какое время вы им планируете пользоваться ?
от случая к случаю или постоянно и по несколько часов ?
что бы не писали :
по потреблению топлива , запомните
потребление топлива кратно потреблению энергии
но при этом в режиме х/х крайне желательно хоть немного наргужать генератор
нормальный бензиновый генератор ~ 2 квт будет стоить порядка 3000 грн / ~ 4 квт будет стоить порядка 4500 грн
и потреблять примерно 700 г /квт
дизельный генератор ~ 2 квт будет стоить порядка 4700 грн / ~ 4 квт будет стоить порядка 6800 грн
и потреблять примерно 300 г /квт
у дизеля более стабильны обороты под нагрузкой , бензин же несколько тише в работе.
бензиновый можно покупать в более дешевом варианте с ручным стартером
для дизеля желателен стартер .
бензиновые генераторы < 2 квт могуть быть 2х и 4х тактные , дизеля все 4х тактные
бензиновые генераторы могуть быть начиная с 0,65 квт , дизеля начинаются с 1,8 квт
выбор бензиновых выше ( в силу большего выбора двигателей )
вот примерно так .
по памяти вся информация которую нарыл при покупке своего
PS и еше :
если вы покупаете генератор в качестве резервного питания в дом ( разумеется если он у вас не будет подключен с блоком автоматики ) , позаботьтесь о безопасном подключении .
как правило в инструкциях написано
возьмите провод подходящей длины и сечения , смонтируйте на нем две вилки и можно подключать
предварительно произведя в определенном порядки следующие телодвижения
1 отключите электро систему дома от внешнего электро питания
2 запустите генератор
3 подключите вилку с одного конца провода в розетку дома
4 подключите вилку в розетку генератора
как правило в комплекте с генератором идут вилки для подключения
я себе представил как я буду скакать от места где стоит генератор к дому , и потом обратно к генератору
мне не понравилось . а более всего мне не понравилось что придется бегать ( ладно мне , а в мое отсутствие домочадцам ) с вилками на которых возможно!!!! ( и на старуху бывает проруха , в запарке можно , что то и перепутать ) будет напряжение .
я сделал так:
возле щитка со щетчиком , установил переключатель на три положения ( в строительных магазинах их днем с огнем не сыщешь , поэтому дорога лежит на строительный рынок )
1 внешняя сеть
2 все отключено
3 генератор
провел линию ( толщина провода в зависимость от мощности ) переключатель - генератор
теперь в случае запуска генератора необходимо только поменять источник питания дома простым переключением
переключателя и пойти нажать кнопку стартера на генераторе
буду рад если кому то пригодится мой опус
с уважением
ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
0