876

Re: Цены на ТО

Серинький написав:

qwerty_Doc
Есть мастер на том же СТО в очках ходит говорят что он все делает сам в гараже после работы...телефона нет...
поспрашивай у местных таксистов...телефон если получится то возьму сегодня-завтра...

Буду примного благодарен за номер телефончика!

Сам еще поспрашиваю может кто из таксистов и знает!

Спасибо.

* Искренность часто приводит к наказанию.
  0

877

excelsio Кстати, мне на "Родно" в Донецке озвучили цену на ТО1 - 750 грн., а обошлось все в 650 грн. т.к. я сказал делать "по обязательной программе" - масло+фильтры, без всяких там фильтров салона и т.д. вот и разница в цене. А если только обратишь их внимание на что-то в машине они тут же включат диагностику этого в перечень работ и возьмут деньги smile

Renault Logan Black Line ('11), Чиптюнинг+БК by _AlexSander_ и кое-что по мелочи самостоятельно
Ярче солнца светят факелы уводящие во тьму © Владимир Семенов
  0

878

Юрий Сергеевич написав:

А если только обратишь их внимание на что-то в машине они тут же включат диагностику этого в перечень работ

а как иначе то?...если случай гарантийный будет - то диагностика бесплатно, а если нет - то уже за деньгу. В сервисе Алекса (Донецк) в бланке приемки авто есть пункт, звучит где-то так:"Сумма дополнительных работ, не согласованная с владельцем авто" я ставил 0грн и просил посмотреть болтающийся бампер  - в итоге мне перезвонили, сказали что я классно прыгаю по бардюрам и ремонт составит сумму в 50 грн (я к примеру), на что я дал согласие и мне исправили косячек smile

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

879 Відредаговано Юрий Сергеевич (2012-11-14 13:58:55)

В ТО1 входит и так осмотр и проверка всего и вся smile Мне так установили течь переднего сальника коленвала и потом заменили по гарантии. Просто, мне кажется, что разница в цене на ТО между дилерами и состоит в том кто сколько рекомендуемых работ "предложит" клиенту.

Renault Logan Black Line ('11), Чиптюнинг+БК by _AlexSander_ и кое-что по мелочи самостоятельно
Ярче солнца светят факелы уводящие во тьму © Владимир Семенов
  0

880

Юрий Сергеевич написав:

Мне так установили течь переднего сальника коленвала

А щоб більше не "потів", при заміні масла, потрібно заливати 3л, не більше.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

881

Юрий Сергеевич написав:

разница в цене на ТО между дилерами и состоит в том кто сколько рекомендуемых работ "предложит" клиенту.

истинно так smile

0

882

Серинький!
Все ок звонил Жене, завтра еду брать запчасти!
По работе на 3 часика!
Сделаю отпишу подробнее чего и как.

* Искренность часто приводит к наказанию.
  0

883

Кирилл_М написав:

ТО 75 000

Официальный сервисный центр в Днепропетровске, это компания "Сингл". Машина покупалась новая и начала по гарантии там же обслуживаться. Машина уже не на гарантии, но в силу жизненного опыта и ярко выраженного негатива против "гаражных Петровичей", продолжаю обслуживаться на официальном сервисе.

Не люблю особенно хвалить, чтобы не сглазить, но это не первое ТО на сервисе "Сингл". Может они и берут больше, чем это было сделано "гаражным СТО", но есть уверенность в квалификации мастеров. Подкупает, что консультант, который принимает машину — полностью курирует процесс обслуживания машины (каждые 10-20 минут уточняет у мастеров, выявленные проблемы). Нравится и то, что не навязывают замену — сообщают, сколько выходит та или иная часть. Акции по бесплатной диагностике проходят достаточно часто. Так что есть повод лишний раз убедиться в сохранности подвески и электрической части.

Ладно, то есть проза. Это ТО обошлось мне рекордно много — 3 600 гривен. Причину, сейчас распишу на что были потрачены деньги.

Перед сдачей машины на обслуживание, я указал в Протоколе, что вентилятор салона очень плохо подает воздух в салон, лобовое стекло быстро запотевает.

Мастер принял авто и сообщил, что машина через 4-5 часов будет готова. В указанное время мастер сообщил, что:
1. Требуется замена правого рычага.
2. Требуется замена тормозных дисков и колодок.
3. Требуется разобрать "торпеду" для выявления причины проблемы с вентилятором.

