рс  на тёплый лед  или на холодный  расчитана  я не знаю  dntknw а надо знать (подскажите пжлст. like ) чтоб правильно выбрать стиль вождения - скаты то уже есть катать их еще как минимум две зимы . а жестянщикам неохота работы добавлять . angel

0

2,277

Издание РИА "Новости" представило краткое, но наглядное пособие по выбору зимней резины. Типы шин, шипованная или не шипованная, эффективность зимней "обуви". Кликнув по изображению, вы сможете посмотреть его в большом разрешении. Смотрите также общие советы по выбору зимних шин.

http://auto.obozrevatel.com/analytics/2 … rafika.htm tbsenile

Logan Base - 1.4 -  "Синий Минерал"- 2011г. и АЗЛК(Алеко)-2141201-1991г.в.

"Делаешь-не бойся, боишься не делай".
  0

2,278

нажимаю на ссылку  пишет  страница не найдена или не существует dntknw

0

2,279

сяся написав:

нажимаю на ссылку  пишет  страница не найдена или не существует

потому что смайл не надо прижимать к ссылке!

Исправил - пробуйте!

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

2,280

сяся написав:

нормдман рс  на тёплый лед  или на холодный  расчитана

На льду с температурой +2-5 надо быть предельно осторожным. При понижении температуры свойства на льду улучшаются, достигнув примерно при  -15 градусах паритета с шиповками. При большем понижении температур свойства Нордмана на льду будут еще больше улучшаться по сравнению с шиповкой. Но для хороших льдовых свойств важно, чтобы ламели имели острые кромки. Если гонять на асфальте, ламели станут затачиваться, что ухудшит их работу на льду. Еще надо помнить, что тормозные свойства скандинавок на асфальте хуже, чем еврозимок, поэтому надо держать безопасную дистанцию с впереди идущим авто, предполагая что он может быть на фрикционке для еврозим
Вот пример, как похожая шина Нокиан ХКПЛ с таким же индексом как и Нордман - R работает на теплом льду. В конце первой минуты показывают табличку с тормозными путями шиповок и липучек при разных температурах льда
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=fF2MguxE95g[/youtube]

0

2,281

вобщем покупал резину вроде хорошая upp была а теперь после этих разговоров - так вот хоть выбрасывай dash1 dntknw

0

2,282 Відредаговано Bob3000 (2012-12-03 10:24:39)

сяся написав:

вобщем покупал резину вроде хорошая upp была а теперь после этих разговоров - так вот хоть выбрасывай dash1 dntknw

Не припомню чтобы кто-то ругал зимнюю резину на которой ездит... Каждый только нахваливает, любую smile Так что не переживай. crazy_pilot

А ругают обычно начитавшись/насмотревшись обзоров.
А уж как сильно ругают шиповку на асфальте, те кто никогда не ездил на современной шиповке по асфальту...

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

2,283 Відредаговано _AlexSander_ (2012-12-03 10:26:59)

я ругаю smile в третьем сезоне моя нокиан w  уходит в занос на мокром асфальте. что будет на льду/снегу - сложно сказать. но в след сезон однозначно обновление катков на зиму.
хотя в первом и втором показывала довольно неплохие как для меня характеристики.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

2,284

_AlexSander_ написав:

в третьем сезоне моя нокиан w  уходит в занос на мокром асфальте

дык ты ее небось стер больше чем в половину smile

п.с. По теме: будь хоть стопиццот раз самая лучшая и брендовая резина - но если  водитель  из семейства водятлов - то не поможет ничего. А с нашей зимой, когда 3 декабря +15 на градуснике, а через 2 дня обещают 0 и ниже - поди угадай, какая тебе резина нужна: летняя или зимняя, а если зимняя - то шипованная или нет dash1

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

2,285

сяся написав:

после этих разговоров - так вот хоть выбрасывай

Нормальная шина, в своем классе одна из лучших, а если учитывать соотношение цена-качество, то ей наверно и нет равных. Ну не придумали еще лучшую шину по всем показателям. Обязательно будут недостатки, потому что невозможно создать шину, которая работала бы идеально во всех температурных диапазонах, на всех видах покрытий. Для меня идеальная шина - шиповка + цепи и полный постоянный привод, например на УАЗ 469. С таким комплектом можно не бояться что заметет какую-то трассу и ехать можно не по GPS а по компасу big_smile

0

2,286

ага..видел я в ту зиму, как на айпетри на эвакуатор грузили "буханку" smile с цепями.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
  0

2,287 Відредаговано RUNO (2012-12-03 13:29:07)

_AlexSander_ написав:

ага..видел я в ту зиму, как на айпетри на эвакуатор грузили "буханку"  с цепями

Застряла или поломка? Наверно все же много зависит от резины и веса авто. Надо было в буханку нагрузить с тонну, пошла бы big_smile УАЗ и без цепей много может а с цепями еще больше
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=gEfHBsyugkw[/youtube]

0

2,288

RUNO хз. это на самой вершине было.

