1 Відредаговано mikleee (2012-12-23 03:31:35)

Тема: Вопрос по индикаторам приборной панели и ЦЗ

Взял себе б.у. Логана 2007 года, комплектация базовая (ГУРа, эл. стеклоподъёмников, кондея, абс нет)

Есть несколько вопросов:

1. Не горит на приборной панеле лампочка непристёгнутого ремня. Причина в поломке/отключении функции или эта лампочка на плате, в принципе не предусмотрена заводом, в силу комплектации?

2. Не горит на прибоной панеле лампочка открытой двери. Концевики на дверях стоят, на водительской родной, на остальных, похоже, что универсальные. В салоне свет от них загорается. Почему не горит индикатор? Причина в поломке или эта лампочка на плате, в принципе не предусмотрена заводом, в силу комплектации?

3. Центральный замок. Ставлю на сигналку - закрываются все двери, снимаю с сигналки - все двери открываются. Ожидал, что по закрытии на ключ водительской двери одновременно закроются и все остальные, но они не реагируют, почему так?

Какая цена решения всех этих трёх вопросов?

Живу в Харькове. Если кто может популярно растолковать, хотябы по телефону, буду благодарен

0

2 Відредаговано Antuan (2012-12-23 07:47:42)

Re: Вопрос по индикаторам приборной панели и ЦЗ

mikleee написав:

1. Не горит на приборной панеле лампочка непристёгнутого ремня. Причина в поломке/отключении функции или эта лампочка на плате, в принципе не предусмотрена заводом, в силу комплектации?

нет ни в одной комплектации такой фишки, по крайней мере у меня в лауреате нет

mikleee написав:

2. Не горит на прибоной панеле лампочка открытой двери. Концевики на дверях стоят, на водительской родной, на остальных, похоже, что универсальные. В салоне свет от них загорается. Почему не горит индикатор? Причина в поломке или эта лампочка на плате, в принципе не предусмотрена заводом, в силу комплектации?

что то не подключено, у вас ведь база
поройтесь по поиску на форуме, тем много про это

mikleee написав:

3. Центральный замок. Ставлю на сигналку - закрываются все двери, снимаю с сигналки - все двери открываются. Ожидал, что по закрытии на ключ водительской двери одновременно закроются и все остальные, но они не реагируют, почему так?

тоже нет этой фишки

mikleee написав:

Какая цена решения всех этих трёх вопросов?

если есть лишние деньги, то все решается, сколько не знаю, но думаю не очень дорого

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

3

отвечу для тех, кому лень пользоваться поиском.

1 - не горит по причине: в базе нет светодиода с резистором в приборке, нужно допаивать . далее необходимо доработать замок ремня (встроить микрик) либо купить водительский от дастера, протянуть проводку к приборке и будет работать.
2 - не горит по причине:нет светодиода с резистором в приборке, нужно допаивать . далее необходимо протянуть проводку от ЦКБС (центральный коммутационный блок салона)
3 - в базе центральный замок вообще отсутствовал. ставили всё , что хотели. управление зависит от коробочки "ЦЗ" и типа активатора, применяемого на передних дверях. если везде стоят 2-х контактные автиваторы, то закрываться/открываться от личинки ничего не будет. Выход - заменить активатор на водительской.найти схему вашего ЦЗ и установить. цена вопроса активатора наверное гривен 20-30

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

4

Саша, а у меня то тоже индикатор открытой двери не горел. А после того как ты активировал б/к - он тоже стал работать. Я так понял дело было просто в прошивке?

Машинка с педальками -> ЗАЗ 965 -> ИЖ 2125 -> ВАЗ 2103 -> ВАЗ 2107 -> Ланос 1,4 -> Renault Logan Silver Line
- Шановні колеги, ну що ж це так твориться? Дерева сохнуть, ріки міліють…
Скоро не буде де втопити чи повісити москаля.
  0

5

GlaS а провод тебе кто протянул? угадай. я всем это доделываю сразу. как бесплатную доп опцию.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

6

Ааааа.....вон оно что smile coffee спс

Машинка с педальками -> ЗАЗ 965 -> ИЖ 2125 -> ВАЗ 2103 -> ВАЗ 2107 -> Ланос 1,4 -> Renault Logan Silver Line
- Шановні колеги, ну що ж це так твориться? Дерева сохнуть, ріки міліють…
Скоро не буде де втопити чи повісити москаля.
  0