Опять давно не писал в бортовике, решил исправиться. По весне установил универсальные брызговики по 40гр за пару. До этого такие стояли у меня на Добло. Зная как они протирают краску до металла на карнизах и крыльях, проклеил двухсторонним скотчем. Стали хорошо металл сверлить не пришлось, крепил в штатные отверстия при помощи спец. скоб для жигулей. Утановил ветровички на стёкла, крепятся на скотч. Цена120гр. Положил на днище багажника фанеру проклеиную строительным утеплителем. Такой же утеплитель проложил за задней спинкой. теперь вид багажника намного сипатичней, не видно шнуровки от чехла и спрятанных ремней. Теперь немного о грустном. Сосед по гаражу приобрёл себе диоды в фонарии, довольно яркие и я решил попробовать поставить в фонарь заднего хода. Включаю задний ход чтобы посмотреть как светит обычная лампочка, а потом сравнить, но оа не загорелась. Вынул её оказалась целой. Вытащив предохранитель убедилься что он перегорел. Попробовал поменять сразу горит. позвонил оффам . Сказали что это жабка на коробке на 99%. Записали на 05.06. Утром выезжая к ним со стоянки решил обмыть стекло из омывателя, нажимаю на рычаг, не работает. движок молчит. Опять посмотрел предохранитель оказался целым. Приехав к оффам сказал что ехал с одной проблемой, а добавилась ещё одна. Машину приняли и загнали в цех и тут началось самое интересное. я всё время наблюдал за электриком через окно. У него было такое выражения лица как будто он впервые видит логан и незнает как к нему подступиться. он и снял задний фонарь и залез в блок предохранителей, лазил и под капот, поднимал и опускал на подьёмнике, между всем смотрел схему в компе. Наконец вынесли вердикт что это не гарантийный случай, а поломки произошли по моей вине. Когда я прятал ремни под сидушку заднюю перемкнул на массу провода. Спросили устранять или нет сказав что это будет 300гр. Я отказался. Тогда сказали что возьмут только за диагностику 180гр. Услышав такую сумму я потребовал что бы мне показали мой бок.Они начали отказываться ссылаясь на то что если покажут я смогу потом это сам устранить, а им это не интересно. Я сказал что ничего платить не буду пока не увижу. Меня с неохотой провели к машине и показали оголённый провод в жгуте идущем под задней сидушкой.Электрик сказал что жгут попал под болт крепления ремня и я его передавил, хотя моё мнение что провод имел такой надрез что его изоляцию просто сняли ножом. Никаких примятостей на проводе небыло. Уговорив заплатить меня ещё 40гр устранили неисправность. Хотя мне кажется что меня просто накололи. Хотелось бы поинтересоваться у спецов может ли иза такого неработать сразу фонарь заднего хода и омыватель. На сегодня пробег 2300.
Главная ошибка водителя- это уверенность в своей безошибочности!!!
0