26

Re: Помогите выбрать стиральную машину

-Petya- написав:

У нас вот Бош уже 7 с хвостиком лет.. правда на 4кг. Из поломок где то пол года назад тен умер (нагревательный элемент). Сервис - 600грн. Вот и все проблемы. Но брали мы Бош который делался для их рынка.. немцов.. так нам сказали в магазине.. на машинке ни слова на русском. все по немецки.. Мастер сказал что те машинки которые сейчас у бош уже не те что были раньше.. да и все оно наверное уже не так как и раньше

Почти один в один и у меня. Бош Макс 4. Работает уже лет 8, не меньше. Покупался на базаре. По словам продавца сделан в Германии, в чем я позже убедился. Покупал за 380или 400 долл. точно не помню. Из поломок, пол-года назад умер ТЭН. Цена вопроса 40 грн, и пол-дня возни с машинкой. Поменял сам без проблем. Сгорит еще раз, еще раз поменяю. В гробу я видел платить 600грн. сервису за ремонт, пусть ТЭН и оригинальный поставят. Машинка отрабатывает потраченные на неё деньги на все 150%.
Калгон не сыплю, считаю разводилово. Хотя накипи при замене ТЭНа хватало, но не критично. Собираюсь провести профилактику, подмазать там где надо, посмотреть пошшупать может что и менять подошло время.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

27 Відредаговано Andre7000 (2010-01-08 17:03:46)

7 лет Samsung . раз в два года профилактика, нечего не ломалось,кстати у меня 2 телефоне, телевизор, микроволновка, все этой фирмы, любой технике надо сервис даже бытовой smile рейтинги составляют продавцы, маркетинг однако! А машина вот такая http://e-katalog.com.ua/SAMSUNG-WF-R861.htm

Dacia Logan  1.6 MT Laureate
- Бери мало, будешь брать долго.
  0

28

Ariston ATD 104 ex - 7 лет полёт продолжается
5 кг / верхняя загрузка / программы на все случаи
но у этой модели есть слабое место - может подгорать коннектор на материнке
один раз зевнули - 1000грн новая материнка
второй раз когда заметил - коннектор в прах материнка обуглилась sad
выбросил коннектор припаял провода прямо на плату,
заодно отчистил ТЭН, после этого 6 месяцев нет проблем
Когда разбирал, убедился сделано на совесть и толково.

Но делают ли сейчас так как 7 лет назад?..

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

29

Будте осторожны с LG, той что посредине энкодер выбора режимов. У родителей такая - 4 года отслужила нормально. Пятый год - время стирки стало отображатся в единицах известных только инженерам LG, но не как не в часах или минутах. Через месяц сгорело реле замка дверцы, пол дня выколупывал плату чтобы увидеть прогоревшее место контакта реле замка, причина - напропай кантактов реле. Реле найти не удалось, сделал перемычкой, теперь машина думает  что дверь постоянно заперта, ну и пусть думает, лиш бы стирала. Также обнаружено подтекание внизу ильлюминатора, причина - износ механизма запирания дверци, регулировки не предусмотренно.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

30

1. +1 за занусси.  Группа Электролюкс вообще рулит.
2. у нас был самсунг - он накрылся маздой через ровно три года. Выгорела электроника. Плата в сборе стоила 100уев, новая стиралка 200. С самсунгом попрощались, он был подарен "как есть" соседям.
3. Себе купили занусси N2160 (кажется так, не могу в инете глянуть, на слово "занусси" прокси режет странички smile ). Очень довольные "мягкой глажкой", "отложенным стартом" и "экономной программой".
сначала думали брать бош, он дубовый и надежный. Но он был дороже и их управление меня нервирует.
4. Беко я пользовался многими экземплярами. Гавнище редкое.
5. У сестры моей супруги аристон 7 лет ему. Полет нормальный, но я шото думаю что за 7 лет многое изменилось - стратегия,подходы к качеству, комплектующие.
6. Для матёрых бескомпромиссных гиков надо брать миле. smile

Все вышенаписаное мое ИМХО.

