26 Відредаговано Croga (2006-08-03 21:21:34)

Re: Литые диски R15" на Логан ???

Valerik написав:

Ну, и кому нужен этот геморрой?  :download:

Меня тогда на ведре с болтами это абсолютно не напрягало. Да и сейчас, думаю, тоже бы долго в шиномонтаж не ехал...  :visslar:
И ударение я тут делаю не на удовольствие от утренней "зарядки"  :download: , я что это было лишь отно колесо с деформированным диском, а переобувались за 2 года все 4!!! Даже 5.

Кто хочет - тот ищет способ, кто не хочет - ищет причину!
  0

27

У меня всегда подобные проблем случаются, когда я или в белой рубашке или в белых брюках.... lol
Потому всегда стараюсь в корне избежать такого -  download

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

28

Valerik

Valerik написав:

Чего здесь стремного? Диск как диск. И чего все находят в этих литых? Эстетика или что-то еще?
По-моему взял штамповку, надел колпак. И эстетика ничего, и щадящий режим работы ходовой...

Внешний вид, конечно же, совсем другой. Раз уж деньги выкидывать, так уж на что то стоящее (ну как-бы покруче, все-таки).
А почему щадящий режим ходовой ? Не секрет, что литье легче штамповки. Вот и выходит, что щадящий режим для подвески именно с литьем будет - передовые технологии, коллега, что ни говори!

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

29

Все дело в жесткости. Штампованый диск менее жесткий, больше играет и смягчает удары на детали ходовой. Например на Тавриях при установке литых дисков сразу (буквально за три месяца) вылетает ходовая - информацию мне поведал моторист, воторый раньше на фирменном СТО  ЗАЗ работал. Ну там ходовая не годится для литых дисков. Логан вроде бы расчитан на них...
Но тут скорее дел денег и вкуса, я, например, при спокойном стиле езды и умеренных потребностях считаю это лишней тратой денег.

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

30

Valerik написав:

Но тут скорее дел денег и вкуса

- согласен.

Valerik написав:

при спокойном стиле езды и умеренных потребностях считаю это лишней тратой денег.

Если менять целенаправленно (типа штамповку - в мусор) - да, если докупать как второй комплект для сменной резины - думаю, имеет смысл, ведь не классика какая-нибудь тольятинская (но даже на классику владельцы не жалеют поменять комплект легких дисков), а современный европейский автомобильчик!

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

31

mekena написав:

Блин горелый, что же делать - штамповку покупать на новую тачку - стремно, по-моему. Литье - стремно на зиму. Так что же? Брать литье на лето и все-таки переобувать на литье летнюю резину, а на зимнюю ставить родную штамповку? - Опять же снимать резину....

Именно так!

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

32

OZZY написав:
mekena написав:

Блин горелый, что же делать - штамповку покупать на новую тачку - стремно, по-моему. Литье - стремно на зиму. Так что же? Брать литье на лето и все-таки переобувать на литье летнюю резину, а на зимнюю ставить родную штамповку? - Опять же снимать резину....

Именно так!

Поддерживаю последнюю реплику!!!!!!!!! :alc:

Рад видеть всех в добром здравии
  0

33

Vlad написав:
Croga написав:

У меня родное литьё R15 , но какой-то гордости от этого уже не испытываю. Правый передний диск чуток уже стесал в Житомире о бордюр.

Мой знакомый чуть не разбился на литье он на трассе передним колесом попал на край ямы диском тот и раскололся на  3 части...Брак, наверное, попался или дешевка какая.

С тех пор я доверяю только металлу. У меня було так, что метал. диск гнулся достаточно прилично но не лопался.

Чтобы не доставало до дисков (будь то металл или легкий сплав) надоть давление в шинах контролировать.

Dacia Logan Ambiance 1,4 + DODGE RAM VAN 2,5TD(6+1)
  0

34

Доброго времени суток.
Ребята, подскажите, какие болты под литье ставили и где приобретали? Мне в 2008г. поставили Wolf - сейчас все в мелкую рыжинку, хочу от греха подальше заменить.

Dacia Logan 1.4i/Base; цвет - серый металлик.
SY Kyron M230, чёрный металлик
Nissan Almera Classic 1.6 серебристый металлик
  0

35

А чо болтам то будет, если на них есть рыжинка?! Они что, разваливаются от рыжинки?

