26

Re: Вразумите меня, плзззз!!!

Al_Black написав:
Drakosha написав:

в обычный Логан 3 детских кресла не становятся

Почему не становятся?
Одно вперед и два назад, итого три!

а еще одного взрослого куда? smile
и я никогда не поставлю детское кресло вперед, хотя это технически возможно.

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

27 Відредаговано Al_Black (2007-04-06 12:44:39)

Drakosha написав:

а еще одного взрослого куда?

Сзади, посередине, между двумя детскими креслами, даже персональный ремень безопасности имеется smile
Главное, чтобы комплекция позволяла smile

Drakosha написав:

и я никогда не поставлю детское кресло вперед, хотя это технически возможно.

Ну... Вам виднее.

Хотя, например, моя дочка (6 лет), с удовольствием ездит впереди, т.к. обзор больше, интереснее, есть возможность более полноценно общаться со мной, сложить ноги на торпедо, поиграть солнцезащитным козырьком, в нише торпедо разложить свои игрушки и конфеты, возле рычага КПП поставить свою бутылочку с водой, чувствовать себя гордо и независимо. (Хотя иногда, когда сзадисидит только один взрослый, предпочитает поспать у него на коленях)

Тем более, что размещать детское сидение впереди и технически возможно, и совершенно законно:

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m … 2001%2D%EF

21.11. Забороняється перевозити:
б) дітей,  зріст яких менше 145 см або  тих,  що  не  досягли 12-річного  віку,  -  на  передньому сидінні легкового автомобіля, мікроавтобуса (за відсутності спеціального дитячого сидіння) і  назадньому сидінні мотоцикла;

Т.е. при наличии детского сидения - можно.

Это - мое  :imho: Решать Вам...

0

28

Al_Black написав:

Тем более, что размещать детское сидение впереди и технически возможно, и совершенно законно:

я знаю, что законно, но место рядом с водителем - место смертника  :imho: и именно по этой причине там никогда не будет сидеть мой ребенок, особенно, пока он еще в кресле

каждый родитель решает сам как лучше для его ребенка
вы - так, я - так

0

29

Drakosha написав:

никогда не будет сидеть мой ребенок

plus не зря старые советские законы до 11 лет запрещали детей возить впереди...такие запреты кровью пишутся...

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

30

Drakosha написав:

я знаю, что законно, но место рядом с водителем - место смертника  imho2 и именно по этой причине там никогда не будет сидеть мой ребенок, особенно, пока он еще в кресле

plus я тоже придерживаюсь такого мнения

Logan laureate 1.6 / серебро
  0

31 Відредаговано Al_Black (2007-04-06 14:10:12)

Уважаемые Drakosha и Crazy Poison!

Благодаря Вашим глубокодушещипательным сообщениям я, совершенно неожиданно для себя,  получил возможность почувствовать себя детоненавистником!

Спешу Вас заверить  - это не так! Я не враг своему ребенку!

И я не пытаюсь навязать Вам свое мнение, а только поделиться свими соображениями и опытом.
Поэтому, если Вас мое мнение не интересует, пожалуйста не обращайне на него внимание.

Попытаюсь изложить свои соображения по этому вопросу для тех, кто рассматривает данный вопрос менее радикально.
- Ставить или не ставить детское сидение вперед, естественно, каждый решает сам. Так же, как и вопрос убеждений, вероисповедания, уверенности в себе, для женщин еще и материнского инстинкта - не обсуждается.
- Вообще жизнь - опасная штука. Мы рискуем уже выжодя из дома, а уж тем более садясь в автомобиль. По большому счету, на заднем сидении не намного безопаснее, чем на переднем. Поэтому, за очень редким исключением, я в принципе стараюсь ездить аккуратно и спокойно, а с пассажирами, и тем более с детьми, вдвойне и втройне, соответственно с повышенным вниманием и включенными габаритными огнями и ближним светом.
- Что касается старых советских законов, так они писались для того того времени, когда о детском сидении не было понятия вообще, и для тех машин, где, иногда, не было ремней безопасности вообще или было, но не много. В моем первом автомобиле, М-408, ремни не были предусмотрены заводом изготовителем ни на передних, ни на задних сидениях. Да и на других машинах, сзади ремней не было и в помине, либо они были стыдливо спрятаны под сидение, а передние зачастую не использовальзовались по назначению, а просто перебрасывались через плечо, для создания визуального эффекта использования.
Сейчас у меня все пять ремней в постоянном использовании, все пассажиры либо пристегнуты, либо идут пешком. Кроме того современные автомобили стали более безопасными, если верить данным краш-тестов.
Поэтому сложив вместе средства обеспечения безопасности и разумное, аккуратное вождение, я счел для себя возможным размещать детское сидение там, где считаю нужным.

