Имхо, ничего особо страшного не произойдет, но удалить (нейтрализовать) пролитую жидкость желательно.
Все подобные чистящие средства делаются на основе сильных щелочей (едкий натр или каустическая сода), поэтому сразу надо нейтрализовать агрессивную жидкость. Самое доступное средство - уксус. Проверить, как прошел процесс, можно при помощи лакмусовой бумажки (если найдешь). Если не найдешь - иди в аптеку и купи пурген. Кроме всем известных слабительных качеств, это средство обладает еще одним свойством - в щелочной среде оно окрашивается в красивый насыщенный розовый цвет. Т.о., по окрашиванию, можно проверить, осталась в растворе щелочь или нет. После того как щелочь нейтрализована, надо хорошо смочить поверхность водой и промокнуть при помощи влагопоглощающего коврика (продается в Эпицентре за 10 грн), так повторить несколько раз. Затем просушить феном или оставить дверь открытой, чтоб само просохло.
Не знаю, правильный это способ или нет, я бы поступил именно так.
Pyrrhon написав:Если бы пролилось в багажнике, было бы гораздо проще. Только нужно еще доделать фанерку в багажник. Или корыто купить...
И то и другое надо сделать!
Antuan написав:по сравнению с тем, что может наделать к примеру пролитое молоко, стоимость этого корыта мелочная
я после салона сразу купил корыто в багажник
Я тоже. 250 грн обошлось, зато в багажнике всегда чистота и порядок.
ВАЗ-2101, Lancia-beta, Isuzu-Trooper, Daewoo-Sens, теперь Logan-Laureate 1.5dCi, красный
*Лес рубят. Парк будут сажать.(с)*
Бортовой журнал здесь:
www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=12394&p=1
0