1

Тема: проходимость универсала

Прошу поведать владельцев универсалов, есть ли есть опыт по проходимости машины, расскажите что доводилось форсировать-штурмовать? Загрузка машины? Шасси? Что, лужи, грязь , снег ,лед и т.п, пересеченка например? На ю-тюбе просмотрел только базу, она там успешно катается, а вот универсала нет.
Как успехи, не приходилось ли бегать за трактором patsak или еще чего откапываться?

..Настроение поднял старенький плакат, его кто- то написал много лет назад,
Не забыть бы подновить краски привезти, два словечка теплые "доброго пути !"

Dacia logan 7м., 2008г., 1.6 бенз., ГУР
  0

2

Re: проходимость универсала

Поведение и проходимость МСВ напрямую зависит от качества обутой резины.
Позволяет выезжать на рыбалку/охоту. В целом прогнозируемый переднеприводный авто. Без фанатизна.

0

3

Мне неприходилось ездить по целине, но с трассы съезжал smoke и еще не разу не толкали, что из грязи, что из снежной каши (по пузо), всегда вылазил сам. А клиренс только радует imho2

оведение и проходимость МСВ напрямую зависит от качества обутой резины.

совершенно верно rock

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

4

Качукудахочу написав:

Прошу поведать владельцев универсалов, есть ли есть опыт по проходимости машины, расскажите что доводилось форсировать-штурмовать? Загрузка машины? Шасси? Что, лужи, грязь , снег ,лед и т.п, пересеченка например? На ю-тюбе просмотрел только базу, она там успешно катается, а вот универсала нет.
Как успехи, не приходилось ли бегать за трактором patsak или еще чего откапываться?

Очень часто проезжал, хотя даже сам не верил... fly
Если переживаешь прикупи ремешков:
http://www.multibox.com.ua/catalog/remn … t_go_jeko/
Комплект из 12 - выйдет дешевле всего. Может скинуться? smile
Минимально нужно хотя бы 2 ремешка.
Прикол в том, что можно их устанавливать даже когда засел.
Я вот почти созрел на такую штуку.

Дешево и сердито - обмотать колесо через отверстия диска верёвкой (какую толщину позволит расстояние до суппорта.) Выехал - срезал и всё.

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

5

Bob3000 написав:

Наверняка на китайских сайтах есть такое за шалбаны. Нужно будет поискать.

Машинка с педальками -> ЗАЗ 965 -> ИЖ 2125 -> ВАЗ 2103 -> ВАЗ 2107 -> Ланос 1,4 -> Renault Logan Silver Line
- Шановні колеги, ну що ж це так твориться? Дерева сохнуть, ріки міліють…
Скоро не буде де втопити чи повісити москаля.
  0

6 Відредаговано Bob3000 (2013-01-18 19:10:52)

uw5efy написав:
Bob3000 написав:

Наверняка на китайских сайтах есть такое за шалбаны. Нужно будет поискать.

Не тот случАй... Сосед порвал две китайских цепи противоскольжения - побил крыло и т.д. В данном случае я не стал бы жадничать, практически цена производителя.

Нужно всё-таки почитать ещё на форумах отзывы, хлипковато выглядит, но есть подобный вариант с настоящими цепями.

(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

7 Відредаговано Grafik87 (2013-01-18 19:52:24)

Лазит очень хорошо , не раз слышал от водителей авео/ланосов ( и прочих "низких") с боку сидящих типа такого : "ЕЕЕЕЕЕЕЕЕ, ты куда полез" а потом " ОГО я б тут сел " smile

З.Ы. За трактором не ходил еще smile

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

8

С геометрической проходимостью у МСВ будет посложнее чем у седана а в остальном все зависит от умения водителя и качества шин

0

9

RUNO написав:

С геометрической проходимостью у МСВ будет посложнее чем у седана а в остальном все зависит от умения водителя и качества шин

Возможно в теории, но пока не разу не сталкивался с ситауацией - вот седаны проехали,а я там не смог smile

0

10

Bob3000 написав:

но пока не разу не сталкивался с ситауацией

Согласен, разница совсем небольшая и МСВ по большому счетиу пройдет там, где пройдут другие моноприводники и застрянет там же где и они - при условии одинакового мастерства водителя и качества шины. Единственный его нюанс - пагорб под днищем быстрее до него доберется

0

11

RUNO написав:

Единственный его нюанс - пагорб под днищем быстрее до него доберется

Учитывайте так же, что у МСВ еще +20 мм клиренса от обычного логана. Так что утверждение про "пагорб" - сомнительно.