Ремонт вылился почти в сутки и в указанную выше сумму. Что мне заменили на сервисе:
В рамках планового ТО, запчасти:
— фильтр масляный 66 гривен
— кольцо поддона 13 гривен
— масло моторное 235 гривен
— фильтр воздушный 86 гривен
— антифриз 12 гривен

В рамках планового ТО, услуги:
— Техобслуживание 130 гривен
— Замена воздушного фильтра 13 гривен
— ЗВ защиты 26 гривен
— Диагностика CLIP 13 гривен
— Установление пылевого фильтра 39 гривен

Что выявили дополнительно и устранили, запчасти:
— Колодки тормозные 353 гривен
— Диски тормозные 700 гривен
— Фиксатор 243 50 мм 7 гривен
— Рычаг 460 гривен
— Болт рычага 45 гривен
— Фильтр пылевой 127 гривен

Что выявили дополнительно и устранили, услуги:
— Замена осушителя 260 гривен
— Замена рычага 117 гривен
— Замена дисков и колодок 104 гривен
— Замена направляющих суппортов 52 гривен
— Развал 130 гривен
— Регулирование параллелизма 19 гривен
— Чистка радиатора 39 гривен

Что сказал мастер — кондиционер чистили (наверное более правильно сказать — испаритель). После очистки (описание работы кондиционера) — действительно стало лучше. В салон пошел чистый свежий воздух (интересная статья про профилактику работы кондиционера). Теперь вентилятор, даже на первой скорости, ощутим.

Единственное, что меня смущает, это замена тормозных дисков и колодок. Не могу сказать, что режим езды: разгон — остановка. Понятно, что машина 90% времени используется в городе. На сайтах немного информации нашел, но примерно половина, заменила диски на 70 000 км. Так, что примем за аксиому этот факт.

Еще — фильтр пылевой, который мне положили перед лобовым стеклом. Он такой длинный, почти по всей длине. Странно, что его не было с самого начала.

Цена вопроса: 3 600 гривен

День добрый. как вы говорите Петрович. только маленькая деталь петрович отвечает за свою работу а Иван иваныч нет толко про это расказывает, так что это дело каждого отдавать Иван иванычю 3.600 непонятно за что , или Петровичю 1.500 за добросовестную работу. и цена на запчасти у иваныча в 10-ть раз больше, да и за квалификацию иванычей тоже можно поговорить, такчто думайте и решайте сами

0

884

О7777, вы не правы. Я к примеру поддерживаю тех, кто обслуживается у официалов. Не реклама. Официалы дают гарантию на свою работу, слово гаражного спеца - до одного места, машимна выехала с его гаража, все, он вас не знает. Если логан простая машина и не везде могут ее обслужить, то молчу про более дорогие машины. К сожалению удел гаражных спецов - это жигули и тп.
Просто когда покупаешь машину  - ты должен закладывать все ее будущие то на станции -Х в цену, а не говорить, что там плохо.

0

885 Відредаговано ANDROS (2012-11-21 17:31:52)

Oneshotonekill написав:

О7777, вы не правы. Я к примеру поддерживаю тех, кто обслуживается у официалов. Не реклама. Официалы дают гарантию на свою работу, слово гаражного спеца - до одного места, машимна выехала с его гаража, все, он вас не знает. Если логан простая машина и не везде могут ее обслужить, то молчу про более дорогие машины. К сожалению удел гаражных спецов - это жигули и тп.
Просто когда покупаешь машину  - ты должен закладывать все ее будущие то на станции -Х в цену, а не говорить, что там плохо.

не совсем согласен с таким суждением - есть нечто среднее между официальным сто и гаражным дядей Васей - существует очень много профильных СТО которые знают свое дело. А насчет гарантии на работу у официалов - тут все не так однозначно - порой доказать дилеру, прикрывающемуся брендом напр. Рено, что проблема возникла в результате их вмешательства - очень сложно. Исходя из опыта общения с официалами - бардак у них имеет место быть - в процессе задействовано столько людей, что никто не помнит или не хочет знать суть проблемы с которой ты к ним обратился.

0

886

ANDROS написав:
Oneshotonekill написав:

не совсем согласен с таким суждением - есть нечто среднее между официальным сто и гаражным дядей Васей - существует очень много профильных СТО которые знают свое дело. А насчет гарантии на работу у официалов - тут все не так однозначно - порой доказать дилеру, прикрывающемуся брендом напр. Рено, что проблема возникла в результате их вмешательства - очень сложно. Исходя из опыта общения с официалами - бардак у них имеет место быть - в процессе задействовано столько людей, что никто не помнит или не хочет знать суть проблемы с которой ты к ним обратился.

app 100%.