Мнение, как задница- оно есть у всех!
  0

36

Curioses написав:

А чо болтам то будет, если на них есть рыжинка?! Они что, разваливаются от рыжинки?

Болты заявлялись как фирменные/хромированные, на момент приобретения и установки я не мог проверить эту информацию. На сегодняшний день у меня есть доказательства невысокого качества "хромирования" (пятна ржавчины) - соответственно, я ставлю под сомнения и остальные их заявленные характеристики.

Нашел болты Febi/Renault в сети exist.ua - заинтересовало, но необходимо подобрать под мои диски (Скад).

Dacia Logan 1.4i/Base; цвет - серый металлик.
SY Kyron M230, чёрный металлик
Nissan Almera Classic 1.6 серебристый металлик
  0

37

Люди, что думаете по дискам? http://zorat.net/wheels/zw-zw-9504-hs-renault/4/0/15

0

38

А що тут думати, нормальні диски upp Ціна теж не кусюча..

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

39

Продают ли ещё где колёсные диски(легкосплавные), на авторынках, чтобы каждое колесо в своей,отдельной упаковке, а при нём и сертификат качества(оригинал) и гарантийный талон и крепёжные болты, про соски умалчу? Или это уже история? Или это ещё возможно у оф.дилеров за беш.деньгу?

Первый и единственный серебристый ЛАУРЕТ 1,4 ф-1 по Большой Ялте.
  0

40

Pyrrhon написав:

Люди, что думаете по дискам?

А свои старые куда дел? Вроде бы нормальные были.

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

41

Народ, якщо комусь цікаво то в мене родич мого знайомого продає оригінальні реновські легкосплави.
Розмір вроді 14, але треба уточнити.
Хоче 200$ за комплект.
Якщо комусь цікаво можу повзнавати детальнішше, або телефон продавця дам.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

42

OKurylyshyn написав:

Точно 14? Себе присматриваю 15" (резина барум 185/65 R15 осталась). smile

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

43

OKurylyshyn написав:

але треба уточнити.

Уточни coffee

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

44

ГасПар написав:

Продают ли ещё где колёсные диски(легкосплавные), на авторынках, чтобы каждое колесо в своей,отдельной упаковке, а при нём и сертификат качества(оригинал) и гарантийный талон и крепёжные болты, про соски умалчу? Или это уже история? Или это ещё возможно у оф.дилеров за беш.деньгу?

Это фантастика... (с)

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

45

OKurylyshyn написав:

14 розмір - теж цікаво, так що уточни smile

0

46

А кто подскажет сколько весят железные диски? И сколько литые?
Неужели такая большая разница? На одном форуме по тайоте приводили цифры оригинальных литых и железных - разница в 400 гр.

Везде приводят в достоинство литья:

1. Меньше расход топлива.

Что-то кажется, что он будет настолько мизерным, что на это не стоит обращать внимание.
Кто то замерял расход до и после "литья"?

2. Лучше для ходовой, т.к. меньше веса в колесе.

Опять же встречаются мнения, с которым я тоже согласен, что железные диски "мягче", т.е. более энергопоглощающие, чем литые.

Весь удар, приходящийся на диск передается на ходовую, а железо немного гасит.

0

47

ох-хо-хо
посмотри пост #249 Колесные диски на Логан

Ambiance 1.6 F2
ZP City
..."Если хотите остаться при своем мнении, держите его при себе..."
  0

48 Відредаговано сяся (2014-07-29 12:44:31)

Гэлп ! ! !     что б темы не плодить . Итак - продают диски легкосплавные родные рено - логан б\у на 15" ЕТ-50 просят 1600 состояние норм. для б\у , я в ценах теряюсь кто подскажет стоит брать ? или покурить поискать дешевлее ?и вааще интересувает  мнение клубней

0

49

ну новые литые порядка 800-900 грн на логан 15" за диск, а там дальше уже смотрите сами

ВАЗ 21111 2003 -> Renault Logan 2013 -> Renault Clio 2011 -> Ravon R4 2017 (Chevrolet Cobalt)
  0
Спасибо сказали: сяся1

50

Состояние глядеть надо. Я пару лет назад за 5000 руб. взял 4 родных диска. Один был малость покоцан, потом докупил 1 реплику. Доволен. Стоковые в России стоят неоправданно дорого.

0