Тема: КельтоЛоган (амбиянс 1,4 (гур+эсп)
Итак, вот наконец-то и произоло то о чём мечтал уже 2 месяца - появился родной и уже такой любимый Логанчик (комплектация Амбианс 1,4 ГУР+ЭСП не металлик синий).
Заказал в салоне "Автоцентр-Киев" что на Братиславской 52 (район МРЭО №10), они работают от "Кий-АВТО". Заказывал в начале июля Амбианс 1,4 с ЭСП синий металлик. Сказали ждать до середины августа, т.к. до этого срока вообще свободных машин не было, но спешить особо было не куда, тем более что права получаем только 9 августа. Так вот, заказали авто, собираем документы на кредит, прошла где-то неделя. Звонит Владимир (менеджер от салона - парень просто СУПЕР!!!) и говорит, мол есть Логанчик похожей комплектации, только чуть дороже получилось с ГУРОМ и не металлик. Приехали в салон и решили брать его, а не ждать августа. За пару дней подготовили документы и отдали в банк.
А теперь о банке: этот автосалон работает без первого взноса только с банком "Финансы и Кредит"! Скажу сразу - банк просто ацтойный!!!!!!!!! :acklad: С самого начала, то человека, который ведёт моё дело, постоянно не было на месте, то вообще заболел через пару дней и передали моё дело девочке, у которой спрашиваешь, а у неё один ответ: "Я переговорю со своим начальником и потом вам перезвоню", и этот ответ был практически на все вопросы!!! :kapitulation: А потом, когда состоялся у них кредитный комитет оказалось, что они согласны дать кредит, но только с 10% первым взносом :o :o :o а ведь это был банк, который давал без первого взноса! С таким успехом можно было и в более человеческом банке типа "Райфайзен" или "Аваль" взять!!! Ну ладна, решили так решили, тем более, что при 10% первом взное, они на 0,5% снизили головую процентую ставку. И вот наконец-то 21 июля мы подписываем договор, оплачиваем все услуги, страховка (Страховая компания АВИОНИКА, кто что про неё знает - плохое или хорошее сообщите плз) и мы в обед уже были с договорами и кипой макулатурки :rock:
В 6 вечера приехал забирать в салон - там перезвонили в банк, уточнили действительно ли деньги пришли и отдали нам ключи от нашего любимца!!! Потом оказалось, что он ещё не помыт, а я предупреждал, ещё с утра, помыли быстро и без вопросов. Проверили все световые приборы, комплектацию, посверяли номера, прикрепили гос номера и отправили в путь. Отдали кипу документов по машинке.
Поехал и первым делом заправился на заправке "Рось", что возле Троещинского рынка АИ-92 20 литров. Девушка "владелица пистолета" удивилась и тому что 92 и тому что бачок открывается ключом :D. Проехал 100 км и пока всё ок!!!
Из отрицательных моментов: Бензина - только доехать до заправки;
корвиков не дали, а покупать у них за 200 с чем-то гривень не очень хоцца;
ну и собственно - отсутствие моих водительских ПРАВ :rolleyes: так что домой с троещины на Харьковский ехал немного на стрёме.
Затраты на всё это дело с самого начала:
стоимость авто на момент подписания договора купли-продажи 8800 евро - 57413 грн.
Сумма кредитирования - 50413 грн.
Аванс в салон ~ 10% - 7000 грн.
Постановка на учёт в МРЕО силами салона - 2590 грн.
Страховка КАСКО 5% - 2531,91 грн.
Страховка ГО - 372 грн.
Постановка на регистрацию авто в реестре - 70 грн
Банковские услуги - 100,92+151,24 грн
Нотариус (залог авто) - 440 грн.
ИТОГО: 13 256,07 грн.
Ежемесячные платежи в банке кредитом на 5 лет - 213 $
Осталось 9 августа сделать права и всё - можно легально кататься!!!
Думаю накатывать в день по 100-150 км, так что скоро будет описание первого и всех последующих ТО!
P.S. Как там продвигается дело со слётами??? Всё ещё остановились на Левобережной?