0

887

Никогда не сталкивался с этими проблемами, с гарантийными работами - все ок, был момент, когда загнал машину на то-45, за пару дней до визита сто перегорела релюшка ближнего-дальнего света ( не переключался с дальнего на ближний ), указал все в акте, машину забрали.
Настало время забирать машину, оплатил все по счету, выкатили, не работает переключение света. Менеджер сразу же закатил машину обратно в рем.зону, поменяли релюшку. Да, забыли, а в акте была указана проблема, а в счете-фактуре позиции реле и стоимости его замены не было.. Денег за реле не взяли. smile Вот так вот. Так что, только хорошие впечатления от кий-авто остались. С армой и прочими не сталкивался.
По поводу СТО не ОД, нету денег у простых СТО на покупку диагностических стендов под каждую марку. На СТО-ОД сталкиваются с одной и той же маркой и знают все ихние проблемы, какой ключ куда и как совать, эти машины рабочие видят каждый день. Как никак люди работают в своей сфере. А посещение не СТО-ОД, это на свой страх и риск, и как показывала практика близких и друзей - лучше переплатить у ОД и все будет нормально, чем недоплатить Коле ( сюда можно вставить любимого мастера ) и переплатить в будущем из-за Коли.

0

888

Oneshotonekill написав:

Никогда не сталкивался с этими проблемами, с гарантийными работами - все ок, был момент, когда загнал машину на то-45, за пару дней до визита сто перегорела релюшка ближнего-дальнего света ( не переключался с дальнего на ближний ), указал все в акте, машину забрали.
Настало время забирать машину, оплатил все по счету, выкатили, не работает переключение света. Менеджер сразу же закатил машину обратно в рем.зону, поменяли релюшку. Да, забыли, а в акте была указана проблема, а в счете-фактуре позиции реле и стоимости его замены не было.. Денег за реле не взяли. smile Вот так вот. Так что, только хорошие впечатления от кий-авто остались. С армой и прочими не сталкивался.
По поводу СТО не ОД, нету денег у простых СТО на покупку диагностических стендов под каждую марку. На СТО-ОД сталкиваются с одной и той же маркой и знают все ихние проблемы, какой ключ куда и как совать, эти машины рабочие видят каждый день. Как никак люди работают в своей сфере. А посещение не СТО-ОД, это на свой страх и риск, и как показывала практика близких и друзей - лучше переплатить у ОД и все будет нормально, чем недоплатить Коле ( сюда можно вставить любимого мастера ) и переплатить в будущем из-за Коли.

Вам повезло что с серьезными проблемами по гарантии не сталкивались! Почитайте мой БЖ - поймете мое отношение к официалам.

0

889

Oneshotonekill написав:

это хорошо что вам нравится обслуживатся у официалов еслиб вас небыло они бы не работали, а меня 2 раза нагрели и больше к ним не поеду. просто вам пока везет .

0

890

Этот вопрос вечен! Ехать или не ехать к официалам??? Он  возникает у всех с приобретен нового автомобиля, поскольку авто находится как бы на гарантии, пока вы не начали туда потустороннее вмешательство. У меня Логан уже 4я новая машина, и каждый раз я поступаю по разному. До этого были, 3 Ланоса. С первым, поехал на ТО1, сделал дороже, чем обошлось бы своими руками, больше не ездил. Продал на 200 тыс. км - проблем глобальных не имел. Второй Ланос, забил на официалов сразу, масло даже не по инструкции поменял позже ТО1, проехал 250 тыс., продавал и плакал, я такой машины еще не видил, кроме расходников ничего не менял, ходовку на 200 тыс. перебрал. Третий, был уже не польской сборки, а родной запорожский. Масло потекло на обкатке, заводской брак- сальник коленвала ( потом масло все время текло, то сальник распредвала, то фильтр  и т.д.). Приехал к работничкам Васадзе, эти суки меня с гарантии сняли, газ-сигнализацию не у них установил. Но самое интересное, что из за неправильной установки сальника на официальном СТО я и дальше имел проблемы с этим запорожцем. Судится с Авто Зазом бесполезно, там на клиентов охотно забивают, сервис у них отстой. Благо теперь мне есть с чем сравнивать.
Взял Логан в Арме, на 6 тыс.вентилятор подачи воздуха в салон перестал включаться (мелочь, контакт под торпедой отошел). Поехал к ним пока на гарантии. Сервис по сравнению с Зазом убил, думал сейчас и с этими проблемы будут. Не в рекламу, остался очень доволен ( а может просто другого сервиса я раньше и не видел?). Решил ТО1 у них проходить, тем более, что цены на ТО у дилеров РЕНО, я так понимаю разные, меня там  их цена вполне устраивает. Не буду жаться на каких-то 200 грн. зато на гарантии останусь еще на полгода.
Вывод! Покупая новый автомобиль - вы играете в лотерею. Однако если сервис, позволяет максимально обезопасить себя от проиграшного билетика, лучше все же не рисковать!!!

