26

Re: проходимость универсала

RUNO написав:

Пришлось мне покатать по выпавшему снегу.

Ехал я 25 декабря 2010 года из ростова в харьков - не смог преодолеть снежный перемёт высотой 50-60 см и длиной более 20 метров. До этой высоты проехали почти25 км по сплошному снегу, минуя попутно все застрявшие машины. Правда, в салоне сидели 4 рослых помощника. Как только застрял - немного назад и с толчка вперед.

0

27

dsk написав:
RUNO написав:

Пришлось мне покатать по выпавшему снегу.

Ехал я 25 декабря 2010 года из ростова в харьков - не смог преодолеть снежный перемёт высотой 50-60 см и длиной более 20 метров. До этой высоты проехали почти25 км по сплошному снегу, минуя попутно все застрявшие машины. Правда, в салоне сидели 4 рослых помощника. Как только застрял - немного назад и с толчка вперед.

lol1 плохо что не всегда есть подмога tbsenile

0

28 Відредаговано Bob3000 (2013-02-11 12:03:57)

Прикупил всё-таки гламурные браслетики итальянские... чтобы самого себя за волосы вытаскивать smile
http://i.piccy.info/i7/c2a9bbb153856a785e780d44ad95103c/4-55-1756/2744540/2013_02_10_604_800.jpg
http://i.piccy.info/i7/de923639c7b42c09f2d972c432e59add/4-55-1756/431555/2013_02_10_607_800.jpg
http://i.piccy.info/i7/e7aae4ba52d413d95b79e9455386bf91/4-55-1756/1028185/2013_02_10_606_800.jpg

Тут много рекламной фигни, но зато хорошо показан монтаж.
http://www.youtube.com/watch?v=hRIioPApBbc

Типа натурные испытания.
http://www.youtube.com/watch?v=AmBhE9zJ3nc

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

29

Bob3000
1 - цена?
2 - 10 февраля 2013 ты на летней Кумхо?

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

30 Відредаговано Bob3000 (2013-02-11 12:28:34)

Серинький написав:

Bob3000
1 - цена?
2 - 10 февраля 2013 ты на летней Кумхо?

1) ~90UAH за ремешок (можно брать по 1, 10, 12) взял 10
2) На всесезонной (КH25), В Днепре зимы нет и давно, если по каким-то причинам зима вернётся - за 20 мин поставлю зимнюю,
если что - на этой куме по снегу и люду ездил, не смертельно.

Точно:
- компактные и лёгкие;
- ставятся/снимаются за 20 сек
- фиксация надёжная

Жизнь покажет:
- сколько проходимости добавляют
- на сколько надёжны

Думаю даже установка по 1 на каждое ведущее колесо даст прирост проходимости.
В основном покупал для борьбы с грязью. Одеть вполне можно даже когда засадил машинку.

(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

31

Интересное приспособление,нужно приобрести:)

0

32

Как называется и где приобрести сей дэвайс(сайт)???

7-ми месный МСВ-лаурет,серая комета.
  0

33 Відредаговано Bob3000 (2013-02-12 15:34:14)

Put&Go Jeko New
Только эта... на свой страх и риск.
За надёжность я не ручаюсь - только купил, а это всё-таки пластик.
Соотношение цена/качество - тоже думаю не самое лучшее.
Так что смотрите сами. Меня подкупило удобство монтажа, вес, размер.
Кто ищет меньшую цену и большую надёжность - есть подобная приблуда на основе стропы и железных цепей.
Типа такого:
http://www.multibox.com.ua/upload/resize_cache/iblock/b31/300_300_0/b3166de654fc522fbc434f6483eb4655.jpg

Покупал вот такой комплектик:
http://www.multibox.com.ua/catalog/remn … _jeko_new/

[пошёл требовать деньги за рекламу]

0

34

Bob3000 написав:

Покупал вот такой комплектик

не получается посмотреть, что делать?

