1

Тема: Достал сосед

Всем привет! Решил начать вот такую тему - похожего по поиску не нашел. Думаю, что у каждого второго-третьего есть такая проблема. Как написано в названии темы - достал сосед. Но, достал, это культурно выражаясь. На самом деле, просто зае*ал censored .
Так, вот. Живу в 9-ти этажном доме на 8-м этаже, как говорится, "в прыймах" (не по прописке у жены). Есть маленький ребёнок (3,5 года), живу уже 9 лет в этой квартире. Надо мной живёт "семейство Адамсов": мамаша лет 60-65 и сынулька лет 35. Короче говоря беспределят постоянно. Сынка любит слушать очень громко музло, устроил мастерскую в своей комнате (над нашей детской) и постоянно что-то там ремонтирует, происходят переодические сборы какого-то сброда у него в квартире (иногда fly покуривают), постоянные скандалы, которые могут начинаться в 4-5 часов утра и заканчиваться в 12 часов ночи, есть ещё его двоюродный братец, который живёт в соседнем доме и переодически заходит к тёте попрошайничать денег на ширку и опять начинается скандал, и прочий безпредел...
На все мои просьбы и уговоры отвечают раздраженно, один раз его мамаша просто захлопнула перед моим лицом дверь. Повторюсь - люди попросту неадекватны и моих просьб хватает на пару дней (максимум), а потом всё продолжается снова. Люди как бы не понимают, что доставляют неудобства - типа "а, что мы ничего, мы совсем не шумим, да и время то совсем не позднее (22.00)".
Морду бить - не выход, тогда я могу уже попасть под статью хулиганство или что-то в таком роде. Вчера намекнул им на участкового, на что они мне ответили - да пусть приходит, мне пофиг, я ничего не нарушаю, просто слушаю музыку громко потому, что я глухой.
Ребята, юридически подкованные, подскажите, как быть в такой ситуации? Думаю, что этот опыт и знания будут полезны далеко не мне одному...

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0

2

Re: Достал сосед

Starosta написав:

Всем привет! Решил начать вот такую тему - похожего по поиску не нашел. Думаю, что у каждого второго-третьего есть такая проблема. Как написано в названии темы - достал сосед. Но, достал, это культурно выражаясь. На самом деле, просто зае*ал censored .
Так, вот. Живу в 9-ти этажном доме на 8-м этаже, как говорится, "в прыймах" (не по прописке у жены). Есть маленький ребёнок (3,5 года), живу уже 9 лет в этой квартире. Надо мной живёт "семейство Адамсов": мамаша лет 60-65 и сынулька лет 35. Короче говоря беспределят постоянно. Сынка любит слушать очень громко музло, устроил мастерскую в своей комнате (над нашей детской) и постоянно что-то там ремонтирует, происходят переодические сборы какого-то сброда у него в квартире (иногда fly покуривают), постоянные скандалы, которые могут начинаться в 4-5 часов утра и заканчиваться в 12 часов ночи, есть ещё его двоюродный братец, который живёт в соседнем доме и переодически заходит к тёте попрошайничать денег на ширку и опять начинается скандал, и прочий безпредел...
На все мои просьбы и уговоры отвечают раздраженно, один раз его мамаша просто захлопнула перед моим лицом дверь. Повторюсь - люди попросту неадекватны и моих просьб хватает на пару дней (максимум), а потом всё продолжается снова. Люди как бы не понимают, что доставляют неудобства - типа "а, что мы ничего, мы совсем не шумим, да и время то совсем не позднее (22.00)".
Морду бить - не выход, тогда я могу уже попасть под статью хулиганство или что-то в таком роде. Вчера намекнул им на участкового, на что они мне ответили - да пусть приходит, мне пофиг, я ничего не нарушаю, просто слушаю музыку громко потому, что я глухой.
Ребята, юридически подкованные, подскажите, как быть в такой ситуации? Думаю, что этот опыт и знания будут полезны далеко не мне одному...

Ой как я вас понимаю. Сами боролись с соседями 7 лет... Если люди адекватные, то есть смысл бороться - если нет, то легче сменить квартиру (что мы и сделали).

Renault Logan 1.6mpi AMBIANCE 2010 (blue mineral) Чипованый под 95-й.
  0

3

Starosta написав:

Морду бить - не выход, тогда я могу уже попасть под статью хулиганство

тут да, надо осторожно. Лучше бить по печени...