0

12

Mus
Подтверждаю....:plus:

7-ми месный МСВ-лаурет,серая комета.
  0

13

Mus написав:

Учитывайте так же, что у МСВ еще +20 мм клиренса от обычного логана

А также, учитывайте, что у него колёсная база на 27 сантиметров больше, что нивелирует те 2 см клиренса...Так, что про пагорб - вполне реально...

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

14 Відредаговано korrsarr (2013-01-21 00:27:29)

inok
Ну с дуру можно и (интимную весчь)сломать....конечно надо смотреть куда лезть.Я бывал в таких местах шо думал и не выберусь...ан нет..не подвела машинка...главное расчитывать куда мона а куда и ни-ни...чревато

7-ми месный МСВ-лаурет,серая комета.
  0

15

korrsarr написав:

inok
Ну с дуру можно и (интимную весчь)сломать....конечно надо смотреть куда лезть.Я бывал в таких местах шо думал и не выберусь...ан нет..не подвела машинка...главное расчитывать куда мона а куда и ни-ни...чревато

Э-эх, мне бы ваши "контурные карты", если сохранились empathy шутка.
Знать бы сразу наперед да на глазок, можно "нырять", аль там "глубоко"мабуть по пояс wink
Прочитав отзывы мне показалось, что буксануть с передними колесами в положении поворота для универсала хуже всего. Или есть мнения, насчет что же хужее gfish ?

0

16

RUNO написав:
Bob3000 написав:

но пока не разу не сталкивался с ситауацией

Согласен, разница совсем небольшая и МСВ по большому счетиу пройдет там, где пройдут другие моноприводники и застрянет там же где и они - при условии одинакового мастерства водителя и качества шины. Единственный его нюанс - пагорб под днищем быстрее до него доберется

А вот стрёмные пагорбы прохожу наискосок и всё гут, колесо бывает одно вешивается и всё.

0

17

inok написав:
Mus написав:

А также, учитывайте, что у него колёсная база на 27 сантиметров больше, что нивелирует те 2 см клиренса...Так, что про пагорб - вполне реально...

Не буду утверждать, но по пути на рыбалку форсировали мини брод (воды как раз по нижний уровень фар)я в аккурат но прошел. Logan MCV Ambiance 1.6 90 л.с., а седан за мной побоялся проехать,также и через поле(после мелкого дождика),я прошел и порядок правда весь в грязи по самые не балуй,а товарищ на седане лег на пузо и пришлось его на шворгалке тянуть.

0

18 Відредаговано Качукудахочу (2013-01-22 11:37:21)

Радар написав:
inok написав:
Mus написав:

Не буду утверждать, но по пути на рыбалку форсировали мини брод (воды как раз по нижний уровень фар)я в аккурат но прошел. Logan MCV Ambiance 1.6 90 л.с., а седан за мной побоялся проехать,также и через поле(после мелкого дождика),я прошел и порядок правда весь в грязи по самые не балуй,а товарищ на седане лег на пузо и пришлось его на шворгалке тянуть.

-вау! шворГАЛКА!:shok: жаль конечно, что такой интересный случай в ю-тюб не кинули, там рядом с седанами, которые пишут пируеты по бездорожью, очень бы не слабо и даже горделиво смотрелось!
Седанам наилучшие пожелания rock если что-выдернем , не оставим!

0

19

coffee

Качукудахочу написав:
Радар написав:
inok написав:

-вау! шворГАЛКА!:shok: жаль конечно, что такой интересный случай в ю-тюб не кинули, там рядом с седанами, которые пишут пируеты по бездорожью, очень бы не слабо и даже горделиво смотрелось!
Седанам наилучшие пожелания rock если что-выдернем , не оставим!

