1 Відредаговано Graas (2013-01-07 01:09:06)

Тема: Котенок Сфинкс, нужен совет.

Может есть у кого котенок Сфинкс? Есть такая проблема, он зализал себе хвост до крови, кто и как боролся с этим. Начали купать гиппоалергенным шампунем специальным для ля лысых собак, перешли как два дня назад на кошачий корм вместо натуралки, мажем кремом снимающим зуд, пока результата мало, может рано еще. Котенку 4 месяца.

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0

2

Re: Котенок Сфинкс, нужен совет.

Graas надо обратиться, прежде всего, к ветеринару....

Graas написав:

перешли как два дня назад на кошачий корм вместо натуралки,

мой перс только на кошачем и живет, людская еда котам вредна.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

3

Graas написав:

Может есть у кого котенок Сфинкс? Есть такая проблема, он зализал себе хвост до крови, кто и как боролся с этим. Начали купать гиппоалергенным шампунем специальным для ля лысых собак, перешли как два дня назад на кошачий корм вместо натуралки, мажем кремом снимающим зуд, пока результата мало, может рано еще. Котенку 4 месяца.

с такой проблемой не сталкивался. на хвосте конечно есть угри. периодически мою. раньше на теле часто появлялись разные восполения. перешёл на роял для сфинксов-кошка стала выглядеть просто замечательно. может всё дело и вкорме?

NISSAN NOTE 2013(comfort) - настоящая
Renault Logan 1.4 (2009/2010) = БК(_AlexSander_)+КОНД+ГУР+ЭСП(Dimm)+ЧИП(Торшин) - бывшая
  0

4

не знаю, все коты в семье ели практически со стола и жили по 12+ лет (а один даже 21 год) dntknw

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

5

grinder написав:

не знаю, все коты в семье ели практически со стола и жили по 12+ лет (а один даже 21 год) dntknw

Дело в том , что сфинксы это порода вызванная мутацией и эта мутация была искуственно закреплена в этой породе, поэтому то что для обычных котов хорошо, для этих не годится. Были и у ветеринаров, одни говорят только специальный корм и т.д., другие говорят что можно самый обычный. Покаместь судя по отзывам владельцев этих кошек тоже склоняюсь к мнению что проблемы с кожей этих доходяг можно решить только специальным кормом, тоже перешли на Роял Канин, надеюсь перестанет зализывать его, мы его и так уже чуть чуть укоротили бедняге. Спасибо всем отписавшимся.

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0

6

Graas дійсно, зверніться до ветеринара, кошеняту на хвостику щось турбує, мазанням кремом може не обійтись - можливо потріне комплексне лікування. Я свою кицьку лікував від грибка цілих два роки, при чому дійсно толк з"явився, коли попав до толкового ветеринара. так шо удачі Вам в лікуванні котика, а йому здоров"я wink

mekena написав:

людская еда котам вредна.

тобто до винайдення корму вони бідні мучились dntknw
П.С. мав не одного кота, і всі вони рубали зі столу, як добрий день, а деякі ще й підїдали де-інде (да-да, коти таки люблять заглянути до смітника), і жили по 15+

Dacia Logan "Сіра комета" base1.4 (Phase1.RO) 2007-2011
Renault Logan "Чорна перлина" amb1.6 (Phase2.RU) since 2011
http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 44#p348444
  0

7

Grabb написав:

тобто до винайдення корму вони бідні мучились

да, болел, укорачивал себе жизнь...
Дело в том, что порода тоже имеет значение и кот или кошка - тоже.
Некоторые породы в связи от специфики скрещивания имеют более короткий век.... Про обычных дворовых тут речь не идет, у них другой иммунитет и закалка...
У моего от людской еды развилась каменно-почечная болезнь... Лечился, делал процедуры, врачи категорически сказали не давать людскую пищу, которая провоцирует у котов данной породы эту болезнь. Перестал кормить людской едой, перешел на спец. корм. Постепенно проблема ушла, а врач удивляется, что перс до сих пор жив.... smoke

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

8

mekena
coffee
Я поэтому и не люблю фирменных.

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

9

Graas, могу скинуть в ЛС контакты хорошего вет. врача - я раньше с ним работал. Хороший человек и отличный специалист...

