1 Відредаговано Perspektivniy (2013-01-14 18:23:30)

Тема: Дом или квартира?

Добрый вечер! Ситуация следующая: живем с женой и дочкой (2,5 годика) с 2007 года в своем доме (подаренный родителями). Начиналось всё отлично, сделали косметический ремонт, посадили огород (участок 12 соток), завели живность (курей, кролей). Всё это нам очень нравилось. Но в один прекрасный миг мне всё это надоело, огород зарос, живность перевел. Подумал, зачем мне это надо? Мы тратим свою молодость (мне 27), нормально не отдохнешь (дом без присмотра не оставишь надолго). С одной стороны хорошо - живность своя, но с другой стороны сколько на неё надо затратить сил и средств, проще купить на рынке у бабушки! И с работы приходишь уставший... и работаешь по дому... то то,то другое. Короче хочу продать дом и купить КВАРТИРУ!  Кто что думает по этому делу? Дом по площади как 3-х комнатная квартира.

0

2

Re: Дом или квартира?

Perspektivniy
Поки молодий, хочеться віддихати. З часом будеш жаліти що будинок продав.
Якщо є можливісь купити квартиру, не продавши будинок по пробуй, інакше лоханешся imho2

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

3

Я вот хочу наоборот dumbom  Продать квартиру (3-ку) и построить дом.

Обмен не предлагать - далеко tease

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

4

Perspektivniy написав:

нормально не отдохнешь (дом без присмотра не оставишь надолго).

Вот это самое неудобное... Во всяком случае можно жить в доме и без живности. Я бы хотел иметь свой дом - вышел с утреца, своя территория - песня! Своя клубничка и все такое, удобно!
Если дом нормальный не запущенный, я бы не продавал.
Сделай газончик с травой, купи газонокосилку, подвесь гамак летом и отдыхай! Кто ж мешает? smile

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

5

Не устраивает и сам дом... старой постройки (часть саманная, обложена кирпичом, а часть кирпичная) Дом по сути без фундамента... Менять на другой дом более новой постройки нет желания вкладываться заново. Здесь мы сделали все для комфортного проживания... (пластиковые окна, новые двери, навесы, летняя кухня, вымостили двор, клумбы за двором...) При мысли, что опять надо будет это делать...руки опускаются...

0

6

А вариант с домом но без живности и огорода? Меня привлекает именно такой вариант.
Я вот мечтаю и о том и о другом. Сначала хочу квартирку, а уже попозже и домик за городом ... эх эти мечты ...

0

7

Perspektivniy написав:

Дом по сути без фундамента... Менять на другой дом более новой постройки нет желания вкладываться заново.

Без фундамента... Может со временем (какие твои годы!), просто перестроить, так делают - вокруг дома возводят по новой большего плана стены из кирпича....

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

8

Perspektivniy написав:

квартира.

1. В квартире мы зависим от отопления, дом сам когда захотел тогда и включил.
2. Соседи могут гудеть, кричать, мызыка бухает, та банальное может затопить, и пипец всей мебели...
3. вода в кранах бывает с перебоями и плохого качаства, в доме скважина
4.

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

9

mekena надоела это стройка... дома стройка, на работе стройка, ремонты... ( начальник ремонтно-строительного участка). Хочу просто отдыхать после работы...

0

10

Александр007 а сам где живешь?

0

11

Как говорится, на вкус и цвет...
Два,5 года назад продали квартиры и купили дом в пригороде
(1,5 км от города по дороге или 400м пешком до городского транспорта или 100м до маршрутки.)
Ни минуты и ни капли об этом не жалеем.
Что интересно, купили квартиры люди, которые жили в своих домах в селах.
Вот и пойми этих городских и сельских...

Кстати, посчитай, сколько придется платить за комунальные услуги в квартире.
Можно поставить счетчики на воду, газ, автономку на отопление,
но все равно это обойдется дороже, чем в своем доме.
И еще - какие будут соседи? Могут и затопить пару раз или регулярно,
могут систематически буянить, бухать, засирать подъезд.

Согласен с Олегом - обдумай 100 раз, прежде чем продать.
Купить всегда успеешь...

DACIA Logan 1.6 MPI Ambiance серебристый металлик 2007г. + Kenwood + парктроник + литье + ксенон + подлокотник + БК + зеркала by Ergon + тонировка. Продано.
  0

12

Очень, очень хочу свой дом..... но пока не готов материально smile

Минус квартиры - это соседи.  Если с соседями -  не повезло это АД.  В частном секторе их (соседей) хоть меньше.

Еще минус - это огромная зависимость от всех коммунальных служб - особенно ЖЭКи бездельники.
Обычно половина дома не платит за ком. услуги - в результате весь дом страдает.
Куча всяких ньюансов по коммуникациям в доме.  Например, кто-то себе вентили незаконно ставит на батареи и в результате все тепло остается у них а далее не идет. И тут вы будете очень долго мучаться.

Сейчас пытаются всех жильцов многоквартирных домов загнать в ОСМД, т.е. попросту переложить все тяготы ЖЭКа на карманы жильцов. И опять же все упирается в соседей - если много невменяемых и не платят, то будете сидеть у разбитого корыта. Отключат ОСМД воду за неуплату и будут все за водой во двор ходить (в Днепре уже были такие прецеденты - за большие долги всему дом отрубают воду, во дворе из крышки люка ставят колонку и тю-тю. Народ Пару недель добивался возврата.  Предствавьте как весело было тем, кто платит.)

А так вы сами в ответе только за свой дом.

Не хочу зависить от соседей.

