1 Відредаговано Кельт (2006-07-24 13:38:40)

Тема: КельтоЛоган (амбиянс 1,4 (гур+эсп)

Итак, вот наконец-то и произоло то о чём мечтал уже 2 месяца - появился родной и уже такой любимый Логанчик (комплектация Амбианс 1,4 ГУР+ЭСП не металлик синий).
Заказал в салоне "Автоцентр-Киев" что на Братиславской 52 (район МРЭО №10), они работают от "Кий-АВТО". Заказывал в начале июля Амбианс 1,4 с ЭСП синий металлик. Сказали ждать до середины августа, т.к. до этого срока вообще свободных машин не было, но спешить особо было не куда, тем более что права получаем только 9 августа. Так вот, заказали авто, собираем документы на кредит, прошла где-то неделя. Звонит Владимир (менеджер от салона - парень просто СУПЕР!!!) и говорит, мол есть Логанчик похожей комплектации, только чуть дороже получилось с ГУРОМ и не металлик. Приехали в салон и решили брать его, а не ждать августа. За пару дней подготовили документы и отдали в банк.
А теперь о банке: этот автосалон работает без первого взноса только с банком "Финансы и Кредит"! Скажу сразу - банк просто ацтойный!!!!!!!!!  :acklad:  С самого начала, то человека, который ведёт моё дело, постоянно не было на месте, то вообще заболел через пару дней и передали моё дело девочке, у которой спрашиваешь, а у неё один ответ: "Я переговорю со своим начальником и потом вам перезвоню", и этот ответ был практически на все вопросы!!!  :kapitulation:  А потом, когда состоялся у них кредитный комитет оказалось, что они согласны дать кредит, но только с 10% первым взносом  :o :o :o а ведь это был банк, который давал без первого взноса! С таким успехом можно было и в более человеческом банке типа "Райфайзен" или "Аваль" взять!!! Ну ладна, решили так решили, тем более, что при 10% первом взное, они на 0,5% снизили головую процентую ставку. И вот наконец-то 21 июля мы подписываем договор, оплачиваем все услуги, страховка (Страховая компания АВИОНИКА, кто что про неё знает - плохое или хорошее сообщите плз) и мы в обед уже были с договорами и кипой макулатурки  :rock:
В 6 вечера приехал забирать в салон - там перезвонили в банк, уточнили действительно ли деньги пришли и отдали нам ключи от нашего любимца!!! Потом оказалось, что он ещё не помыт, а я предупреждал, ещё с утра, помыли быстро и без вопросов. Проверили все световые приборы, комплектацию, посверяли номера, прикрепили гос номера и отправили в путь. Отдали кипу документов по машинке.
Поехал и первым делом заправился на заправке "Рось", что возле Троещинского рынка АИ-92 20 литров. Девушка "владелица пистолета" удивилась и тому что 92 и тому что бачок открывается ключом  :D. Проехал 100 км и пока всё ок!!!
Из отрицательных моментов: Бензина - только доехать до заправки;
корвиков не дали, а покупать у них за 200 с чем-то гривень не очень хоцца;
ну и собственно - отсутствие моих водительских ПРАВ  :rolleyes:  так что домой с троещины на Харьковский ехал немного на стрёме.
Затраты на всё это дело с самого начала:
стоимость авто на момент подписания договора купли-продажи  8800 евро - 57413 грн.
Сумма кредитирования - 50413 грн.

Аванс в салон ~ 10% - 7000 грн.
Постановка на учёт в МРЕО силами салона - 2590 грн.
Страховка КАСКО 5% - 2531,91 грн.
Страховка ГО - 372 грн.
Постановка на регистрацию авто в реестре - 70 грн
Банковские услуги - 100,92+151,24 грн
Нотариус (залог авто) - 440 грн.

ИТОГО: 13 256,07 грн.
Ежемесячные платежи в банке кредитом на 5 лет - 213 $

Осталось 9 августа сделать права и всё - можно легально кататься!!!
Думаю накатывать в день по 100-150 км, так что скоро будет описание первого и всех последующих ТО!

P.S. Как там продвигается дело со слётами??? Всё ещё остановились на Левобережной?

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

2

Re: КельтоЛоган (амбиянс 1,4 (гур+эсп)

Вітаю друже  rock

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
Бо найважливіші речі у світі дуже прості (с) Прохасько
  0

3 Відредаговано Kolyan (2006-07-24 11:51:10)

Поздравляю!!!  :rock: Приятного вождения и ни гвоздя ни жезла!
Не забудь: Хорошо обмытый Логан - резвее бежит!!! :storstark:

0

4

Спасибо!
Вчера заметил, что не горит лампочка на панели открытых дверей  :( И не загорается плафон при открытых дверях. А в интсрукции всё это есть  :o Позвонил на сервис - там сказали, не парься мол, приедешь на ТО-15 и всё посмотрим. Потом полазил на русском форуме и оказалось, что эта лампочка и одна и вторая работают только на самой богатой комплектации  :mad: вот такая экономия в разработках...

