Уважаемые Drakosha и Crazy Poison!
Благодаря Вашим глубокодушещипательным сообщениям я, совершенно неожиданно для себя, получил возможность почувствовать себя детоненавистником!
Спешу Вас заверить - это не так! Я не враг своему ребенку!
И я не пытаюсь навязать Вам свое мнение, а только поделиться свими соображениями и опытом.
Поэтому, если Вас мое мнение не интересует, пожалуйста не обращайне на него внимание.
Попытаюсь изложить свои соображения по этому вопросу для тех, кто рассматривает данный вопрос менее радикально.
- Ставить или не ставить детское сидение вперед, естественно, каждый решает сам. Так же, как и вопрос убеждений, вероисповедания, уверенности в себе, для женщин еще и материнского инстинкта - не обсуждается.
- Вообще жизнь - опасная штука. Мы рискуем уже выжодя из дома, а уж тем более садясь в автомобиль. По большому счету, на заднем сидении не намного безопаснее, чем на переднем. Поэтому, за очень редким исключением, я в принципе стараюсь ездить аккуратно и спокойно, а с пассажирами, и тем более с детьми, вдвойне и втройне, соответственно с повышенным вниманием и включенными габаритными огнями и ближним светом.
- Что касается старых советских законов, так они писались для того того времени, когда о детском сидении не было понятия вообще, и для тех машин, где, иногда, не было ремней безопасности вообще или было, но не много. В моем первом автомобиле, М-408, ремни не были предусмотрены заводом изготовителем ни на передних, ни на задних сидениях. Да и на других машинах, сзади ремней не было и в помине, либо они были стыдливо спрятаны под сидение, а передние зачастую не использовальзовались по назначению, а просто перебрасывались через плечо, для создания визуального эффекта использования.
Сейчас у меня все пять ремней в постоянном использовании, все пассажиры либо пристегнуты, либо идут пешком. Кроме того современные автомобили стали более безопасными, если верить данным краш-тестов.
Поэтому сложив вместе средства обеспечения безопасности и разумное, аккуратное вождение, я счел для себя возможным размещать детское сидение там, где считаю нужным.
Спасибо за внимание.
З.Ы. Если данное сообщение не достаточно соответствует теме, прошу перенести его в соответствующий раздел.
А может стОит открыть новую ветку посвященную безопасности передвижения в автомобиле вообще, и безопасности перевозки детей в частности, использованию детских кресел и т.д.?
0