1

Тема: Самостоятельная мойка

Кто как моет своё авто и чем?? Шампуней куча: и с воском и простые и т.д. И как процесс этот проходит. Может есть какие секреты и места где нужно мыть тщательнее! ;)
Я обычно сначала смачиваю всю машину и тру губкой. Потом водой с шампунем смачиваю и растираю всю машину. Ну и смываю всё это опять же местами растирая губкой. Потом, обычной тряпкой протереть диски, колёса. По кузову вроде всё. Использую шампунь с воском.
Обычная проблема - то, что остаются капли воды и после высыхания видны эти места как на кузове, так и на стёклах. Специальной тряпки для удаления влаги нет, да и бог его знает какую точно надо!
Самостоятельная мойка считаю очень полезна, так как узнаешь авто лучше и замечаешь какие-то мелкие царапины и прочие проблемки! :app:

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

2

Re: Самостоятельная мойка

shtar написав:

Обычная проблема - то, что остаются капли воды

Продается специальная не царапающая ткань на подобии мочалки желтого цвета в дырочку хорошо вытирает без потерь.

shtar написав:

Может есть какие секреты

Главное побольше воды и желательно мыть в боксе! :rock:

0

3

shtar написав:

Специальной тряпки для удаления влаги нет, да и бог его знает какую точно надо!

Есть специальные замшевые тряпки, стоят в р-не 15 грн. storstark

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

4

shtar

самостоятельная мойка не чего хорошего не принесёт!!! царапины , разводы на стёклах, и в конце-концов паутину на кузове!!!  однозначно авто-мойка!!!!! когда машина збиваеться карчером, потом безконтактная мойка, и само собой воск!!!

RENAULT SCENIC (BLACK DRAGON)
  0

5

Редко мою машину самостоятельно, а так мойки рулят...
30-40 грн - и никакой головной боли  :imho:

0

6

knizhenko aleksandr написав:

збиваеться карчером

Есть одно НО..после такой "сбивки" у меня с колпаков вместе с грязью сбивается и краска..... :nose_eat:

0

7

shtar

самостоятельная мойка не чего хорошего не принесёт!!! царапины , разводы на стёклах, и в конце-концов паутину на кузове!!!  однозначно авто-мойка!!!!! когда машина збиваеться карчером, потом безконтактная мойка, и само собой воск!!!

plus

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
Бо найважливіші речі у світі дуже прості (с) Прохасько
  0

8

REY написав:

збиваеться карчером

Есть одно НО..после такой "сбивки" у меня с колпаков вместе с грязью сбивается и краска..... :nose_eat:

Рей!!!! титаны РУЛЯТ!!!! ;)

RENAULT SCENIC (BLACK DRAGON)
  0

9

REY написав:

Есть одно НО..после такой "сбивки" у меня с колпаков вместе с грязью сбивается и краска..

Это у Ланоса мож?  wink
На Логане не сбивается -- 1 год таких моек.   upp

0

10

ы РУЛЯТ!!!!Â

куяны а не титаны)))
сплав алюминия - не титан ))))

0

11

shtar
самому плохо. между тряпкой и лкп по-любому будет пыль, грязь и песок, который будет работать не хуже наждачки.
на автомойке сначала смывают напором эту "прослойку", а потом уже в зависимости от выбора клиента либо вручную,
либо "активной" пеной. но только после удаления песка и грязи огромным напором.

REY написав:

сть одно НО..после такой "сбивки" у меня с колпаков вместе с грязью сбивается и краска....

если мне не изменяет память, ты их сам красил?  dumbom

0

12

shtar написав:

Может есть какие секреты и места где нужно мыть тщательнее!

есть такое место. лючок бензобака. надо аккуратно и тщательно вымывать скопившийся там
песок и грязь, которые туда льются рекой.

0

13

AlexanderL написав:

если мне не изменяет память, ты их сам красил?