5

Кельт написав:

Спасибо!
Вчера заметил, что не горит лампочка на панели открытых дверей  sad И не загорается плафон при открытых дверях. А в интсрукции всё это есть  yikes Позвонил на сервис - там сказали, не парься мол, приедешь на ТО-15 и всё посмотрим. Потом полазил на русском форуме и оказалось, что эта лампочка и одна и вторая работают только на самой богатой комплектации  mad вот такая экономия в разработках...

Щодо плафону то він має горіти. Там є такий вимикач. Перевір його.

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
Бо найважливіші речі у світі дуже прості (с) Прохасько
  0

6

rozumnyk написав:

ТО-15

А что это за ТО такое?

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

7

Не, с плафоном всё ок. Он горит, но только в 2-х режимах  :o ВКЛ или ВЫКЛ, а у него их 3 !!! И средний должен гореть ТОЛЬКО когда открыта дверь или все 4 двери (так написано в мануале), а нифига  :( Или горит при закрытых или положение "выкл" Не знаю чё и делать. Мне эт особо не мешает, но всё должно быть как в мануале или накой тогда его писать???  :kapitulation:

8

2Vlad: имелось ввиду ТО-1 на 15 тыс км. Спросил ещё не надо после обкатки к ним заезжать? Сказали, мол только на 15 тысячах

9

Кельт написав:

Сказали, мол только на 15 тысячах

А мне сказали на 15 тысячах или через 1 год, так что лучше уточнить.

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

10

У меня 15 тык будет где-то через месяцев 5-6, так что я думаю всё равно к ним поеду к этому времени, сразу пусть и смотрят!  ;) Кстати это ж сегодня звонил на сервис "КийАвто", так сказали, что свободное время только на 9 число!!! Нада заранее заказывать ТО  :visslar:

11

Кельт написав:

У меня 15 тык будет где-то через месяцев 5-6, так что я думаю всё равно к ним поеду к этому времени, сразу пусть и смотрят!  ;) Кстати это ж сегодня звонил на сервис "КийАвто", так сказали, что свободное время только на 9 число!!! Нада заранее заказывать ТО  :visslar:

Ты что будешь резервировать ТО на 9 января 2007? Это несерьезно, или я чего-то недопонял!?

0

12

На 9 августа свободное время у них! А ТО вижу надо резервировать исходя из того, что 2 недели будет очередь. Чисто ИМХО

13

2Кельт: "2 недели" - 100пудов!

0

14

............Вот все хорошо, и замечательно. Красиво так написано.
А почему мечтал - "ты"?...........А почему не "мы".
Ксюньчику привет!!!!!!!!!!!!!!!! :alc:

0

15

Кельт написав:

Или горит при закрытых или положение "выкл" Не знаю чё и делать.

У меня так:
Выкл - он и в Африке выкл, вкл - аналогично.
А вот среднее положение - открыл дверь - загорелось, чем дольше не закрываешь, тем дольше потом после закрытия не тухнет, не не более 30-40 секунд горит (технет плавненько).
У тебя думаю аналогично, за исключением плавного гашения света, мне так кажется...

Кто хочет - тот ищет способ, кто не хочет - ищет причину!
  0

16

Croga - аналогмчно...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

17

МоРдА_с_ТрЯпОк написав:

Ксюньчику привет!

Присоединяюсь! :alc: А кто это?  :dumbom:

0

18

Ксюнчик - это моя жена!   :D

19

Меня интерисует мнение женщин -водителей которые водят Логан. Как им управление машины?

«Достучаться до небес» — «На небесах только и говорят, что о море. Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась, и губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой!».
  0

20

Поздравляю с преобритением  такой класной машины

«Достучаться до небес» — «На небесах только и говорят, что о море. Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась, и губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой!».
  0

21

Присоединяюсь к поздравлениям, а чего страховка по ГО так много, у меня только 270 грн. вышло, или у тебя с нулевой франшизой?
 :storstark:
----------------------
Логан Лауреат 1,4

0

22

igorr написав:

а чего страховка по ГО так много, у меня только 270 грн. вышло, или у тебя с нулевой франшизой?

