1

Тема: Пролил в салоне гадость

Добрый день!

Не нашел куда можно написать, решил завести новую тему.
Ситуация такая: на полу сзади лежал пакет в покупками. Его придавили еще одним пакетом и из нижнего на пол вытекло где-то 350 мл бытового чистящего средства "Антижир". Не помню как называется, оранжевая бутылка с пульверизатором, как у Мистер Мускул.
Часть вытекшей жидкости осталась в поддоне, часть впиталась в покрытие пола.
Вывод, что не стоит возить ничего таким образом я уже сделал. Нужно навести порядок в багажнике... dumbom
Вопрос - чем пролитая жидкость грозит полу, металлу? И стоит ли что-то предпринимать?

Всем спасибо!

0

2

Re: Пролил в салоне гадость

Pyrrhon написав:

И стоит ли что-то предпринимать?

думаю ничего страшного
забрать ковер домой и постирать, а остатки жидкости на кузове хорошо вытереть и промыть водой
там же не 10 литров пролилось

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

3

Pyrrhon написав:

Вопрос - чем пролитая жидкость грозит полу, металлу? И стоит ли что-то предпринимать?

Прочтитать состав жидкости. Как правило, очистители жира, достаточно агрессивны и содержат щелочи. По ситуации смотреть. Щелочь можно нейтрализовать слабым раствором пищевых кислот, както уксус, лимонная кислота. В любом случае устранять необходимо.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

4

Как снять ковер? Он снимается локально под одним задним сидением? Или весь пол - это цельный кусок?

0

5

Pyrrhon написав:

Как снять ковер?

одним движением руки, он там ни к чему не прикреплен

ненавижу наш автодор
  0

6

Antuan написав:

не прикреплен

Прикріплений. Під діваном невелчкою пластиковою гайкою+за ножки дивана.
Потрібно зняти диван.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

7

Rothmanz написав:

Прочтитать состав жидкости. Как правило, очистители жира, достаточно агрессивны и содержат щелочи. По ситуации смотреть. Щелочь можно нейтрализовать слабым раствором пищевых кислот, както уксус, лимонная кислота. В любом случае устранять необходимо.

и наоборот-если в составе кислота-нейтрализовать раствором соды

Renault Logan MCV-5
Зимняя резина есть. Диски не менял, парктроник не ставил, салонником не горжусь. Вешалку для пиджака не покупал. Шо ещё описать надо?
  0

8

Lavrik написав:

Прикріплений. Під діваном невелчкою пластиковою гайкою+за ножки дивана.

хм ... я свой иногда летом вытаскиваю и вытряхиваю, ничем не прикреплен

ненавижу наш автодор
  0

9

Antuan написав:

думаю ничего страшного
забрать ковер домой и постирать, а остатки жидкости на кузове хорошо вытереть и промыть водой
там же не 10 литров пролилось

100% Ничего страшного это точно. Ковёр простирнуть, пол протереть влажной тряпкой. Если само моющее было из запахом, то, думаю, в данной ситуации- это самое страшное. Запахи тяжелей убрать, чем разлитую жидкость.  tbsenile

Рено Логан Silverline 2012.Бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=12383
Настоящий мужчина не должен сожалеть о двух решениях в жизни: о своей жене; о своём автомобиле...сам выбирал.  (не моё, но правда и, защита от нытиков)
  0

10

Antuan написав:

вытаскиваю и вытряхиваю

Антон, я так розумію, мова йде про ковролін, який на весь салон.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
  0

11

Сода?

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

12

Lavrik написав:
Antuan написав:

вытаскиваю и вытряхиваю

Антон, я так розумію, мова йде про ковролін, який на весь салон.

а, точно, меня сбила с толку вот эта фраза

Pyrrhon написав:

Нужно навести порядок в багажнике

ненавижу наш автодор
  0

13

Так, мы запутались smile

Пролил я на пол под ноги заднего левого пассажира. Судя по комментариям ковролин там легко снимается. Вечером проверю.

А багажник я (обещаю) буду использовать в будущем для перевозки подобных вещей. Если бы пролилось в багажнике, было бы гораздо проще. Только нужно еще доделать фанерку в багажник. Или корыто купить...

0

14

Pyrrhon
В салоне ковролин целым куском идет - надо сидухи передние снимать и кожух ручника.

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

15

Так, запутались. Але,мені здається, розбирати пів машини із-за 350 грамів миючого засобу dntknw  не варто. Добре протерти вологою ганчіркою і дати просохнути.

Рено Логан Silverline 2012.Бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=12383
Настоящий мужчина не должен сожалеть о двух решениях в жизни: о своей жене; о своём автомобиле...сам выбирал.  (не моё, но правда и, защита от нытиков)
  0

16

Pashko написав:

В салоне ковролин целым куском идет - надо сидухи передние снимать и кожух ручника.

dash1

wyler написав:

Так, запутались. Але,мені здається, розбирати пів машини із-за 350 грамів миючого засобу   не варто. Добре протерти вологою ганчіркою і дати просохнути.

