1

Тема: Посоветуйте бензогенератор.

Всех с наступающим Новым годом! В связи с необходимостью покупки бензогенератора в гараж (легально подключиться к сети затратно и нет необходимых доков) назрела необходимость покупки генератора. Сам неоднократно оными пользовался но мощными (3 кВт и более) посоветуйте что купить. Исходные данные : В гараже 5 лампочек, маленький наждак (0,5 кВт) , иногда (раз в год подключаю сварочный инвертор), кто  с такими генераторами сталкивался подскажите какой взять чтобы по деньгам нормально и качество более менее. Заранее спасибо всем.

0

2

Re: Посоветуйте бензогенератор.

оЛЕГ1 написав:

гараж (легально подключиться к сети затратно и нет необходимых доков)

А соседи с электричеством (справа/слева) - есть?
Можно договорится с соседом, дать ему денег (компенсировать чатсь его затрат по подключению) и поставить технический учёт, автомат на ампер 10-16 и нормально жить.

Для лампочек и наждачка любого недорого генератора около 2,5кВт - будет "с головой".
А вот

оЛЕГ1 написав:

раз в год подключаю сварочный инвертор

повышает требования к генератору. Хотя, честно говоря, не скажу как генератор реагирует на инверторный аппарат (хотя у самого есть инверторный аппарат и генератор, но не пробовал от него варить).

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

3

Если недорого то бери Форте 3500, максимум 2.7 кВт номинал 2.5, тянет даже 250амперную трансформаторную сварку. Есть еще Верк но он не дает того что написано. Чуть дороже Фирман, на него гарантия 2 года. Если рядом то есть возможность отдать по оптовой цене.

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

4

Если недорого то бери Форте 3500, максимум 2.7 кВт номинал 2.5, тянет даже 250амперную трансформаторную сварку. Есть еще Верк но он не дает того что написано. Чуть дороже Фирман, на него гарантия 2 года. Если рядом то есть возможность отдать по оптовой цене.

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

5

Серинький написав:

тянет даже 250амперную трансформаторную сварку

Как-бы не совсем понятно...
2,5кВт, это примерно 12 ампер в однофазном режиме... 
При чём тут 250ампер?

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

6 Відредаговано ESPACE (2012-12-31 07:31:43)

какое время вы им планируете пользоваться ?
от случая к случаю или постоянно и по несколько часов ?
что бы не писали :
по потреблению топлива , запомните
потребление топлива кратно потреблению энергии
но при этом в режиме х/х крайне желательно хоть немного наргужать генератор

нормальный бензиновый генератор ~ 2 квт будет стоить порядка 3000 грн / ~ 4 квт будет стоить порядка 4500 грн
и потреблять примерно  700 г /квт

дизельный генератор ~ 2 квт будет стоить порядка 4700 грн / ~ 4 квт будет стоить порядка 6800 грн
и потреблять примерно  300 г /квт

у дизеля более стабильны обороты под нагрузкой , бензин же несколько тише в работе.
бензиновый можно покупать в более дешевом варианте с ручным стартером
для дизеля желателен стартер .
бензиновые генераторы < 2 квт могуть быть 2х и 4х тактные , дизеля все 4х тактные
бензиновые генераторы могуть быть начиная с 0,65  квт , дизеля начинаются с 1,8 квт
выбор бензиновых выше ( в силу большего выбора двигателей )
вот примерно так .
по памяти вся информация которую нарыл при покупке своего
http://instroy.com.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/_________________4cc6da35e3d0a.jpg

PS и еше :
если вы покупаете генератор в качестве резервного питания в дом ( разумеется если он у вас не будет подключен с блоком автоматики ) , позаботьтесь о безопасном подключении .
как правило в инструкциях написано
возьмите провод подходящей длины и сечения , смонтируйте на нем две вилки и можно подключать
предварительно произведя  в определенном порядки следующие телодвижения
1 отключите электро систему дома от внешнего электро питания
2 запустите генератор
3 подключите вилку с одного конца провода в розетку дома
4 подключите вилку в розетку генератора
как правило в комплекте с генератором идут вилки для подключения
я себе представил как я буду скакать от места где стоит генератор к дому , и потом обратно к генератору
мне не понравилось . а более всего мне не понравилось что придется бегать ( ладно мне , а в мое отсутствие домочадцам ) с вилками на которых возможно!!!! ( и на старуху бывает проруха , в запарке можно , что то и перепутать ) будет напряжение .
я сделал так:
возле щитка со щетчиком , установил переключатель на три положения ( в строительных магазинах их днем с огнем не сыщешь , поэтому дорога лежит на строительный рынок )
1 внешняя сеть
2 все отключено
3 генератор
провел линию ( толщина провода в зависимость от мощности ) переключатель - генератор
теперь в случае запуска генератора необходимо только поменять источник питания дома простым переключением
переключателя и пойти нажать кнопку стартера на генераторе 