я их красил раз 5...
Без специального грунта краска плохо ложится и лущится. Кстати, они с завода на Ланосах такие идут ....У меня после2-3 моёк один колпак просто"умер"....
С тех пор и подкрашиваю....

Пы.Сы.
На новых Ланосах этот баг устранили заменив сами колпаки

0

14

Только автомойка..либо, на крайняк шланг с водой и никаких растираний без шампуня ...

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

15

Не царское это дело!...http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/king.gif

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

16

Аудитор написав:

Не царское это дело!...

стопудово! 75 грн. полная мойка, воск, пылесос, мойка и натирка карт и торпеды, мойка стёкол изнутри с антизапотевающим средством

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

17

Некоторым например доставляет удовольствие сам процесс мойки/чистки своей железячки. У соседа бимер за 25 штук, дык вы бы видели с какой любовью он на выходных лазит вокруг него с ведром, тряпкой и пылесосом.

Лично я стараюсь мыться на мойках, ибо самому или облом или просто времени нету. Хотя я не уверен, что Кёрхер наносит намного меньше вреда лакокрасочному покрытию. Ведь если подумать, то вода, падающая под большим напором на грязь, работает сродни пескоструйному аппарату.

Так что не факт, что самостоятельная мойка наносит больше вреда. Другое дело что мыть машину самому нужно с умом, т.е. побольше воды, обязательно предварительное поливание кузова, чтобы грязь размокла, большая мягкая мочалка и хороший шампунь с большим кол-вом пены. И никогда не нужно прилагать большое усилие во время мойки, лучше гладить машину мочалкой как можно нежней, пусть это и увеличивает время самой мойки.

А вообще, лучшее средство для сохранения лакокрасочного покрытия, это мыть машину как можно реже. Тут рулят серые оттенки кузова, сопственно такой я и выбрал.  :)

0

18

Bumerdes написав:

75 грн. полная мойка, воск, пылесос, мойка и натирка карт и торпеды, мойка стёкол изнутри с антизапотевающим средством

У нас такое в среднем 45. А я еще по скидке - 40.
Да и кроме того, ребята, сама атмосфера мойки, журнальчики, кофеек, мойщицы в мокрых футболках.... Иногда после работы как отдых. А иногда единственная возможность побыть наедине с собой, спокойно подумать, созерцая пару сисек, елозящих по капоту.... Я за мойку! ;)

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

19

Gent написав:

спокойно подумать, созерцая пару сисек, елозящих по капоту....

app

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

20

Ага, щаззз.. Прийдут вам туда за копейки работать дефки из плейбоя и будут в бикини драить машины :P :g_hosp: Обычно там смотреть не на что :crazy1:

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

21

Gent написав:

мойщицы в мокрых футболках....

у нас этим делом занимаются мойщики в комбезах...  lol

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

22

Я За Мойку Кузова Не Своими Руками ,полироль Потом Дорого Стоит . А Над Салоном Можно Поработать Самому ,можно Найти Денежку, Или Ещё Какойто Прикольчик  Пока Жена Не Обнаружила ))) , И Кстати Есть Мойка На Троещине Ровно Пять Минут Моет Авто "портальная" От 27 Грн До 50 Грн

0

23

Ромарио  offtopic Прикольно у тебя текст набирается - все заглавными буквами.... shok

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

24

Ромарио написав:

И Кстати Есть Мойка На Троещине Ровно Пять Минут Моет Авто "портальная" От 27 Грн До 50 Грн

Такие мойки знаю еще на борщаге и возле центр. ЗАГСа, сам там несколько раз мылся. Но даже мойщики признают, что от постоянной мойки этими щетками краска покрывается мелкими царапинками и тускнеет.  :(

0

25

shtar написав:

Обычно там смотреть не на что

Ну...так то оно так, но случаются исключения.... Со мной было годика 3 назад. Она уже администратор, но скидки до сих пор мне делает. :g_hosp:

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0