26

Re: Корпус воздушного фильтра

Graas написав:

пока ни кто не убедил, даже официальный ответ завода сборщика, скорее больше похожий на отмазку

Тем мы и отличаемся от обезьян - у нас есть выбор. Можно забить ибо у 95% логанов такой баг , косяк или фича кому как нравиться, или просто подложить 2 резиновых кольца и все пучком.

Я знаю только то, что ничего не знаю!
Сократ.
  0

27

Жабоеды просчитались с болтами крепления "кастрюли" - на 5 мм. не хватает резьбы.

0

28

Sniff написав:

Жабоеды просчитались с болтами крепления "кастрюли" - на 5 мм. не хватает резьбы.

Тогда проще было бы болтов покороче заказать и вуаля dumbom

Сократ.
  0

29

SERGANT написав:

Тогда проще было бы болтов покороче заказать и вуаля

Имеется в вду на 5 мм. вверх.
wink

0

30

в какой-то мере меня убедило, что люфт есть технологическим и "предусмотренным", но все равно под лапки положу резиновые кольца: и болтанку уберут и оставят допуск для амортизации

0

31

Я как бы механик тоже, но по другим механизмам, но все таки  знаю и авто, и теперь мучает вопрос не будет ли подсоса мимо фильта, если он болтается, знаю только что если бы мне нужен был зазор то он делается либо компенсаторами, ну на крайний случай на пружинных демпферках или резиновых буферах, а тут откровенно так просто не дозакрученно, и колбасит его не по детски то туда то сюда. В общем я считаю что в этом вопросе мы правды так и не узнаем никогда. Тогда спасайся каждый как может. smoke

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0

32

Graas написав:

мне нужен был зазор то он делается либо компенсаторами, ну на крайний случай на пружинных демпферках или резиновых буферах, а тут откровенно так просто не дозакрученно, и колбасит его не по детски то туда то сюда. В общем я считаю что в этом вопросе мы правды так и не узнаем никогда.

Полностью с Вами согласен. Есть смысл смотаться во Францию и взять инжинеров Рено за фаберже, а заодно и отдохнуть coffee. Или успокоить себя мыслью о том что почти на всех машинах данный косяк и все заметьте ездят и нормально ездят tbsenile

Сократ.
  0

33

Тоже пару лет назад заметил, что болтался корпус воздушного вильтра, при том, что походу один из болтов, тех, что крепят корпус спереди, просто отсутствовал - взял 2 шайбы обыкновенные диаметром побольше и закрутил заново, предварительно выкинув резиновые прокладки которые там стояли. Тыщ 40 как проехал - все гуд! upp

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

34

Может будет масштабная отзывная компания ?
У себя лечил шайбами + сантехническими резиновыми прокладками.

0

35

Graas написав:

Я как бы механик тоже, но по другим механизмам, но все таки  знаю и авто, и теперь мучает вопрос не будет ли подсоса мимо фильта, если он болтается, знаю только что если бы мне нужен был зазор то он делается либо компенсаторами, ну на крайний случай на пружинных демпферках или резиновых буферах, а тут откровенно так просто не дозакрученно, и колбасит его не по детски то туда то сюда. В общем я считаю что в этом вопросе мы правды так и не узнаем никогда. Тогда спасайся каждый как может. smoke

совершенно АГА  по теории корпус фильтра должен максимально жестко крепится дабы не допускать пропуска нефильтрованного воздуха а необходимые гасители  какието сайлент блоки (резиновые буфера )  вот где можно кулибиным размахнутся только нужно правильно расчитать жоскость демпфера  иначе ---порвёть . angel

0

36

сяся написав:

только нужно правильно расчитать жоскость демпфера  иначе ---порвёть . angel

Да не нужны в этом месте демпфера. Корпус фильтра трусится вместе с двигателем , на котором закреплён. Зачем там гибкое соединение ?

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

37

FS написав:

Да не нужны в этом месте демпфера. Корпус фильтра трусится вместе с двигателем , на котором закреплён. Зачем там гибкое соединение ?