Лауреат 2, 1.4, 2005г.в, темно-зеленый перламут (горе мое); серебристый Амбианс 2007г.в., 1.6 и долгожданный 7-ми местный МСВ в Лауреате и серебре

Бери от жизни все, что можешь унести
  0

35

taksist написав:
Bob3000 написав:

Покупал вот такой комплектик

не получается посмотреть, что делать?

Искать проблему у себя, проверял всё норм открывается.

0

36

Столкнулся с крайне низкой проходимостью DACIA LOGAN MCV а именно при езде по неровной дороге, особенно при крутом подъеме наблюдается вывешивание одного из ведущих колес даже на незагруженном автомобиле.
Разобравшись, что ход подвески достаточно небольшой а база достаточно длинная , диагональное вывешивание происходит очень часто.
  То есть когда вы пробираетесь по проселку,  при этом предстоит подъем перед которым нет возможности разогнаться и котрый имет ямы, у Вас произойдет диоганальное вывешивание .
При этом вывесится переднее ведущее колесо , особенность универсала, и никая хорошая резина не спасет. В данном случае помогла бы система АSR, но компания РЕНО или ДАЧИЯ таким не балует.
Я хотя являюсь владельцем МСВ, считаю что он проигрывает в проходимости седану, но в каком то случае когда владелец универсала преодолел лужу а седан застрял, ничего не значит, просто водитель МСВ оказался болле опытный .
Ну в общем я считаю проходимисть МСВ достаточно низка, это мое мнение возможно не обьективное.
С ув.Александр.

0

37

Да нуууууууууууу...где ж так ездить можно...на тэст драйвах проходили участки очень и очень....а так лезть не зная броду...конечно же не стоит.Не танк ведь.Но я бы подискутировал по этому поводу....проходимость нормальная,с умом конечно.

7-ми месный МСВ-лаурет,серая комета.
  0

38

Спорить не о чем. Так как понятия, в данном случае, "низкая"/"высокая" - субъективны.

п.с. то же самое, что и мощность, что более объективно, но тем не менее: кому не хватает, а кому с головой. Тут уже относительно предыдущего опыта и ожиданий.

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

39

Вот обнаружился владелец MCV с самой низкой проходимостью...
Бывает. empathy

0

40

Наверное на террикон пытался забраться. lol1

Renault Grand Scenic 4 1,5 110 л.с. 2017г.в.- катаюся.
Renault Logan MCV Laureate 5d Универсал 1.6 ГБО(Landi) 90 л.с. 5G 2WD 2012г.в.- продав.
"Осторожно. Сочувствие и верность делают людей слабыми. Их легко использовать"
  0

41

Всем привет ребятки, а ведь коллега прав, вівешивается правое переднее, и буксует именно оно, + подъем + гололедец(в моем случае был) , я уже и раскатывал на ма-аленкьом отрезке т.к. тоже небыло  места взять разгон, поворот вправо 90 сразу влево 90 и конкретный подъемчик.
За рулем по документу с 89года. Фаза1 Логан универсал, у меня 1,6 бензин. Шипов и цепей пардоньте не примерял. smoke всякое было и машинки разные. А человека поддерживаю, в таком вот случае раскорячивается наш универсальчик как  корова на льду.

Может, ребятки, прежде чем оборжать и назвать человека самым слабым водителем, что то дельное подскажете-порекомендуете, в конкретных ситуациях Его и моей.

Если есть такое -травите, разберем - обкурим, ну а если не попадали : в такое, как и у меня тоже было, то я вам желаю )), попробовать. )) Камасутра еще та. Поделитесь потом тут впечатлениями. tease

..Настроение поднял старенький плакат, его кто- то написал много лет назад,
Не забыть бы подновить краски привезти, два словечка теплые "доброго пути !"

Dacia logan 7м., 2008г., 1.6 бенз., ГУР
  0

42

Bob3000 написав:

Вот обнаружился владелец MCV с самой низкой проходимостью...