буду рад если кому то пригодится мой опус
с уважением

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

7

ESPACE rock

ESPACE написав:

установил переключатель на три положения ( в строительных магазинах их днем с огнем не сыщешь , поэтому дорога лежит на строительный рынок )

Да ну! Переключатель типа ПКП Е9 http://www.acko.ua/e-store/xml_catalog/1622/11219 их полно (во всяком случае я слежу, что-бы у меня всегда были).

По генератору - один из самых существенных, указанных ESPACE технически моментов - брать генератор с четырёхтактным движком: и не нужно заморачиваться с маслом в бензин и ресурс двигателя больше.

ESPACE  - а по сварке (инверторной) (возможности подключения к генератору) что скажешь?

0

8 Відредаговано ESPACE (2012-12-31 11:53:02)

Владимир  написав:

ESPACE rock

ESPACE написав:

установил переключатель на три положения ( в строительных магазинах их днем с огнем не сыщешь , поэтому дорога лежит на строительный рынок )

Да ну! Переключатель типа ПКП Е9 http://www.acko.ua/e-store/xml_catalog/1622/11219 их полно (во всяком случае я слежу, что-бы у меня всегда были).

ну не совсем такой
вот этот
http://shop220.com.ua/products_pictures/19956_big.jpg

Переключатель I-0-II трехпозиционный 2-х полюсный

Владимир+ написав:

ESPACE  - а по сварке (инверторной) (возможности подключения к генератору) что скажешь

сосед подключал к  2 квт генератору . это все что могу сказать

0

9

Владимир+ написав:

При чём тут 250ампер?

Очевидно, имелся в виду сварочный ток, а не потребляемый.

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

10

Задача упрощается, нагрузка: 6 лампочек, наждачок 600 Вт. Что можно взять до 1 кВт. Но, чтобы без провалов при работе (при включении наждака) можно б/у. Кто такими САМ пользовался, поделитесь впячетлениями и подскажите модельку

0

11

FS написав:

Очевидно, имелся в виду сварочный ток, а не потребляемый.

Может быть...

ESPACE написав:

вот этот
Переключатель I-0-II трехпозиционный 2-х полюсный

Действительно классный, и я такого не видел... странно, что их нет...
Вижу, что Хагер.
Цена какая?

оЛЕГ1 написав:

Задача упрощается, нагрузка: 6 лампочек, наждачок 600 Вт. Что можно взять до 1 кВт. Но, чтобы без провалов при работе (при включении наждака) можно б/у.

Ну, б/у точно не стоит, а то может получится и не одноразовый, а так, наполовинуразовый smile
До 1кВт, ИМХО - идти в Метро и покупать что-то гривен за 800. Гарантию на год дадут.

0

12

Владимир+ написав:

Действительно классный, и я такого не видел... странно, что их нет...
Вижу, что Хагер.
Цена какая?

120 грн

0

13

2-х тактн идут маленькие как раз до 1 кВт. Да дизель лучше но много жалоб з заводкой в холод и в основном от 3-4х кВт. Для стаб хол/об поставить лампоку на 200Вт. По нагрузке лучше брать запас чтобы не разрывался на макс обор. До 1кВт есть Фирман, двиг 2-х такт цена до 1000 гарантия 2года. Но лучше смотри от 1,5 кВт. Наждак точно 600 или это китайских 600вт?

0

14

оЛЕГ1 написав:

Всех с наступающим Новым годом! В связи с необходимостью покупки бензогенератора в гараж (легально подключиться к сети затратно и нет необходимых доков) назрела необходимость покупки генератора. Сам неоднократно оными пользовался но мощными (3 кВт и более) посоветуйте что купить. Исходные данные : В гараже 5 лампочек, маленький наждак (0,5 кВт) , иногда (раз в год подключаю сварочный инвертор), кто  с такими генераторами сталкивался подскажите какой взять чтобы по деньгам нормально и качество более менее. Заранее спасибо всем.

