1

Тема: Помогите вибрать сигналку Starline или Pandora

Уважаемые форумчане, задался вопросом покупки и дальнейшей установки автосигнализации, начитался много разного, и единого мнения не нашол, помогите пожалуйста советом, а может кто опытом експлуатации сигнализаций фирмы Pandora и Starline.
подобрал для опытных образцов следующие модели: (не реклама)
Starline A94 http://www.avtozvuk.ua/info/20274
Starline B92 Dialog Flex http://www.avtozvuk.ua/info/15035
Starline A92 Dialog CAN Flex http://www.avtozvuk.ua/info/15041

Pandora DXL 4300 http://www.avtozvuk.ua/info/19176
Pandora DXL 3210 http://www.avtozvuk.ua/info/11772
Pandora DXL 3000 http://www.avtozvuk.ua/info/8294

Ценовая политика и возможность примерно гдето 2500 грн. - Жена убьет за такой подарок empathy moto

Заранее благодарен за Ваши советы и рекомендации. storstark rock

0

2 Відредаговано _AlexSander_ (2013-01-30 11:33:22)

Re: Помогите вибрать сигналку Starline или Pandora

на логан CAN не надо smile
а94 - с автозапуском,ь92 - без. ф-ция флекс позволяет запрограммировать активации каналов по сработке датчика. например - сработка датчика удара -активация   12В на регистратор.  для подключения к компу нужен еще девайс.
4300- карты метки. имеют минус - при удалении - идёт постановка на охрану не зависимо от нахождения в салоне людей. постановка контролируется  световой сигнализацией авто и по ЖСМ. при открытых дверях всё равно станет на охрану. плюсы - жсм оповещение. оно же и минус - глушилки стоят копейки.
3210- кан шина, не актуально.
3000  просто и надежно. автозапуск.

при работе с автозапуском сразу готовьте от 120 грн за блок обхода иммо. и,если не хотите потрошить запасной ключ, - новый рфид ключа (400-800грн)

Dacia Sandero 2008 1.6MPI,Renault Kangoo II 2013 1.5DCI, Renault Clio III 2007 1.6,VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано,
MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023,AUDI Q3Sport 2018 2.0TSI
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

3

Можно еще на ЭТУ ПАНДОРУ глянуть.
Если выбирать - я только исключительно однозначно и безоговорочно за ПАНДОРУ

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

4

да, неплохо.

Dacia Sandero 2008 1.6MPI,Renault Kangoo II 2013 1.5DCI, Renault Clio III 2007 1.6,VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано,
  0

5

Спасибо за советы, буду ждать днюху и свой подарок ))) А к сигналке что еще нужно покупать? ну я так понял, саму сирено а что еще? tbsenile dash1

0

6

_AlexSander_ написав:

... плюсы - жсм оповещение. оно же и минус - глушилки стоят копейки.
...

Вот с учетом моего первого опыта пользования сигналкой, могу сказать, что все таки ЖСМ лучше.

Как бы говорят минус в том, что глушилки сигнала стоят копейки. Т.е. хозяин не получит сигнал тревоги на брелок в случае чего, сама то сирена орать будет и сигналка то отключит все то, к чему подключена. Вопрос лишь в том, что хозяин не узнает момент когда его машину "ломают".

Так вот в большинстве случаев не ЖСМ-ные сигналки  не бьют далеко и зачастую сигналка не может сквозь стены пробиться к брелку. Т.е. тут даже никакой глушилки не надо, хозяин зашел в супермаркет и там уже не всюду добьет сигнал.

Так вот я думаю, что в этом случае надо искать ЖСМ сигналку и включать там (если такая возможность предусмотрена) функцию автоматического опроса состояния через определенный промежуток. 

Например хозяин ушел домой - включил, чтобы сигналка каждые 20 минут слала уведомление о состоянии.
И если вдруг через 20 минут не пришло подтверждение, то уже как бы есть повод забеспокоиться:
1. или сел аккумулятор
2  или траблы с оператором связи
3 или сигнал глушат

Как то так imho2

0

7

как вариант. фишка в том, что к перечисленным выше старлайнам можно при желании доустановить жсм модуль. и при желании модуль для слежения за тачкой smile

0

8

Pandora DXL 4300 а как Вам такая системка?

0

9

Забыл в машине сумку, навигатор, потом разобют окно, как быть? Очевидно за тобой еще и следят. По статистике ставить крутую нет смысла.

0

10

BULL написав:

Pandora DXL 4300 а как Вам такая системка?

А зачем на Логан безбрелочная система?

Александрfina2 написав:

Забыл в машине сумку, навигатор, потом разобьют окно, как быть

Тогда вообще не надо ничего ставить. Просто память тренируйте и ничего не забывайте.