Я думаю, есть ситуации, когда вылезают слабые стороны машины. Когда был снег, припарковался я как-то в снегу глубиной 20. Тающем снегу. Правое колесо под снегом попало в яму с мокрым песком. Начал вылезать а правое колесо пробуксовывает и не может зацепиться. Левое колесо бездействует  и пока правое не зацепится за что-о, помогать вылезать не будет. Хорошо, что зимняя резина гребущая, покидало песочком на крышу и вылез.  Не блокируется у нас мост и это не помогает когда одно ведущее колесо перестает цепляться. Я как-то зимой на летней резине решил припарковаться  в сугроб и для этого одел цепь на одно колесо. Как и ожидалось, колесо с цепью стоит а другое шлифует в снегу.  Так что я верю, что при вывешивании одного ведущего колеса, логан пасует

0

43

Я думаю, данная болезнь универсала   лечится только заменой автомобиля.
Установка  ASR из разряда фантастики .Можно даже создать тему что легче установить  в базе кондиционер или ASR. Ну собственно нормально ездит машина не ломается, я же в принципе не джип покупал.
Хотя на всех новых разработках ДАЧИИ имеется опция  ASR,ну в Украину  нет.
   Когда после приобретения автомобиля пробираясь по крутому  подъему я забуксовал, при этом было сухо и автомобиль пустой, до этого был ВАЗ  2106 и полностью груженный  с полным прицепом скарба я поднимался без проблем.
   Был такой случай на ВАЗ 2106 нужно было спуститься к водоему с прицепом, ну в низу места для разворота не было, пришлось подниматься задним ходом, я долго буксовал, выехал развернувшись и спустившись задним ходом подцепил прицеп с  такой же  загрузкой выехал без проблем, вот Вам  и преимущества заднего привода в конкретной ситуации.
Вывод: МСВ не джип и ждать от него чего то особенного в плане проходимости не стоит.
С ув.Александр.

0

44

Александр07 написав:

Столкнулся с крайне низкой проходимостью DACIA LOGAN MCV а именно при езде по неровной дороге, особенно при крутом подъеме наблюдается вывешивание одного из ведущих колес даже на незагруженном автомобиле.
Разобравшись, что ход подвески достаточно небольшой а база достаточно длинная , диагональное вывешивание происходит очень часто.
  То есть когда вы пробираетесь по проселку,  при этом предстоит подъем перед которым нет возможности разогнаться и котрый имет ямы, у Вас произойдет диоганальное вывешивание .
При этом вывесится переднее ведущее колесо , особенность универсала

Качукудахочу написав:

а ведь коллега прав, вівешивается правое переднее, и буксует именно оно,

Качукудахочу написав:

прежде чем оборжать и назвать человека самым слабым водителем

Качукудахочу написав:

разберем - обкурим

я категорически против "оборжать", давайте "обкурим"! НО! вспоминая весь свой водительский опыт не смог представить, с ваших скудных реплик, ситуацию. МСВ , где я только ни был, ни разу меня не подвел; и если вы мне поможете разобраться в конкретной особенности, я в следующий раз форсируя броды буду учитывать ваш опыт

Лауреат 2, 1.4, 2005г.в, темно-зеленый перламут (горе мое); серебристый Амбианс 2007г.в., 1.6 и долгожданный 7-ми местный МСВ в Лауреате и серебре

Бери от жизни все, что можешь унести
  0

45 Відредаговано Качукудахочу (2013-02-20 12:08:49)

taksist написав:
Александр07 написав:

При этом вывесится переднее ведущее колесо , особенность универсала

Качукудахочу написав:

а ведь коллега прав, вівешивается правое переднее, и буксует именно оно,

Качукудахочу написав:

прежде чем оборжать и назвать человека самым слабым водителем

Качукудахочу написав:

разберем - обкурим

я категорически против "оборжать", давайте "обкурим"! НО! вспоминая весь свой водительский опыт не смог представить, с ваших скудных реплик, ситуацию. МСВ , где я только ни был, ни разу меня не подвел; и если вы мне поможете разобраться в конкретной особенности, я в следующий раз форсируя броды буду учитывать ваш опыт

-скудных реплик? да уж куда скуднее.... Разжевали, объяснили, не поэмы же тут писать, работа есть, времени особо то нету. Что сказать - Александр07- я  его понял очень хорошо, у него подъем по проселочной, у меня же снег со льдом , чуть хуже. Суть та же. Разгона нет, раскатить машинку невозможно, с места не идет, и при малом ходу тоже буксует.

Водительский опыт..:tbsenile: интересное понятие, буд-то нам с ним по 10лет от роду shok и мы машину в первый раз видим.
Поясняю: обкурить- это обдумать и рассмотреть со всех сторон тему обстоятельно perec, ничего общего с табаком и кальяном, прошу прощения тогда за непонятный жаргон. patsak

Моя ситуация: зимние условия снег, внизу где-то есть укатанный снег,малый подъем, прямой правый поворот 90 градусов и сразу налево 90град.  наверх т.к дальше бетонный забор, подъем намного круче профиль покрытия прямой. У коллеги как я понял, где-то также, только сухо и подъем с плохим профилем- ямы, песочно-земляной грунт.

Я не против критики, но что в конкретных ситуациях делать, если, машина пустая,  цепей противоскольжения нет, а колесо вывешивается и буксует?  Короче, привет "профессионалам"! censored

0

46

taksist написав:

...вспоминая весь свой водительский опыт не смог представить, с ваших скудных реплик, ситуацию. МСВ , где я только ни был, ни разу меня не подвел...

Вот и меня удивило, моя MCV кроме асфальта повидала немало бездорожья. Бывала такая местность, что раз 10 выбегал поглядеть проеду, или нет, но в итоге всегда проезжал. Никогда не чувствовал себя на MCV беспомощным перед бездорожьем, а тут такое...

0

47

RUNO
Одно дело - "бывают ситуации", но судя по словам товарища, на MCV лучше кроме центрального проспекта в летнее время больше никуда не соваться, но действительность с этим не согласна (с) Доктор Хаус.

А по поводу твоего случая - Put&Go (или что-то в этом духе) в помощь, ставится за 15-20 сек.

0

48

Ну вот, что и требовалось доказать, одни проффи кругом app , а мы dumbom , ладно довольствуйтесь...:focus: , можно сказать "съели". Правда кроме предложений "нацепить да себе ехать" ничего путного не услышал, мы с Александром07 сами как-то разберемся, если не верят, и ставят нам в "небылицу". Нет больше времени как брехню тут сочинять.Кто сомневается- звоните, телефон в профиле. Объясню на пальцах.

0

49

Mus написав:

Поведение и проходимость МСВ напрямую зависит от качества обутой резины.
Позволяет выезжать на рыбалку/охоту. В целом прогнозируемый переднеприводный авто. Без фанатизна.

А можна детальніше?! Розмірність шин, можливо виробник чи форми протекторів... Дякую

0

50

на выходных ездил в село по грунтовой дороге после дождя. Шины летние контик 195*65 R15. Машина плыла, после остановки тронутся не смог, колеса прокручиваются на месте, причем просто скользят не зарываясь в грунт. Выехал с трудом за счет участков с зеленой травой. Машина тяжелая толкать "женскими" руками не получалось. Проблему вижу в шинах, которые как и большинство предлагаемых на рынке имеют в описании недостаток - "плохая проходимость по грунтовым дорогам".  Также был разочарован при езде на трассе по асфальту во время дождя, при каждом попадании переднего  колеса в лужу с водой машину бросала, такое ощущение что передние колеса тормозят по отдельности.

0
Спасибо сказали: tihan1