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

31 Відредаговано iv9207 (2010-01-15 13:23:33)

Прошелся вчера по магазинам разным на Петровке ( благо их там много МегаМакс , Comfi, Citi.com , Эльдорадо , Фокстрот ) . Как то большинство продавцов-консультантов сошлись во мнении что НА ДАННЫЙ момент цена-качество сейчас самое лучшее у Gorenje  (Словения) - мол может потягаться  с более дорогими брэндами . И лучше переплатить 500-700гр. и взять ее , чем китайские САМСУНГ , LG,  российский BEKO или "итальянок" . Понравилась вот эта моделька http://www.100.ua/item_86258.htm . Итерестно то, что у них ее дешевле 3500гр. нет . Вот что значит дешовая арендная плата помещений в инет-магазинах .

Dacia Logan 1.6 MPI  Service Pack 1     &    Dodge Caliber 1.8      &    Yamaha XVS400 Drag Star
  0

32

как мне кажется, правильная установка и эксплуатация - гарантия долгой работы машинки. У нас индезит (итальянской сборки) лет 10 уже работает. Так что выбирайте некитай, и наслаждайтесь процессом стирки

Ура! у меня уже три звезды в профиле. Будет пять - меня можно пить:)
  0

33 Відредаговано Zevs (2012-07-27 14:58:41)

Попробуйте воспользоваться очень удобным ресурсом "поскипано админом". Это очень удобный информационный интернет-каталог товаров и услуг, где вы с легкостью подберете себе стиральную машину.

0

34

когда-то работал продавцом данной техники. могу посоветовать тебе LG - у самого такая, у родителей  и бабушки, у тещи, у друга.  все очень довольны.  у части названных машинка трудится уже по 6 лет. ( а еще у нас всех холодильники LG и выдерживали не раз серьезные скачки напряжения), еще очень неплохие по качеству ВЕКО, между прочим на своей родине в Турции техника этой марки стоит как Электролюкс и идет на равне с мировыми брендами.
iv9207, поправлю тебя, LG вообще то не китайская, а российская сборка. Горенье уже дааавно не собираются в Словении, поверь.

0

35

Индезит. W305S - 9 отбарабанил и подарили в рабочем состоянии в "хорошие руки". Сейчас IWSE5108 год.

Красота сожрёт этот мир.... (Бригадный Подряд).
--------------Prestige 1,6 BlueMineral.--------------
[img]http://line4auto.ru/nomer/nomua_AA_7221_HX.png[/img]
  0

36

Что-то мне подсказывает, что 3 последних совета были актуальны 2.5 года назад.:D

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

37

Мне вот интересно, а кому помогаем выбирать то? Пока это тему не апнул товарисч moonsolncze, последнее сообщение в ней было в начале 2010 года crazy
Ну и если по теме, сейчас много магазинчиков пооткрывалось, которые напрямую возят из-за границы, соотвественно наценка у них меньше, а гарантия та же.
З.Ы. У меня BOSH польская - юзаю уже 2 года - проблем никаких. У родителей такая же и такой же период эксплуатации, тоже никаких проблем.

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

38

Ну от і в мене навернулась моя пралка Samsung. Відслужила 7 років, працювала багато, я б навіть сказав дуже багато.
Претензій до неї не маю, хоча маю надію що як потепліє то спробую її відремонтувати, розбився підшипник на барабані. Якщо вал не скривило то думаю що зремонтую. Але це буде весною, а зараз треба щось взамін.
Хто що порадить?
Роз'ясніть що означають класи енергозбереження, класи віджиму і т.д.
Більше мене тягне LG з прямим приводом. Кажуть що вони більш надійні і досить тихі в роботі.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

39

Electrolux с верхней загрузкой. Просто,надежно.

0

40

Phaust написав:

Electrolux с верхней загрузкой. Просто,надежно.

Верхня загрузка мені не підходить, ні по дизайну, ні по функціональності.