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0

10

А, вообще, исходя из опыта - все эти корма - это г*но самое настоящее, которые только вызывают привыкание, т.к. в составе многих (если не всех) присутствуют феромоны и прочие вещества, которые притягивают как магнит домашних животных. Но, это не самое печальное. Эти корма вызывают аллергии, мочекаменную болезнь и много других "прелестей". Кошачьи должны есть всё то, что едят хищники - мясо, рыба, так же овощи и каши - всё это должно быть специально сбалансировано (в зависимости от породы, пола, веса и многих других параметров). Говорю это не просто так, а исходя из образования и опыта...

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0

11

mekena написав:

Перестал кормить людской едой, перешел на спец. корм. Постепенно проблема ушла, а врач удивляется, что перс до сих пор жив...

без образ, ОК
мені здається, корм для котів з"явився пізніше багатьох порід котів, в.т.ч. таких декоративних, як сфінкс
і я цілком і повністю згоден із Starosta ( plus ) , що ці корми - гівно, оскільки вони містять таку гидоту, як глутамат натрію (і не тільки), що визиває звикання до корму і навіть пристрасть, а разом з тим - купу болячок. Як приклад, один з моїх котів взагалі відмовився від будь-якої іжї, крім корму - результат помер від раку. та сама ситуація була у мого кума Птаха. Можливо, що спецкорми і допомагають від деяких хвороб, я сам такі даю своїй, але лікувати ІМХО можна і іншим способом.
А на рахунок жовчно-кам"ної у кота - ми так само страждаємо від такої болячки (у кого не було камінців чи пісочку, а..) і причина тому неякісна вода, яку ми споживаємо, на якій готуємо.
А взагалі, абсолютно вся нинішня "людська" іжа - цілковитий набір всяких глутаматів і інших "Е"шок, що ничім не відрізняється від котячого (собачого) корму. Як резалт, онко уже не у кожного другого/третього - У КОЖНОГО !!! Отак, панове. Ще раз соррі за offtopic
П.С. моя кицька дуже любить мокрий корм. якось я подумав і приготував їй щось схоже із лівера. була дуже довольна. АЛЕ готувати його постійно - гімор, купити готове гівно набагато простіше.
П.П.С. одне з кошенят моєї кицьки (вже виросло в здоровезного кота) просто балдіє від сирих огірків. дошло до того, що є основним шкідником городу - врожай відсотків на 30% понадкушуваний котом wink

0

12

Корма кормам - рознь. Всякие вискасы - не покупаю. От таких у моего кота рвота. А хороший качественный корм стоит дорого. Но це того варто...

Starosta написав:

Кошачьи должны есть всё то, что едят хищники - мясо, рыба, так же овощи и каши

моему врач притовопоказал рыбу, нельзя!
Вода - да, тоже от нее зависит, конечно. В сухой корм подливаю воду обязательно, и то фильтрованную или родниковую, а не з крана...
Иногда дается сырая свежемороженая рыба, НЕ СОЛЕНАЯ!

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

13

mekena написав:

Корма кормам - рознь. Всякие вискасы - не покупаю. От таких у моего кота рвота. А хороший качественный корм стоит дорого. Но це того варто...

Підскажи-но який, дам своїй поласувати wink
П.С. на рахунок соленої риби: моя зараза з"їдає половину заготовленої до пива риби. Блін, моя вага 90+ , її 3+. Різниця 30/1, з"їдає ж  половину, не дає нормально пива випити. І куди влазить dntknw

0

14

mekena написав:

моему врач притовопоказал рыбу, нельзя!

Думаю врач говорил именно о соленой рыбе, т.к. она провоцирует развитие уролитиаза (мочекаменной).

mekena написав:

Иногда дается сырая свежемороженая рыба, НЕ СОЛЕНАЯ!

А, вот, свежемороженую или вареную + овощи, каша и пр. - это нормально. То, что нужно.
Да, то же самое у человека - попробуйте постоянно соленую рыбу есть... Большинство из нас ест соленую рыбу, разбавляя её большим кол-вом пива storstark Соответственно, мочевыделительная система промывается. Да, вообще-то, корма давать можно (иногда даже нужно), понятно, что купить банку и высыпать содержимое в миску намного легче, чем самому что-то приготовить питомцу. Точно так же как есть чипсы - понимаешь, что г*вно, а хочется. Если изредка, то ничего страшного. Ну, это я уже в сторону от темы сильно свернул dumbom

0

15

Grabb написав:

Підскажи-но який, дам своїй поласувати

Graas написав:

Роял Канин

plus

Grabb написав:

на рахунок соленої риби: моя зараза з"їдає половину заготовленої до пива риби.