може й так  ,    coffee  , но зазоры и люфты  там точно не должны присутствовать angel

0

38

сяся написав:

, но зазоры и люфты  там точно не должны присутствовать

Это 100%. Пара водопроводных резиновых прокладок на 1/2" решают эту проблему, зачем ещё что-то выдумывать?

offtopicЯ ещё и корпус дросселя к впускному коллектору 2-м саморезом прижал. А то непорядок -место под саморез есть, а сам шуруп с железкой зажали в целях экономии.

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

39

На   моём авто корпус фильтра закреплён,проверил никаких люфтов нет.Авто новое.

Рено Логан Silverline 2012.Бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=12383
Настоящий мужчина не должен сожалеть о двух решениях в жизни: о своей жене; о своём автомобиле...сам выбирал.  (не моё, но правда и, защита от нытиков)
  0

40

FS написав:
сяся написав:

только нужно правильно расчитать жоскость демпфера  иначе ---порвёть . angel

Так в том то и дело, что у нас он трусится не в месте с двигателем, а отдельно от него! dash1 Ну не присоединен он жестко к корпусу двигла, а болтается на нем, сказал бы как где, так дети форум читают tbsenile

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0

41

Graas написав:

... сказал бы как где, так дети форум читают tbsenile

да чего там жеманничать, так и скажи - как дерьмо в проруби... но я так и не понял, может ли это влиять на то, что двигатель периодически плохо заводится?

0

42

xmaska написав:

может ли это влиять на то, что двигатель периодически плохо заводится?

Нет! imho2

БЖ MCV 2008 by НАЗАВР
Кто понял жизнь тот не торопится
  0

43

N@Z@R написав:
xmaska написав:

может ли это влиять на то, что двигатель периодически плохо заводится?

Нет! imho2

imho2 не согласен, на запуск влияет все что есть в двигле.

wyler написав:

На   моём авто корпус фильтра закреплён,проверил никаких люфтов нет.Авто новое.

12 года машина, вот и делайте выводы, как должно быть. Спасиба.

0

44

можете мне не верить, но я сомневаюсь что это влияет на запуск
на Логанах езжу с 2005 года, в семье 2 машины, на сервисе ни разу не были, все своими руками................вот и делайте выводы, спасибо

БЖ MCV 2008 by НАЗАВР
Кто понял жизнь тот не торопится
  0

45

Я поставил под два передних болта  капроновые сантехнические прокладки нужного размера.  Корпус воздухана перестал болтаться, но вибрация гасится.

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

46

Подложил тоже резиновую прокладку / она от нагрева или лопнула короче не то!!!

завтра сегодня станет вчера
  0

47 Відредаговано Graas (2013-06-03 19:14:56)

Sergio SS написав:

Подложил тоже резиновую прокладку / она от нагрева или лопнула короче не то!!!

стоит паронитовая и такая прозрачно желтая, силиконовая что ли все вроде нормально

0

48

Таки я не понял. У меня резиновые колечки стоят с завода.....

Машинка с педальками -> ЗАЗ 965 -> ИЖ 2125 -> ВАЗ 2103 -> ВАЗ 2107 -> Ланос 1,4 -> Renault Logan Silver Line
- Шановні колеги, ну що ж це так твориться? Дерева сохнуть, ріки міліють…
Скоро не буде де втопити чи повісити москаля.
  0

49

GlaS написав:

У меня резиновые колечки стоят с завода.....

Может не колечко а такая втулочка черненькая, у меня была только втулка такая с пазиком кольцевым и корпус болтался.

0

50

Да, наверное втулочка.

Машинка с педальками -> ЗАЗ 965 -> ИЖ 2125 -> ВАЗ 2103 -> ВАЗ 2107 -> Ланос 1,4 -> Renault Logan Silver Line
- Шановні колеги, ну що ж це так твориться? Дерева сохнуть, ріки міліють…
Скоро не буде де втопити чи повісити москаля.
  0