если такое повторится обязательно заснимем и выложим:tbsenile:

0

20

Універсал пролазить майже скрізь.  Хтось пам'ятає позаминуле Трипільське Коло?  Фестиваль прямо в полі, а з тих чотирьох днів - три дні падав з неба дощ.  На початку я такий радий був, що на саме поле, прямо до нашого місця машиною заїхав (ми з наметом приїхали - на ярмарку свої вироби продавали).  А через чотири дні... йоханий бабай - так це ж як тепер відси виїжджати?!!!!  Люди ногами місять болото ледь не по коліна, автомобілі витягають тракторами, тоді самі трактори в'язнуть і їх витягають гусеничними тракторами...

Ну, гума тоді ще була новенька...  Пішов, точніше поліз я пішки по "дорозі", пройшов увесь шлях від машини і аж до асфальту, визначив де і кудою можна пролізти машиною, де що оминути.  Повернувся до автомобіля, зняв із себе чоботи аж до верху в болоті, і твердо посунув автомобілем тим болотом по намічених місцях.  При виїзді з огородженої території фестивалю було найбільш глибоке й слизьке болото - там допомогли хлопці набрати трохи швидкість - підштовхнули - дякую їм - повністю в грязюці хлопці - натурально з п'ят до голови включно з обличчям, лише очі кліпали білим і радісні посмішки сяяли білими зубами, решта - чорне.  Проліз!  Виїхав на асфальт.  Самостійно.  На пузі, але проліз.  Активно твердо й впевнено пролазив на 2-й передачі, піддавав газку в міру, сигналив "пішоходам", які лізли крізь багнюку і загрожували втратити інерцію, себто зупинитись або втратити прохідну швидкість і тоді вже не зрушити - вони розбігалися в гвалт на всі боки... і я проліз!

Тоді заїхав на яму, обстежили увесь спід - все в порядку.

Оце добре слово слід сказати про МЦВ.

Тепер про горбочок, що може дістати пузо через довгу базу авто.  Може.  Діставав двічі.  Один раз саме таким чином чирканув правий поріг - переїжджав горбочок, а там камінчик збоку стирчав...  Ну, поріг пофарбували дуже якісно - дякую цим людям, своє діло знають, доладу зробили.  Другий раз переїжджав горбочок замерзлого снігу на недостатній швидкості - не вистачило інерції перескочити задніми колесами.  Автомобіль сів на той горбочок отим бляшаним щитом, який захищає гальмівні трубопроводи під сподом, і вивісив праве переднє колесо.  Приїхали.  Ніч, мороз, нікого навкруги.  Що робити?  Це ж не колесо засіло, що розкладною лопатою з багажника можна відкопатися.  Сів на пузо - там не підкопаєш.  Тоді гадаю... сніг мерзлий, себто слизький...  Пішов до задка, взявся руками за гак фаркопа і тягну машину руками назад.  Тягнеться!  Назад-вперед розгойдав - і висмикнув таки її назад.  Тоді вже вона покотилася задки, задки... наздогнав, на ходу відчинив дверцята, застрибнув у середину і смикнув ручне гальмо.  Тепер порядок - оминув той горбок і поїхав собі далі.

До-речі, коли продумуєш ситуацію з можливим застрибуванням в машину і гальмуванням - то здається, що це досить просто: смикнув дверцята, застрибнув і натиснув ногою на гальма.  Насправді, коли машина реально котиться сама задом, а там або сугроб або кювет, і лишається яких два метри - виявляється не так це просто, бо НЕЗРУЧНО.  Тому вийшло нервово і ручником, бо ногою міг не втрапити на педаль.

0

21

zenia написав:

натурально з п'ят до голови включно з обличчям, лише очі кліпали білим і радісні посмішки сяяли білими зубами, решта - чорне

Очень живописно ! upp like

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

22

zenia
Бувало в мене й таке. Вмикаєш першу-колеса починають тягнути, але машина буксує-виходиш і штовхаєш-виїхав-сідаєш назад.
То б то вона сама виїзджає, без водія (який штовхає). Інколи - це єдиий вихід. До речі - не дуже небезпечний, то му що швидкість мала, але бажано, щоб і поряд нічого не було.

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

23 Відредаговано bravo (2013-01-26 15:46:21)

zenia написав:

і поїхав собі далі

Да Ви прям поет... wink Вірю, МСВішик може.