Есть у меня новый в упаковки такой:
Honda 5.5 KW ,бензин,полный автомат,3 розетки на 220В,1 розетка на 380В.
Забрал за долги,отдам за 10 тыс.грн.
В магазин такой где то 2 раза дороже.

0

15

celly_xxl написав:
оЛЕГ1 написав:

Есть еще помпа(насос) воденая бензин тоже Honda новый в упаковки.
2900л/мин.
Отдам тоже за 10 тыс.грн.В магазине такая около 3 тыс.у.е.
Кому интерестно могу написать точно какой модель.

0

16

celly_xxl написав:
оЛЕГ1 написав:

Спасибо, но у меня почти столько гараж стоит!:)

0

17

оЛЕГ1 написав:
celly_xxl написав:
оЛЕГ1 написав:

Спасибо, но у меня почти столько гараж стоит!:)

patsak

0

18

celly_xxl написав:

2900л/мин.

Какая модель ?

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

19

Есть
Новый в упаковке Генератор YAMAHA EF2600 бензиновый
1. Электрогенераторы Yamaha не требуют частого сложного и хлопотного обслуживания
Благодаря бесщеточной конструкции бензогенераторы и дизель генераторы Yamaha при техническом обслуживании не требуют замены угольных щеток, что весьма хлопотно. Кроме того, электрогенераторы снабжены не требующими ухода электронными системами зажигания, обеспечивающими быстрый пуск и стабильную работу генератора. К другим важным преимуществам можно отнести наплавленную стеллитом поверхность выхлопных клапанов и отожженные цилиндры, обеспечивающие непревзойденную долговечность генераторов в качестве надежных источников электроэнергии, не требующих специального ухода.
2. Электрогенераторы Yamaha сконструированы для бесшумной эксплуатации
Глушитель выхлопной системы увеличенного размера обеспечивает сверх тихий выхлоп, а увеличенный в размерах воздухоочиститель снижает шум при впуске. Более того, оптимизированные формы движущихся частей двигателя и ряд других технических решений Yamaha эффективно уменьшают механические шумы. Заметим, что монтаж двигателя с применением резиновых прокладок способствует устранению раздражающей вибрации.
3. Генераторы Yamaha обеспечивают длительное время работы и непревзойденную экономичность
В качестве приводов генераторов применены высоконадежные верхнеклапанные двигатели, известные высоким КПД сгорания и большой выходной мощностью. Эти двигатели также отличаются низким расходом масла. Следовательно, вы можете получить качественную электроэнергию при низком уровне затрат.
4. Бензиновые и дизель генераторы Ямаха обладают эксплуатационными характеристиками высшего класса
По сравнению с другими генераторами того же класса генераторы Yamaha оснащены двигателями гораздо большего рабочего объема, что придает им запас мощности и наделяет эксплуатационными характеристиками высшего класса.

Генератор:
Тип генератора: бесщеточный синхронный генератор переменного тока с компенсацией конденсатором, 1-фазный
Частота: 50 Гц
Номинальная мощность переменного тока: 2.0 кВА
Максимальная выходная мощность :переменного тока: 2.3 кВА
Напряжение переменного тока: 220 В

Время бесперебойной работы: 10.6 ч

Мотор:
Тип двигателя: 4-тактный верхнеклапанный с принудительным воздушным охлаждением
Объем: 171 куб.см
Максимальная выходная мощность: 4.0 кВт
Емкость топливного бака: 12 л
Метод запуска: ручной

Общая информация:
Размеры (Д x Ш x В): 510*415*425 мм
Сухая масса: 41 кГ
Уровень шума: 65 дБ (А)

Ценник 3400 грн.

0

20 Відредаговано celly_xxl (2013-02-19 11:02:47)

Zevs написав:
celly_xxl написав:

2900л/мин.

Какая модель ?

Генератор EP 6500 CXS
Помпа WT 40XK2
Honda
Большой торг!:)

0

21 Відредаговано Георгич (2014-12-29 21:02:42)

Серинький написав:

Если недорого то бери Форте 3500

Плюсую!
Нормально они ходят и лучший сервис из всех китаез.

Владимир+ написав:

При чём тут 250ампер?

Ток низкой стороны (ток сварки).

Владимир+ написав:

..... брать генератор с четырёхтактным движком: и не нужно заморачиваться с маслом в бензин и ресурс двигателя больше.

Форте 4-х тактник. Цилиндр гильзованный, по 350 ч нарабатывают, без переборки.

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2014-12-29 21:01:51[/merge_posts_bbcode]
offtopic блин, теме 2 года  kapitulation

0