0

2,289

RUNO написав:
сяся написав:

после этих разговоров - так вот хоть выбрасывай

Нормальная шина, в своем классе одна из лучших, а если учитывать соотношение цена-качество, то ей наверно и нет равных. Ну не придумали еще лучшую шину по всем показателям. Обязательно будут недостатки, потому что невозможно создать шину, которая работала бы идеально во всех температурных диапазонах, на всех видах покрытий. Для меня идеальная шина - шиповка + цепи и полный постоянный привод, например на УАЗ 469. С таким комплектом можно не бояться что заметет какую-то трассу и ехать можно не по GPS а по компасу big_smile

- для этого и ищу 69 angel как на шипах с трассы улетать я уже знаю dumbom , воистинну самое главное прокладка меж рулём и сидухой coffee

0

2,290

_AlexSander_ написав:

я ругаю smile в третьем сезоне моя нокиан w  уходит в занос на мокром асфальте. что будет на льду/снегу - сложно сказать. но в след сезон однозначно обновление катков на зиму.
хотя в первом и втором показывала довольно неплохие как для меня характеристики.

это после какого пробега ругать можно начинать ?  smoke

0

2,291

Всем привет.
Мужыки помогите, денег нима на зимку ваабще,
есть такая вот резина. Гуд йир Вектор Игл 205 на 60.
СТАНЕТ ли на мои 15шки?????
да нет.,все за и против.
Спасибо))):)

0

2,292

halkovich написав:

205 на 60.

На зиму лучше более узкую ставить. На широкой как на лыжах smile

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

2,293

Папа заказал сегодня на Ланос NOKIAN Hakkapeliitta R. Посмотрела размер на Логан  (R15 )- 940 грн... Эхе-хе...:dash:

Renault Logan  Ambiance 1.4 2010г.в
http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=9723 - бортовик
  0

2,294

Сегодня приобрел себе - 185/65R15 Fulda Kristall Montero 3. Брал в инет-магазине по 586 грн/штука. Переобулся. Надеюсь в выборе не ошибся.:tbsenile:

0

2,295

dima1604 написав:

Сегодня приобрел себе - 185/65R15 Fulda Kristall Montero 3. Брал в инет-магазине по 586 грн/штука. Переобулся. Надеюсь в выборе не ошибся.:tbsenile:

И я надеюсь, такую же сам поставил. Скоро уже проверим. Не думаю, что разочаруемся. big_smile

Renault Grand Scenic 4 1,5 110 л.с. 2017г.в.- катаюся.
Renault Logan MCV Laureate 5d Универсал 1.6 ГБО(Landi) 90 л.с. 5G 2WD 2012г.в.- продав.
"Осторожно. Сочувствие и верность делают людей слабыми. Их легко использовать"
  0

2,296

dima1604
КолясикДнепр
И как там ваша резина? Выдерживает суровую зиму 2012 или в Днепре со снегом все нормально? У нас не менее 40 см...
RUNO Гудиер вроде нормальная резина но вот поставил знакомый на Логан МЦВ летнюю и она пошла шишками в виде полосок...Толи партия толи низкий сегмент от производителя но факт есть факт...На днях попробую узнать что за модель шины...на шиномонтаже сказали что это резина которая ставится на заводах при сборке авто...

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

2,297

На днях розмовляв з Юрою wyler, в нього теж Фулда КМ3, дуже задоволений резиною. Їздив в село, зарекомендувала себе дуже добре.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

2,298

Roadstone Winguard уже четвёртую зиму не подводит!

шануймося!  empathy
  0

2,299

брал KUMHO KW31, по сугробам гребет нормуль, но на укатанном и замерзшем снегу ппц, попу тягает,выше 40-50 ездить страшно, сегодня чуть не зацепил двоих focus на "стеклянной" поверхности.

Logan 1.4 LPG белый BASE 2012
в жизни нет абсолюта
бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 74&p=1
  0

2,300

Дворовый кот написав:

KUMHO KW31, по сугробам гребет нормуль, но на укатанном и замерзшем снегу ппц, попу тягает,выше 40-50 ездить страшно

А какая температура воздуха?

0