Logan_ 1.4/ Ambiance
  0

891

ДА ! оф сервис штука добра но там тож люди я понял так оф фисиялы таки нужны но вот "своих оффоф" тоже искать треба

0

892

offtopic Согласен с Дубровский
Свои 5 коп из личного опыта обслуживания у официалов. После ремонта, оплаченого страховой, забирал авто с армы. Перед тем, как забрать ключи и пропуск, убедился, что все ок (заменили бампер, крыло и фару). В офисе подписал акт выполненых работ, другие бумажки, довольный выхожу, завожу двигатель и опа - слева вверху на лобовухе обнаружил трещину 3-4 см... Ну, думаю... машину мне отдали, расписался что все ок и претензий нет - хрена с два кому докажу что я не жираф.
Словом, закончилось все без лишней волокиты и выяснений, оставил машину еще на сутки-двое и забрал с замененной лобовухой. С тех пор СТО не меняю, хотя после окончания гарантии подумывал в сторону "народного СТО"...

человек на 80% состоит из жидкости, но у некоторых она тормозная и конкретно не долитая!  big_smile
  0

893

ТО-1: год (13400 км на одометре).
За месяц до срока позвонили из салона где брал: напомнили шоб не завтыкал, а щё лучше - сразу приехал! smile Цену заанонсили 1070 грн. (за штатные работы по регламенту РЕНО). При желании заменить воздушный фильтр салона +200 грн.

Тут же перезвонил в "Кий Авто" (сервисник которого кроме всего прочего рядом с домом), цена - 828 грн. на теже регламентные работы.

В конце января отправился к последним. В принципе сервисом остался доволен. К машине не спускался - посидел в тепле посмотрел из окошка. Попросил только на приемке уделить внимание нескольким местам - осмотрели и сами при передаче машины отчитались шо там и как и заверили, что волноваццо нечего. smile Кофе тока у них могли бы и бесплатный сделать... %)

Жизнь дается человеку один раз, и ту ему по-человечески прожить не дают... (c)
Logan 1.4 Ambience | ПТФ+Кондей+жопогрейка by салон | БК by _AlexSander_
Клубный проект - Дорожная карта
  0

894

Дубровский написав:

Покупая новый автомобиль - вы играете в лотерею. Однако если сервис

Если офсервис ЗАЗа, лотерея проиграшная без вариантов

0

895

а покупка б/у авто  - это не лоторея получается?:)..как по мне - это еще тот кот в мешке:)

0

896

то-1  дизель 1550грн,топливный фильтр 330грн yikes

0

897

vladimir65 написав:

то-1  дизель 1550грн,топливный фильтр 330грн

ТО-1 бензин 600 грн.
big_smile

0

898 Відредаговано Veterok (2013-03-23 23:08:52)

vladimir65 написав:

это дофига весьма

0

899

Sniff написав:
vladimir65 написав:

ТО-1 бензин 600 грн.
big_smile

помпа,ролик грм,ремень грм,прокладка кл,масло, фильтра,подшипник пер ступ,рег клапанов,  1.850 с работой.

0

900

9900км и ТО-1 1600грн. там с копейками,   с доливом 0,4л. охлаждайки. Постоял, посмотрел где что и как. Лишних вопросов не было ни о магнитоле, ни о тонировке. Пройду ещё ТО-2, а дальше своими силами буду стараться. Фильтра все забрал, хочу порезать и посмотреть чем нас кормит ОККО.
А так всё устраивает, что хотел то и получил, крутящего момента хватает всегда. Есть груз аль нет, включён кондей или нет, в горку или вниз  машинка одинаково тянет. Активировал БК, вышел на средний 4,5л./100 км.

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0