0

41

По пораді знайомого продавця побутової техніки в 2005 році купив собі пралку вертикальну Whirpool. 
шось приблизно таке
http://bt.rozetka.com.ua/15232/p15232/
такої модел,і як в мене вже не випускають...
після мене протягом року взяв таку ж брат і 2 колєги з роботи. у всіх працює по цей час. тьху-тьху - smile
єдиний мінус - шумна при віджимі.

тепер про класи.
1. щодо енергоспоживання А+ = найбільш енергоощадна, А  = чуть більше бере електрики за цикл прання, В = ще більше і т.д.
2. про віджим так само  А - найбільшефективний і т.д.
більш детально з графічками і циферками тут     http://qol.ru/articles/10/

0

42

Пока донашивается Лыжа, поглядываю на стиралки с функцией сушки. Отдельная сушилка надоела - шумная, место занимает. Кто-то стиралку с конденсационной системой сушки использует? Как она в работе?

0

43

OKurylyshyn написав:

Роз'ясніть що означають класи енергозбереження, класи віджиму і т.д.

Чем выше класс - тем больше энергии наэкономишь.

OKurylyshyn написав:

Більше мене тягне LG з прямим приводом. Кажуть що вони більш надійні і досить тихі в роботі.

Бери то, что проверено временем с гарантией побольше и ценой поменьше, ИМХО. smile Самсунг/ЛЖ. Не забудь режим деликатной стирки.

Dacia Logan 1.4i/Base; цвет - серый металлик.
SY Kyron M230, чёрный металлик
Nissan Almera Classic 1.6 серебристый металлик
  0

44

Xorius написав:

Бери то, что проверено временем с гарантией побольше и ценой поменьше, ИМХО. smile Самсунг/ЛЖ. Не забудь режим деликатной стирки.

Ось таку модель примітив http://fotos.ua/lg/f1096nd3/reviews/

0

45

OKurylyshyn написав:

В моєї рідної тітки - років 7 служить, в моїх батьків - 5,5 років (це при тому що в них дуже жорстка вода), в мене самого - років 4,5 точних. Тьху 3 рази - без нарікань. Десь раз в рік роблю  маленьке ТО - знизу маленький фільтр почищу, і на вході води в машину сіточку  - від ржавчини труб. По поводу тишини - не має з чим зрівняти (вона перша), але дійсно коли стірає її практично не чути, коли полоскає - чути трішки, а коли віджимає то вже чути. (але залежить як ляже одяг в барабані, та як вона виставлена).

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

46

OKurylyshyn написав:

Кажуть що вони більш надійні і досить тихі в роботі

Подтверждаю. Работает очень тихо

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

47

sar_vad написав:

Индезит. W305S - 9 отбарабанил и подарили в рабочем состоянии в "хорошие руки". Сейчас IWSE5108 год.

Индезит 7 лет.Проблем с начинкой нет.Но ржавеет металлическая облицовка начиная от ящика для загрузки моющего(чистка/обработка/грунтовка не спасает).Вывод-нужно брать с пластиков.облицовкой.
Индезит 5 лет (у сестры).Более интенсивная эксплуатация( 2 детей),сильно гудит подшипник на барабане,и тоже ржавчина на метал.облицовке.

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0

48

LG c прямым приводом. Тихо работает, хорошо стирает, в конце стирки звучит приятная мелодия.:upp:
В моей есть доп функция - таймер отложенной стирки. Не разу не использовался. Не стоит переплачивать за доп функции.

LOGAN 1.6 MPI SilverLine
  0

49

mishapk написав:

LG c прямым приводом. Тихо работает, хорошо стирает, в конце стирки звучит приятная мелодия.:upp:
В моей есть доп функция - таймер отложенной стирки. Не разу не использовался. Не стоит переплачивать за доп функции.

Не стоит игнорировать технический прогресс (сорри, что категоричен подобно некоторым empathy ). Часто задействую этот таймер - начинает стирать так, чтобы утром/вечером просто подойти и забрать готовое, свеженькое smile

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

50

Все, я вже оприділився, всім дякую.
Буду замовляти ось цю http://www.5ok.com.ua/lviv/lg-f1096nd3/p2294565/

0