0

13

maverick написав:

Кстати, посчитай, сколько придется платить за коммунальные услуги в квартире.

А посчитай, сколько в дом нужно вкладывать (заборы, крыши, навесы... покраска...) Нам навес во дворе обошелся 8 тыс. грн. , а могли бы отдохнуть поехать куда-то...

0

14

А вот кто из вас где живет?

0

15

Perspektivniy написав:

сколько в дом нужно вкладывать

Ну так, Москва тоже не сразу строилась.... Зато знаешь сколько и куда ты вкладываешь - для себя не жалко!

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

16 Відредаговано wyler (2013-01-14 19:28:53)

Пришёл с работы уставший,хочется отдохнуть в тишине,а нет-у соседей сверху ребенок маленький бегает.Целый день,по квартире-туп-туп-туп. shok Такое чувство как по голове бегает.Соседка  через стену-тоже 2-ое маленьких детей,беготня,крик.Сосед напротив вообще у себя дома,по-ходу притон наркоманский  соорудил,постоянно проходной двор-туда-сюда,куча забулдыг.Слава Богу пока ведут себя тихо-смирно(тьфу-тьфу-тьфу).Сосед снизу устраивает у себя в квартире оргии(правда культурно, без шума и пыли) big_smile   но  накурят блин сигарет капец.Весь табачный дым у меня в квартире. dash1  Мы с женой не курим.
А когда воду отключат...... Гарячая ещё ладно,пережить можно.А вот холодная  dash1      всё..в туалет не сходишь kez_15

Частный дом,самый оптимальный вариант,и  вообще бомба если он полностью оснащён автономными коммуникациями. imho2

+квартиры только один(если работа в городе) удобно добираться до работы.А так,то живёшь как на пороховой бочке.

Рено Логан Silverline 2012.Бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=12383
Настоящий мужчина не должен сожалеть о двух решениях в жизни: о своей жене; о своём автомобиле...сам выбирал.  (не моё, но правда и, защита от нытиков)
  0

17

Я 10лет назад поменял квартиру на дом. Ннии-и разу не пожалел!!! Кайф! Из минусов 1. расходы намного  по более чем в квартире. 2. снег и листья убирать заколёбует. 3. ... Наверное это всё. Дальше одни сплошные плюсы!:D

Если хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах!
Renault Logan 1.6 Аmbiance, 2010 г.в., "Чёрная жемчужина".
  0

18

Perspektivniy написав:

Александр007 а сам где живешь?

В квартире

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

19

Такой дом однозначно меняй на квартиру. Для комфортного проживания в доме своём надо или вкалывать с утра до ночи по хозяйству,или иметь много денюжек для найма работников для выполнения хоз.работ. Имею дом с участком,вроде недалеко от Киева(30 мин.до метро). Но утомительно мотаться на работу- с работы на машине. Общественным транспортом ещё утомительней. Постоянно жить там однозначно нет. Летом,конечно,да-семье хорошо с детьми маленькими на природе за городом. Осенью,зимой езжу сам-типа охота,рыбалка. Ну такая релаксация душевных сил,прямо перезагружаешься. smile В твои года тем более убиваться на земле смысла нет . Лучше путешествовать,ходить в гости,кино,театры,встречаться с друзьями. imho2

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

20

Добавлю свои 5 копеек. Постоянно живем с двумя детьми в 3-х комнатной квартире. От родителей есть дом, небольшой и требует мужских рук двор. Гараж и все такое в проекте. В перспективе квартиру - детям, а сами на землю. И это несмотря на то, что дом без газа, ц.канализации и т.д. Да, дом требует постоянного ухода и внимания но мое мнение в многоэтажке сильно разленюсь к старости.

0

21

Я пока что однозначно за квартиру, при всех минусах дома и квартиры у квартиры минусов меньше. ИМХО.

Renault Grand Scenic II - 2.0 МКПП - "Чорный ворон"
  0

22

maksim75 написав:

Я пока что однозначно за квартиру, при всех минусах дома и квартиры у квартиры минусов меньше. ИМХО.

plus

Logan Base - 1.4 -  "Синий Минерал"- 2011г. и АЗЛК(Алеко)-2141201-1991г.в.

"Делаешь-не бойся, боишься не делай".
  0

23

Игорь Петрович1 написав:

Лучше путешествовать,ходить в гости,кино,театры,встречаться с друзьями. imho2

И я об этом!!! А со временем прикуплю дачу не большую и будем летом отдыхать. А зимой в комфортной, уютной квартире:)

0

24

Ну и чем же в квартире минусов меньше? Я хоть и вырос в квартире, сейчас когда прихожу к родителям у меня начинается клаустрофобия. Брррр. Хотя дочка старшая говорит что в доме нивжисть жить не будет - только квартира. Ну да. Там ни полоть, ни листья подметать не надо. Пришёл с работы, откинул фост на диване и телек смотришь, а тут... видете-ли мусорная машина в воскресенье в 8-00 колокольчиком звенит, спать мешает, выходить надо...:)

Если хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах!
Renault Logan 1.6 Аmbiance, 2010 г.в., "Чёрная жемчужина".
  0

25

А я вот мечтаю все время... вышел ночью , глянул на звезды , достал , посцал на кустики и пошел в дом дальше спать. big_smile ИМХО , если жить в частном доме то без хозяйства! Утром вышел и ты весь день на земле , свежем воздухе, а в квартире ты все время между небом и землей... В планах на следующую осень купить дом под Киевом в 60 километровой зоне , благо работа позволяет.

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0