0

11

Господа, определился с 2мя вариантами
Pandora LX-3250
Pandora Deluxe 1870i
Какую посоветуете?
За Pandora DXL 3000 начитался отзывов в инете, много пишут что глючит в жару и в мороз сжирает акум, а также не хочет снимать с охраны. Может у когото с форумчан стоит пандора, отзовитесь, поделитесь опытом. Я просто в этих сигах дуб дерево хвойное )))

0

12

BULL написав:

Pandora DXL 3000

Не верь!!! У меня такая стояла со всеми прибамбасами. Не глючит она!!! И ничего такого, как описано я не наблюдал. При том в установке гораздо проще, чем описывают в сети. Только пару-тройку диодов надо и все.
1870 можешь не найти.

0

13 Відредаговано BULL (2013-02-25 20:53:10)

Только пару-тройку диодов надо и все.
А ты что ее сам устанавливал? 1870І на базе автозвука есть, а чем она отличаеться от 3000? можно доступным языком? dash1 storstark

0

14

Устанавливал сам. Разница в наличии в 3000-ой автозапуска.

0

15

Дистанционный пуск можно и на 1870 сделать.
Лично у меня неплохое впечатление осталось от Starline E60, E90. Можно взять сразу с GSM модулем или доустановить потом. Хотя если GSM, то тут мои предпочтения не изменились - Spider GSM S301.

0

16 Відредаговано BULL (2013-03-15 14:51:54)

Pandora DXL-3210 i-mod http://pandora.in.ua/item/pandora-dxl-3210-i-mod, она с кан шиной, как понимать "Возможна установка на автомобили без CAN-шины. " тоесть можно свободно ставить на наш Логан? или надо будет чтото уже мудрить с проводами?

0

17

BULL, зачем платить больше за СAN-шину? Возьмите попроще.
А вообще по аналоговой связи можно подключить любую сигналку CAN или не CAN без разницы. Только все функции придется подключать посредством протягивания проводов к замкам, концевикам, поворотам или габаритам и прочее.

0

18

возможно я кого-то расстрою, но могу сказать точно, диалоговый Стар Лайн вскрывается.  доказано!  я смотрел видео сравнительного теста А61 и циклона 340, так вот циклон держит оборону, а стар лайн сдулась. говорю это не потому что я продаю циклон, просто объективно и реально смотрю на вещи, что не стоит стар лайн своих денег, двойная растаможка (сначала сига едет в Россию, а оттуда уже к нам), куча ненужной макулатуры в комплекте, абсолютно ненужная огромная схема установки размером А1, при том что схема установки есть в книжке, дорогая коробка с отделениями для каждого проводка. зато МЛЯ зажлобились копеечную сирену положить.  лично я не люблю переплачивать за бумагу которую выброшу
imho2

0

19

flash написав:

возможно я кого-то расстрою, но могу сказать точно, диалоговый Стар Лайн вскрывается.  доказано!  я смотрел видео сравнительного теста А61 и циклона 340, так вот циклон держит оборону, а стар лайн сдулась. говорю это не потому что я продаю циклон, просто объективно и реально смотрю на вещи, что не стоит стар лайн своих денег, двойная растаможка (сначала сига едет в Россию, а оттуда уже к нам), куча ненужной макулатуры в комплекте, абсолютно ненужная огромная схема установки размером А1, при том что схема установки есть в книжке, дорогая коробка с отделениями для каждого проводка. зато МЛЯ зажлобились копеечную сирену положить.  лично я не люблю переплачивать за бумагу которую выброшу
imho2

А можно ссылку - интересно посмотреть это видео

0

20

ANDROS написав:

и мне вот тоже smile
именно поэтоу старлайн объявил уже хрен знает когда конкурс на хак сигналки. и поэтому его никто не выиграл до сих пор smile старые Тведж серии не берем во внимание.

0

21

Уже голова кругом идет crazy_pilot начитался всего и очень много, но решаюсь ставить сам, всетаки непожлоблюсь переплачу немного и возьму Пандора DXL 3000 i-mod,  Господа Можно рассчитывать на Вашу помощь? kapitulation alc

0

22

BULL написав:

Можно рассчитывать на Вашу помощь?

Я её сам ставил и даже автозапуск реализовал. Все будет нормально. Спрашивай

0

23

_AlexSander_ написав:
ANDROS написав:

и мне вот тоже smile
именно поэтоу старлайн объявил уже хрен знает когда конкурс на хак сигналки. и поэтому его никто не выиграл до сих пор smile старые Тведж серии не берем во внимание.

пока не могу, инфа то для внутреннего пользования, а у меня друг региональный представитель Автолока, вот он и показал мне интересное кино. попробую выудить для всеобщего обозрения

0

24

В мене вже 2 роки стоїть Циклон 340 D v2.Встановлювали в Рено сервіс при покупці авто.Нормальна сигналка для логана,без лишнього поводу ніколи не спрацьовувала ні літом ні зимою,завжди включена на стоянці авто,АКБ не садить.:plus:

Renault Logan 1.4 ГБО Ambiance
  0

25

flash написав:
_AlexSander_ написав:
ANDROS написав:

и мне вот тоже smile

пока не могу, инфа то для внутреннего пользования, а у меня друг региональный представитель Автолока, вот он и показал мне интересное кино. попробую выудить для всеобщего обозрения

понятно, коммерческий сравнительный тест для внутреннего пользования smile

0