Спасибо за внимание.

З.Ы. Если данное сообщение не достаточно соответствует теме, прошу перенести его в соответствующий раздел.
А может стОит открыть новую ветку посвященную безопасности передвижения в автомобиле вообще, и безопасности перевозки детей в частности, использованию детских кресел и т.д.?

0

32

Al_Black

ну и к чему была эта вся тирада? Я же написала, что каждый родитель сам принимает решение относительно своего ребенка. И никто к вам не в притензии. Вы решили по своему, я - по своему, еще кто-то решит так, как будет считать приемлемым для себя и своего ребенка.

Безопасность ребенка в автомобиле уже обсуждалась у нас на форуме. Читайте:
http://www.logan.in.ua/viewtopic.php?id=611
http://www.logan.in.ua/viewtopic.php?id=617
http://www.logan.in.ua/viewtopic.php?id=619

как человек, подростком побывавший в аварии (ваз 2111), могу утверждать, что при аварии водитель инстинктивно уводит себя из под удара, какими бы инстинктами (материнскими или любыми другими) он ни был наделен ... в той аварии больше всего пострадала женщина, сидевшая возле водителя. Естественно, никто пристегнут не был.

0

33

М да выбирали авто закончили пристегиваниями (ремней конечно) ;)

0

34 Відредаговано Al_Black (2007-04-06 14:34:27)

Drakosha написав:

подростком побывавший в аварии

Сочувствую.

Drakosha написав:

при аварии водитель инстинктивно уводит себя из под удара

Общеизвестный, неоспоримый факт.

Drakosha написав:

Естественно, никто пристегнут не был

Ключевая фраза.

За ссылки спасибо, освежил в памяти.

Очень жаль, что вместо диалога мы получили два монолога.
Простите, если ненарочно где-то задел Вас.
С уважением...

0

35

Al_Black давайте жить дружно  ;)

а по выбору машины что-то посоветуете? :tbsenile:

0

36

Drakosha
Натаха, эМСиВишки в начале мая уже будут! звони Музыченко и записывайся

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

37 Відредаговано Al_Black (2007-04-06 15:00:33)

Drakosha
OK

Посоветовать что-то весьма затруднительно, поскольку выбирая авто себе, я решал задачу с двумя детскими креслами и меньшей суммой денег. Решением стал Логан.

Все альтернативные варианты Вам, наверное, уже все пересоветовали. На мой взгляд оптимальный вариант, "с запасом", - это MCV, но тут, как Вы писали, какие-то сложности. Поэтому, увы и ах...

0

38

Drakosha написав:

выбираю между...

Покупаем Logan Laureate, оставшиеся деньги складируем, ждем покращення життя вже завтра, через два года толкаем Logan, докладываем немного денег и берем Toyota Avensis или эквивалент, ездим и наслаждаемся.  angel

0

39

Ihor написав:

Покупаем Logan Laureate, оставшиеся деньги складируем

дык ... того ... денег-то нет  :lol:
я ж в кредит с 0% взносом брать буду ... :crazy1:

0

40

усе, решение принято  :tease:

буду брать 7ми местный Логан МСВ  :tbsenile:

темку закрываю  ;)

0