у кошки другое расположение мочеточников.... Хотя, в любом случае соль - яд, как для человека, так и для животного. Вы укорачиваете себе жизнь! focus

Starosta написав:

Думаю врач говорил именно о соленой рыбе, т.к. она провоцирует развитие уролитиаза (мочекаменной).

Все верно.

Starosta написав:

Да, вообще-то, корма давать можно (иногда даже нужно), понятно, что купить банку и высыпать содержимое в миску намного легче, чем самому что-то приготовить питомцу.

мне не проще, мне так дороже, лучше б давали со стола - я много отправляю на подкормку дворовым собакам...
Раньше у меня был пес, немецкая легавая, все время варили кашу, так что опыт есть.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

16

Starosta написав:

Graas, могу скинуть в ЛС контакты хорошего вет. врача - я раньше с ним работал. Хороший человек и отличный специалист...

Ок, спасиба большое скинь в личку.
На моем маленьком опыте в общении со специфическими котами, и начитавшись всяких противоречивых описаний в инете и специальной литературе все таки пришел к выводу что корм это все таки лучше, во первых от обычной еды и людям хреново бывает, во вторых все таки нет в этой еде тех витаминов и минералов что нужны котикам, и их все равно нужно отдельно давать, ну и в третьих как и здесь писалось после перехода на корм у многих исчезали проблемы которые были при кормлении натуралкой. В любом случае мне кжется что после нескольких дней на корме , влажный плюс сухой, не захочет животина есть даже сырое мясо, тем более что и раньше носом крутила.

0

17

mekena написав:

соль - яд, как для человека, так и для животного

Starosta написав:

Большинство из нас ест соленую рыбу, разбавляя её большим кол-вом пива Соответственно, мочевыделительная система промывается...

і таким чином надлишок солі виводиться з організму. А з кицькою цього приводу я серйозно поговорю

П.С. Graas скорішого видужання твоєму кошеняті. mekena за корм дякую

0

18

mekena написав:

лучше б давали со стола.

mekena, Юра, со стола не совсем хорошо, т.к. животинке вредно (впрочем, как и человеку) жареное, копченое, соленое, острое, сладкое - в больших количествах и/или постоянно. Вызывает проблемы с органами пищеварительной системы (поджелудочной железой, печенью) и, как правило, вызывает аллергические реакции - различные высыпания на коже, зуд, усиленное шелушение кожи, покраснения, выпадение шерсти, животное чешется и разлизывает до ран и язв...
Хотя, как и у людей - организмы разные. Кто-то гадость постоянно ест и нормально себя чувствует, а кто-то питается правильно и болеет всякой всячиной...
Graas, скинул контакты в РМ.
Grabb, спасибо за + smile

0

19

Starosta Я ж наоборот противник со стола.... Это не моя цитата... dntknw
С тобой согласен на все 100!

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

20

Спасибо всем за участие и поддержку, может через пол годика будем искать жениха, уже все такие с красивым хвостиком.

0

21

mekena написав:

Я ж наоборот противник со стола.... Это не моя цитата...

Извини, сразу в смысл текста не врубился neutral

0

22

Не знаю даже как начать, итак, пасиба Старосте за контакты ветеринара, сделали операцию на локтевом суставе, все хорошо! Ветеринар чудесный! Теперь подросли и другая проблема,  angel нам нужен мальчик в Харькове  angel у нас это в первый раз, хочется по любви, родословная и т.д. не интересуют, кошечка сфинкс вот такая
http://i.piccy.info/i9/90c180c4bcc7d177684bb3bf321dc9ee/1393012674/23042/634355/DSC_3264_500.jpg
http://i.piccy.info/i9/dc063b8b4c927a7f95899d6f58d11897/1393013078/41023/634355/IMG_4558_500.jpg
ждем мальчика, культурного. Вот такой еще головняк у меня  dash1

0