Владимир+ написав:

Інколи - це єдиий вихід

Доречі, да - один раз пробував, на полі засів, правда не Логаном. Підштовхування помогло. rock

Папанов казав: "Куй железо, пока горячё", чукчі говорять той же вислів так:
"Куй зелезн, пока горяць"
  0

24

zenia написав:

Універсал пролазить майже скрізь.  Хтось пам'ятає позаминуле Трипільське Коло?  Фестиваль прямо в полі, а з тих чотирьох днів - три дні падав з неба дощ.  На початку я такий радий був, що на саме поле, прямо до нашого місця машиною заїхав (ми з наметом приїхали - на ярмарку свої вироби продавали).  А через чотири дні... йоханий бабай - так це ж як тепер відси виїжджати?!!!!  Люди ногами місять болото ледь не по коліна, автомобілі витягають тракторами, тоді самі трактори в'язнуть і їх витягають гусеничними тракторами...

Ну, гума тоді ще була новенька...  Пішов, точніше поліз я пішки по "дорозі", пройшов увесь шлях від машини і аж до асфальту, визначив де і кудою можна пролізти машиною, де що оминути.  Повернувся до автомобіля, зняв із себе чоботи аж до верху в болоті, і твердо посунув автомобілем тим болотом по намічених місцях.  При виїзді з огородженої території фестивалю було найбільш глибоке й слизьке болото - там допомогли хлопці набрати трохи швидкість - підштовхнули - дякую їм - повністю в грязюці хлопці - натурально з п'ят до голови включно з обличчям, лише очі кліпали білим і радісні посмішки сяяли білими зубами, решта - чорне.  Проліз!  Виїхав на асфальт.  Самостійно.  На пузі, але проліз.  Активно твердо й впевнено пролазив на 2-й передачі, піддавав газку в міру, сигналив "пішоходам", які лізли крізь багнюку і загрожували втратити інерцію, себто зупинитись або втратити прохідну швидкість і тоді вже не зрушити - вони розбігалися в гвалт на всі боки... і я проліз!

Тоді заїхав на яму, обстежили увесь спід - все в порядку.

Оце добре слово слід сказати про МЦВ.

Тепер про горбочок, що може дістати пузо через довгу базу авто.  Може.  Діставав двічі.  Один раз саме таким чином чирканув правий поріг - переїжджав горбочок, а там камінчик збоку стирчав...  Ну, поріг пофарбували дуже якісно - дякую цим людям, своє діло знають, доладу зробили.  Другий раз переїжджав горбочок замерзлого снігу на недостатній швидкості - не вистачило інерції перескочити задніми колесами.  Автомобіль сів на той горбочок отим бляшаним щитом, який захищає гальмівні трубопроводи під сподом, і вивісив праве переднє колесо.  Приїхали.  Ніч, мороз, нікого навкруги.  Що робити?  Це ж не колесо засіло, що розкладною лопатою з багажника можна відкопатися.  Сів на пузо - там не підкопаєш.  Тоді гадаю... сніг мерзлий, себто слизький...  Пішов до задка, взявся руками за гак фаркопа і тягну машину руками назад.  Тягнеться!  Назад-вперед розгойдав - і висмикнув таки її назад.  Тоді вже вона покотилася задки, задки... наздогнав, на ходу відчинив дверцята, застрибнув у середину і смикнув ручне гальмо.  Тепер порядок - оминув той горбок і поїхав собі далі.

До-речі, коли продумуєш ситуацію з можливим застрибуванням в машину і гальмуванням - то здається, що це досить просто: смикнув дверцята, застрибнув і натиснув ногою на гальма.  Насправді, коли машина реально котиться сама задом, а там або сугроб або кювет, і лишається яких два метри - виявляється не так це просто, бо НЕЗРУЧНО.  Тому вийшло нервово і ручником, бо ногою міг не втрапити на педаль.

-действительно, очень живописно написано, и здорово написано. Очень приятно, что наша машина идет даже по таким вот с позволения сказать "грунтам".

0

25

Пришлось мне покатать по выпавшему снегу. Конечно в первую очередь заслуга шин, но тем не менее, толщина снежного покрова от 13 до 35 см, в основном 18 см. Пробивал нормально, если снежный покров сантиметров 40-50, то начинал буксовать, сдавал назад и с разгону проходил сугроб, главное чтобы задние колеса попадали в колею передних. Это касается свежевыпавшего снега. Подозреваю что на слежавшемся  снеге проходимость снизится. Резина Нокиан ХКПЛ 7

0