Starosta написав:

просто слушаю музыку громко потому, что я глухой.

после 22.00 можно вызывать участкового... Пусть составляет протокол и штрафует за нарушение общественного порядка.

Шум на захищених об'єктах при здійсненні будь-яких видів
діяльності не повинен перевищувати рівнів, установлених
санітарними нормами для відповідного часу доби.

У нічний час, із двадцять другої до восьмої години на
захищених об'єктах забороняються гучний спів і викрики,
користування звуковідтворювальною апаратурою та іншими джерелами
побутового шуму, проведення салютів, феєрверків, використання
піротехнічних засобів.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

4

CharlyX написав:

Ой как я вас понимаю. Сами боролись с соседями 7 лет... Если люди адекватные, то есть смысл бороться - если нет, то легче сменить квартиру (что мы и сделали).

Да я уже в эту квартиру кучу денег ввалил - мог бы ездить на довольно неплохой машинке. Да и не факт, что на новом месте соседи дыбилами не окажутся... Лучше пусть уж они переезжают smile

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0

5

mekena написав:

тут да, надо осторожно. Лучше бить по печени...

если есть свидетели мордобоя - могут вписаться в протокол и засвидетельствовать, что я первый начал (и спровоцировал драку), всё-равно виноватым останусь...

mekena написав:

после 22.00 можно вызывать участкового... Пусть составляет протокол и штрафует за нарушение общественного порядка.

да, в том то и дело (насколько я помню), что до 23.00 могут шуметь...

0

6

Starosta Если физ. подготовка позволяет, то только физические меры воздействия. По другому не поймут. НО!, без свидетелей и без следов.
Другой вариант, заваливать участкового заявлениями. Не стесняться, писать, писать, писать. Обязаны отреагировать. Делать упор на то что у вас маленький ребенок, и этот шум неблагоприятно на него влияет.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

7

Starosta написав:

что до 23.00 могут шуметь...

Неее, до 22.00.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
  0

8

Starosta
Я б відмудохав, але так щоб не було свідків. Або когось попросити щоб добре надавали і намікнули причину.
Але в першу чергу треба це робити з мамашою. Шуганути її до усрачки.
Кинути в багажник і вивезти вночі кудась в лісок.........
Інакше нічого не допоможе.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

9 Відредаговано M@d)|(@xed (2012-12-18 10:44:55)

Starosta написав:

просто слушаю музыку громко потому, что я глухой.

Вот и пусть слушает до 22.00. В Германии после этого времени даже фен нельзя включать.

Starosta написав:

иногда fly покуривают

Тем более вызвать участкового. Его номер есть, мобильный?

Starosta написав:

постоянные скандалы, которые могут начинаться в 4-5 часов утра и заканчиваться в 12 часов ночи

Вызов ППС иногда спасает. С уточнением, что на верху кого-то убивают.

Starosta написав:

Морду бить - не выход, тогда я могу уже попасть под статью хулиганство

Чулок на голову подарить?

OKurylyshyn написав:

Кинути в багажник і вивезти вночі кудась в лісок.........

Сурові львівські хлопці smile

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

10

M@d)|(@xed Подпись правильная : "Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения..."

0

11

Rothmanz написав:

M@d)|(@xed Подпись правильная : "Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения..."

Вот именно. Не сделаешь сам, никто другой за тебя не сделает. Выход есть всегда.

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

12

Starosta написав:

Думаю, что этот опыт и знания будут полезны далеко не мне одному...

Имеет место аналогичная ситуация... Сьемная квартира рядом. Пьяные дебоши, разборки мужа с женой (молодые + ребенок около 3-4 лет). Мои замечания безрузультатны. Пару раз спасал ее (жену) от ее же мужа (или бьет не по детски или душит, но орет так как при смерти) подойду звоню в дверь - умолкают. Спасибо Богу, последнее время немного успокоились. Несколько раз токо моя доброта и добродушие меня сдерживали от вызова милиции. Выход вижу токо в вызове наряда милиции. Также слышал инфу, что при неоднократных нарушениях (зафиксированных) т.е. 3-5 вызовов наряда с оформлением, можно ставить вопрос в органах местной администрации (но для этого нужно коллективное обращение, т.е. заявление с подписью всех заинтересованных лиц (другие соседи)) и ставить вопрос о их выселении. Могу ошибаться, написал то что слышал. Бить просто возле квартиры  - это навлечь себе неприятности. Если и бить то токо не возле двери и не в подьезде, а на нейтральной территории и инкогнито. ТОко так, а то же аналогично заявят и оплачивать штраф и лечение.