А можно локально немного приподнять ковер сзади?

0

17 Відредаговано Lavrik (2013-02-25 16:28:16)

Pyrrhon написав:

А можно локально

Можна.
Знімаєш задню сідуху, відкручуєш маленького "барашка" (побачиш), знімаєш низ дверного ущільнювача, і завертаєш ковролін.

Синій мінерал.
  0

18 Відредаговано Antuan (2013-02-25 16:29:34)

Pyrrhon написав:

Только нужно еще доделать фанерку в багажник. Или корыто купить...

фанерка то такое, а вот корыто надо обязательно
по сравнению с тем, что может наделать к примеру пролитое молоко, стоимость этого корыта мелочная
я после салона сразу купил корыто в багажник

ненавижу наш автодор
  0

19

Antuan написав:

а вот корыто надо обязательно

plus

Синій мінерал.
  0

20

Pyrrhon написав:

под ноги заднего левого пассажира

Ноги по-різному можна розмістити... якщо місце, де пролилась рідина під сідухою водія - то правий

Pashko написав:

ковролин целым куском идет - надо сидухи передние снимать и кожух ручника

, якщо ближче до задніх сідух, то можна так я сказав

Lavrik написав:

Знімаєш задню сідуху, відкручуєш маленького "барашка" (побачиш), знімаєш низ дверного ущільнювача, і завертаєш ковролін

П.С. а корито в багажник - це саме то

Dacia Logan "Сіра комета" base1.4 (Phase1.RO) 2007-2011
Renault Logan "Чорна перлина" amb1.6 (Phase2.RU) since 2011
http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 44#p348444
  0

21

Grabb написав:

якщо ближче до задніх сідух

Если частично отогнуть - то можно без особых проблем, Главное вымыть\вычистить остатки агрессивного (если таковым является) моющего средства. У самого пару лет назад была ситуация - положил на заднюю сидушку 3х0,5 пива и забыл, что без кулька, на первом же развороте на 180, причем не сильно газуя и притормаживая..... все 3 по 0,5 улетели под переднюю сидушку и из них 2 вдребезги. Повезло, что на дворе лето было - спецом ставил машину на солнце и чутка приоткрывал окна - все выветрилось меньше чем за неделю.

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

22

З усього цього робим висновок:
1) нема чого в салон пхати все що не попадя - для цього є багажник.
2) в багажнику повино бути корито.

Renault Logan Black Line 1.6
Мудрі євреї у випадку втрати грошей, або чогось цінного говорять: "Дякую Боже, що взяв грошима"
http://www.logan.in.ua/forum/post470433.html#p470433
  0

23

Имхо, ничего особо страшного не произойдет, но удалить (нейтрализовать) пролитую жидкость желательно.
Все подобные чистящие средства делаются на основе сильных щелочей (едкий натр или каустическая сода), поэтому сразу надо нейтрализовать агрессивную жидкость. Самое доступное средство - уксус. Проверить, как прошел процесс, можно при помощи лакмусовой бумажки (если найдешь). Если не найдешь - иди в аптеку и купи пурген. Кроме всем известных слабительных качеств, это средство обладает еще одним свойством - в щелочной среде оно окрашивается в красивый насыщенный розовый цвет. Т.о., по окрашиванию, можно проверить, осталась в растворе щелочь или нет. После того как щелочь нейтрализована, надо хорошо смочить поверхность водой и промокнуть при помощи влагопоглощающего коврика (продается в Эпицентре за 10 грн), так повторить несколько раз. Затем просушить феном или оставить дверь открытой, чтоб само просохло.
Не знаю, правильный это способ или нет, я бы поступил именно так.

Pyrrhon написав:

Если бы пролилось в багажнике, было бы гораздо проще. Только нужно еще доделать фанерку в багажник. Или корыто купить...

И то и другое надо сделать!

Antuan написав:

по сравнению с тем, что может наделать к примеру пролитое молоко, стоимость этого корыта мелочная
я после салона сразу купил корыто в багажник

Я тоже. 250 грн обошлось, зато в багажнике всегда чистота и порядок.

ВАЗ-2101, Lancia-beta, Isuzu-Trooper, Daewoo-Sens, теперь Logan-Laureate 1.5dCi, красный
*Лес рубят. Парк будут сажать.(с)*
Бортовой журнал здесь: www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=12394&p=1
  0

24

Pashko написав:

все 3 по 0,5 улетели под переднюю сидушку и из них 2 вдребезги

...Ага, точно такий самий прикол був. Шо то був за тиждень, поки вивітрилось. Сідаєш машину, шо в паб зайшов storstark

Dacia Logan "Сіра комета" base1.4 (Phase1.RO) 2007-2011
Renault Logan "Чорна перлина" amb1.6 (Phase2.RU) since 2011
http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 44#p348444
  0