Это  offtopic - вопрос для "Юридического"

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

23

igorr написав:

а чего страховка по ГО так много, у меня только 270 грн.

Тут условия стандартные по франшизе, зависит от объема двигла, стажа (по дате выдачи прав) и населенного пункта. У меня тоже 278, но права уже 10 лет, а вот двиг - 1,6

0

24

В субботу по просьбам пассажиров да и себя в том числе - поехали купили CD-ресивер. После долгих, мучительных выборов вместе с S.Юра в Мегамаксе на Оболоне, там де Патерсон, остановились на Пионере 4800 (ссылка http://autozvuk.kiev.ua/info.php?id=2035 ). В подарок дали комплект дисков с популярной, классической и танцевальной музыкой... Колонки решил взять как и собирался Герц DSK-130 (ссылка http://autozvuk.kiev.ua/info.php?id=2110) , что и сделал в Ельдорадо на Харьковском... Потому как в Мегамаксе вообще этого бренда не обнаружил  babruysk, у них там тока Пионеры и прочий ширпотреб, я даже не ожидал, что ваще их найду где-то кроме как в "Автозвуке", а оказалось нашёл...
В тот же день всё было вручную установлено, проблем нет авсолютно никаких!!! Вот только твиттеры я пока устновил на двухсторонний скотч еа место регулировки боковых зеркал (в уголок), а провода протянул поверх карты двери... Вклюсил и доволен как слон...
Следующий шаг - полная ( на крайняк частичная - двери) шумка салона и устнановка саба с усилком...
Спасибо всем, кто помог мне с выбором этих компонентов, а именно: S.Юра, Книжкин-ждан (Книженко Александр) и Sergey12S, на встрече с меня пиво  storstark storstark storstark
Действительно ездить сало тише (иногда даже забываешь переключаться, ибо мотора стало слышно очень слабо  big_smile ), ну и воспроизводит CD, а это уже что-то!!!

25

В продолжение предыдущего поста:
Итак вчера ставил обесшумку передних дверей + человеческая установка динамиков в штатные места и твиттеры на стойку в фирме "Ингвар Инжиниринг"... Приехал к ним за день до этого обговорили стоимость, виды работ. Этот человек, директор Игорь, очень толково проконсультировал, что кудаи как лучше ставить, забегая наперёд скажу, что всем доволен как СЛОН!  tbsenile Обговорили цену, она получиласмь 180-200 североамериканких гривень. 200 - если придётся менять провода ( в случае, если они лежат в одном рукаве и цельные, т.е. без спаек)... Считали сколько и что будет соить так: "установка твитерров стоит 40 баксов, т.к. твоё авто у нас первое - 30", и так далее... Т.е. реально всё это стоило бы у них 200-210 баксов. Но для Логан-клуба скидки минимум 3%, а мне как первому вообще 20%  upp Поговорили насчёт сабвуферов, кому интересно сообщаю: сошлись на том, что самое реально место его установки - в нише за колесом, т.е. там де у всех валяются всякие донкраты/инструменты/полироли, стоить бюджетный вариант саба 10-12 дюймов с ящиком (который он установит сам под обьём этого пространства) около 160-180 баксов. Так что буду теперь после Нового Года решаться и ставить себе ещё и это "чудо"...
На следующий день, т.е. вчера, сдал в 8:30 им машинку и договорились вечером к 18 часам уже забрать, так и получилось. Целый день чувствовал себя пишоходом  lol lol lol
В 16 часов перезвонили и сказали, что к 17:30 машинка будет готова. Так и было в 18 часов был уже у них и наблюдал, щюпал, слушал свою "малышку"  nose_eat
Результатом доволен!
Сделали: шумка передних дверей - 120 $ (Материалы - 70, работа: поклейка шумки - 35, демонтаж/монтаж карты дверей - 15)
установка мидбасов - 20 $
установка твиттеров - 25 $

Итого имеем: 165$ -3% скидки = 160$ т.е. 800 грн.
Цена уменьшилась от первоначальных 180-200 из-за: бессмысленности менять проводку, сложность (точнее легкость) установки твиттеров, там получилось более просто...

Звук стал более обьёмным, мидбасы установили на подиумы и закрыли штатной заглушкой, чтоб не отличалось (моё пожелание), твиттеры выложили на стойки и направили друг напротив друга...
Теперь уже можна включать мафон и на максимальную громкость, что я всё время и делаю  lol lol lol и дребезжания или гула дверных карт не услышишь! В машине стало тихо, хотя что значит "тихо", если музыка орёт по полной! Только не хватает басов, ах сабик, сабик  grater

Выкладываю фотки что видно, т.к. карту снимать - кощунство