Тема: задні гальмівні колодки 180 чі 203?
собствєнно сабж, чі можна вияснити які потрібні колодки не знімаючі колесо і не міряючі барабан? логан сєдан, амбіанс 1.4, 2006 р.в.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → задні гальмівні колодки 180 чі 203?
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
собствєнно сабж, чі можна вияснити які потрібні колодки не знімаючі колесо і не міряючі барабан? логан сєдан, амбіанс 1.4, 2006 р.в.
santhe
Скинь VIN-код в личку - проверим
santhe
Скинь VIN-код в личку - проверим
відправив
203
santhe
По вину показывает все варианты - от 7' до 9' Наверное, зависит от установленных барабанов.
Но скорее всего именно 8' - т.е. 203 мм
можливо оффтоп, але таке питання: а от як ви взнаєте що вже пора міняти задні колодки? якщо передні можна глянути на ямі/підйомнику то задні не розбирати ж кожного разу ?
можливо оффтоп, але таке питання: а от як ви взнаєте що вже пора міняти задні колодки? якщо передні можна глянути на ямі/підйомнику то задні не розбирати ж кожного разу ?
ну я наприклад точно не знаю. просто вже маю 120 тисяч пробігу, думаю варто помінять.
Если стояночный тормоз нормально держит,колодки задние не надо менять,так мастера говорят.
а от як ви взнаєте що вже пора міняти задні колодки
Теж можна глянути не знімаючи барабана. Там є так зване "оглядовий отвір", але якщо не помиляюсь, то тільки на одному колесі.
Тут ТС пишет, что размер зависит от движка: Задние колодки, надо поменятся.
Вот еще нашел:
Померьте рулеткой или линейкой наружный диаметр барабана предварительно сняв колесо. Можно померить также из смотровой ямы. Если длина составляет примерно 208 мм значит размер большой, если меньше 200 мм значит малый размер. В большинстве случаев на Логанах российской сборки ставятся тормозные барабаны и колодки большого размера системы Лукас. Малых размеров на Логанах в глаза не видел.
ДИАМЕТР КОЛОДОК (БАРАБАНА) для 1.4 около 180мм 1.6 -202мм
Обслуживание задних тормозов.&p=2
Таблица: http://a.d-cd.net/245987u-960.jpg
для 1.4 около 180мм 1.6 -202мм
на моей машине 202 мм.
Тут ТС пишет, что размер зависит от движка: Задние колодки, надо поменятся.
Вот еще нашел:
Померьте рулеткой или линейкой наружный диаметр барабана предварительно сняв колесо. Можно померить также из смотровой ямы. Если длина составляет примерно 208 мм значит размер большой, если меньше 200 мм значит малый размер. В большинстве случаев на Логанах российской сборки ставятся тормозные барабаны и колодки большого размера системы Лукас. Малых размеров на Логанах в глаза не видел.
ДИАМЕТР КОЛОДОК (БАРАБАНА) для 1.4 около 180мм 1.6 -202мм
Обслуживание задних тормозов.&p=2Таблица: http://a.d-cd.net/245987u-960.jpg
табличка невірна, в мене 1.4, а передні диски 259 мм.
Теж можна глянути не знімаючи барабана. Там є так зване "оглядовий отвір", але якщо не помиляюсь, то тільки на одному колесі.
Точніше по одному отвору на колесо. Та й видно хіба одну колодку. А вони зношуються нерівномірно. На 96 тис залишок 6 мм з основою.
у меня база 1,4 2006 г колодки маленькие. по моему на румынских базах маленькие стоят.
regulator написав:можливо оффтоп, але таке питання: а от як ви взнаєте що вже пора міняти задні колодки? якщо передні можна глянути на ямі/підйомнику то задні не розбирати ж кожного разу ?
ну я наприклад точно не знаю. просто вже маю 120 тисяч пробігу, думаю варто помінять.
у меня сейчас 115 тыс. пробега, ручник держит хорошо, 5 щелчков, на 6 уже полностью мертво, менять пока не собираюсь
не помню как было с новья, но по мойму на 4 максимум
Antuan подкрути трос
Antuan подкрути трос
та думал уже, наверно подкручу, когда весной буду охлаждайку и тормозуху менять, попрошу ребят, чтобы подтянули
у меня сейчас 115 тыс. пробега, ручник держит хорошо, 5 щелчков, на 6 уже полностью мертво, менять пока не собираюсь
соврал, но не специально
сегодня спецом считал щелчки на небольшом уклоне (на телиги), держит на 7, но есть возможность затянуть и на 8
наверное на сл. неделе поеду подтягивать
наверное на сл. неделе поеду подтягивать
куда їхати, там самому роботи на 5хв.
Antuan написав:наверное на сл. неделе поеду подтягивать
если нет ямы или подъемника самому реально?
OKurylyshyn написав:Antuan написав:наверное на сл. неделе поеду подтягивать
если нет ямы или подъемника самому реально?
це з салону робиться :-)
Antuan
Снимаешь кожух ручника и под ним видно трос - на конце гайка - ее и крутить надо... только без фанатизма!
Снимаешь кожух ручника и под ним видно трос - на конце гайка - ее и крутить надо... только без фанатизма!
крутить по часовой стрелке?
Antuan
ХЗ, но гайку надо подтягивать, а не отспускать помоему, скорее по часовой..
т.е. надо снимать кожух, на котором у меня джойстик боковых зеркал?
я там ниче не поломаю?
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → задні гальмівні колодки 180 чі 203?
Згенеровано за 0.166 секунд(и), виконано 94 запитів