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

13

Oleg Pili, полность поддерживаю. С физ. подготовкой всё в порядке dumbom и хорошенько разукрасить соседа смогу, но опасаюсь от них заявления в милицию на себя. И, потом проблемы с правоохранительными органами, плата за лечения соседа-дыбила и т.д. Думаю, это не выход. Про переселение неадекватных соседей из их жил. площади я тоже слышал, но колективную заяву писать никто не будет, т.к. их соседи не подпишутся (я это знаю). Есть конечно вариант повозить соседа в багажннике автомобиля бойцов "Беркута" (друг там работает). И, параллельно писать на него заявы участковому...

0

14

Starosta написав:

Есть конечно вариант повозить соседа в багажннике автомобиля бойцов "Беркута" (друг там работает). И, параллельно писать на него заявы участковому...

ну от.....

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

15

серьезная проблема, здесь у вас 2 выхода либо физическое воздействие либо "подружитесь" с участковым про стимулируйте его (небольшая премия творит чудеса)

0

16

вобщем похожая ситуация у меня была. причем соседи сверху - понятно.. а еще квартира напротив. тот вообще на жену и детей кидался. неоднократные заявления в ментовку и попытки решить конфликт цивилизованно ни к чему не привели. сами менты предлагали дать в дыню и верхним и напротив. сосед напротив с ножом на меня кидался. короче. с верхними быстро разобрался взяв за грудки. а с тем что напротив долго возня была. ибо он престарелый дед. в итоге,во время очередного его кидания на меня он получил в дыню. после чего мы уехали, а оно,тупое, измазало мне своей кровью косяк двери. 2 месяца тишина.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

17

У меня такие дебилы сверху живут - что-то там ремонтируют уже лет 15, козлы censored

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

18

Starosta написав:

но опасаюсь от них заявления в милицию на себя

забей. отметелил его, потом пошел, одел старую рубаху, взял нож (любой купи или старый кухонный), сделал порез в рубахе и на руке/животе. дальше делаешь звонок в ментовку и скорую. те приедут и в заявлении пиши что они пришли к тебе на хату, ты по дурости открыл дверь и на тебя кинулись с ножом. нож отобрал, но, получил порез. в заяве ОБЯЗАТЕЛЬНО писать что просишь привлечь их к ответственности за нанесенные телесные повреждения. менты разбираться не будут кто кого резал/бил. им пофик на это.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
  0

19

Чтобы убрать звук музыки можно аккуратненько для первого раза автомат выключить, для второго провод перекусить. Я со своим соседям сверху музыку двал послушать в выходные. Колонку к потолку, под нее книжки и песню какую нибуть ужасную на повтор включить и уйти из дому на целый день. После второго сеанса сами пришли мириться smile

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

20

big_smile
[youtube][/youtube] http://www.youtube.com/watch?v=7etu4PqpGdY [youtube][/youtube]

Dacia Logan II   2015   1.5DCi MT
музика підвищує продуктивність праці на 20%
  0

21

Читаю це все, і ще більше починаю розуміти як мені повезло із сусідами vissla
Starosta що можу сказати, у дачі у вирішенні проблеми wink  сам з таким ніколи не стикався

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

22

Evgenий написав:

Чтобы убрать звук музыки можно аккуратненько для первого раза автомат выключить, для второго провод перекусить.

У них эл. шит на замке...

Evgenий написав:

Я со своим соседям сверху музыку двал послушать в выходные. Колонку к потолку, под нее книжки и песню какую нибуть ужасную на повтор включить и уйти из дому на целый день. После второго сеанса сами пришли мириться smile

Evgenий у меня, к сожалению, такой мощной стериосистемы нет sad

0

23

_AlexSander_ написав:

одел старую рубаху, взял нож (любой купи или старый кухонный), сделал порез в рубахе и на руке/животе.

Санёк, ты прямо экстремал big_smile

0

24

Starosta скажем так. это рекомендация бывшего сотрудника генпрокуратуры..

0

25

Насрати під двері вже радили ? angel

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0