Тема: Немаю літніх шин, стандартного розміру 165/80R14 знайти неможу....
Який розмір підібрати? хочу щоб кліренс не зменшився, дороги в моєму місті п...ц
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Головний → Немаю літніх шин, стандартного розміру 165/80R14 знайти неможу....
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Який розмір підібрати? хочу щоб кліренс не зменшився, дороги в моєму місті п...ц
185/70R14
Хренасе-стандартный размер!
Кста-насколько я помню, шина с профилем 80 называется ПОЛНОПРОФИЛЬНОЙ. И если интересует именно этот "стандартный" размер-можно поискать по маркировке 165R14 (правда-глубоко сомневаюсь в наличии такой шины-разве шо с довоенного опеля снять, в музее)
всё правильно - это стандартный размер базового лдогана . 80 это 80% а сотый профиль немного другое , учите матчасть , СЭР !
вбил в поисковик
165R14
https://www.google.com.ua/webhp?sourcei … mp;bih=773
и первый пример-таки высота профили 80
http://market.yandex.ua/model-spec.xml? … ;hid=90490
[
всё правильно - это стандартный размер базового лдогана . 80 это 80% а сотый профиль немного другое
я знаю. что такое 80.
Шина с профилем 80% от ширины и называется полнопрофильной
учите матчасть , СЭР !
В первую очередь необходимо четко определиться с тем, какие шины относятся к высокопрофильным (или полнопрофильным), а какие определяются как низкопрофильные. Для этого стоит обратиться к типоразмеру шины, состоящему из трех основных показателей. Первый характеризует высоту профиля шины (в сантиметрах), третий указывает на ее тип (диагональная или радиальная) и диаметр дисков (в дюймах). Второй показатель является производным и характеризует процентное соотношение высоты профиля к его ширине. Именно на основании этого показателя шина относится либо к низкопрофильной (если его значение менее 60), либо к полнопрофильной (если его значение более 80). Если второй показатель в маркировке отсутствует – перед вами высокопрофильная покрышка. Помимо изучения маркировки, полнопрофильная шина легко определяется и визуально – ее профиль достаточно высокий и относительно узкий.
если 185/70/14 отклонение -2,5мм от нынешнего клиренса
вот поточнее из википедии
Метрическая система
Пример: LT205/55R16 91V
....
205 — ширина профиля, мм
55 — отношение высоты профиля к ширине, %. Если не указан — считается равным 82 %.
.....
Дефицитный размер, в общем. Как вариант-используя шинный калькулятор-можно подобрать шину с меньшей высотой профили, но шире-тогда наружный диаметр колеса будет приблизительно тот же.
Заодно и управляемость улучшится.
Визуальный шинный калькулятор
http://bysh.com.ua/page6
или еще
http://shina.infocar.ua/calculator.html
Так может Вас заинтересует следующее? Мой знакомый продает barum 165/80 r14, еще родные от2008 года с пробегом около 4 тыс. километров - он сразу перешел на другую резину. Так что если заинтересуетесь, я дам его телефон и договаривайтесь...
я знаю.
вижу выучил . Садись, пять . и то что это родная логаша признал , а её трудно найти - это сейчас дифицит у мну на 41 москале така стоит - тоже родной размер
Дефицитный размер, в общем.
Потому как не пользуется спросом. Основная масса переходит на 185/70/14
беріть 185-70-р14! в такому розмірі є достатній вибір від дешевих і до дорогих.
кліренс практично однаковий (-2 мм.), але при цьому отримаєте переваги ширших шин!
вижу выучил . Садись, пять .
одно время торговали шинами. Спасибо за оценку, СЕР!
и то что это родная логаша признал
на моем- родная другая
это сейчас дифицит у мну на 41 москале така стоит - тоже родной размер
я ж говорю-размер довоенных авто, ну и ССРовских послдевоенных (они ж содраны с немецких довоенных)
ls7 написав:Який розмір підібрати? хочу щоб кліренс не зменшився, дороги в моєму місті п...ц
Так может Вас заинтересует следующее? Мой знакомый продает barum 165/80 r14, еще родные от2008 года с пробегом около 4 тыс. километров - он сразу перешел на другую резину. Так что если заинтересуетесь, я дам его телефон и договаривайтесь...
Давайте номер, якщо не дорого то заберу
Alik написав:ls7 написав:Який розмір підібрати? хочу щоб кліренс не зменшився, дороги в моєму місті п...ц
Ок, в личку - по цене с ним обсудите
ls7 написав:Alik написав:Так может Вас заинтересует следующее? Мой знакомый продает barum 165/80 r14, еще родные от2008 года с пробегом около 4 тыс. километров - он сразу перешел на другую резину. Так что если заинтересуетесь, я дам его телефон и договаривайтесь...
Ок, в личку - по цене с ним обсудите
ок. напишіть мені його моб.
беріть 185-70-р14! в такому розмірі є достатній вибір від дешевих і до дорогих.
кліренс практично однаковий (-2 мм.), але при цьому отримаєте переваги ширших шин!
ага...только на этом размере тяга уменьшается,расход топлива увеличивается на 1.5 литра и вяло чувствует себя на дороге:empathy:
And_TC написав:беріть 185-70-р14! в такому розмірі є достатній вибір від дешевих і до дорогих.
кліренс практично однаковий (-2 мм.), але при цьому отримаєте переваги ширших шин!ага...только на этом размере тяга уменьшается,расход топлива увеличивается на 1.5 литра и вяло чувствует себя на дороге:empathy:
Видумки.
Я маю пробіг 267 тис. км, тому з певністю можу сказати, що витрата палива якщо і збільшується. то в межах похибки, але ніяк не півтора літра. Записую кожну заправку, тому знаю, що кажу.
Виїздив комплект 185/70R14 зимові Барум Поляріс до лисих, наполовину виїздив літній Амтел 185/70R14. Ніякої перевитрати палива не спостерігав.
Машина жвава настільки, наскільки може бути жвавим Логан 1,4 база.
Зараз їжджу на такому ж розмірі китайських зимових гуд френд.
А рідних барумів виїздив 2 комплекти. Один - з нуля, другий скомплектував: рідна запаска плюс купив запаску у одного нашого колеги, плюс дві шини в магазині.
Звичайно, розхід має незначно збільшитись, оскільки шини трохи ширші, але на лічені проценти, оскільки основний наш ворог - не сила тертя кочення, а опір повітря при великих швидкостях.
я коли підбирав розмір зимової виписав - допустимі:
ширина висота
висота профіля (мм)
зміщення відносно 165/80 (мм)
165 80 132.00 0
155 65 100.75 -31.25
165 65 107.25 -24.75
165 70 115.50 -16.5
175 65 113.75 -18.25
175 70 122.50 -9.5
175 75 131.25 -0.75
175 80 140.00 8
185 60 111.00 -21
185 65 120.25 -11.75
185 70 129.50 -2.5
And_TC написав:беріть 185-70-р14! в такому розмірі є достатній вибір від дешевих і до дорогих.
кліренс практично однаковий (-2 мм.), але при цьому отримаєте переваги ширших шин!ага...только на этом размере тяга уменьшается,расход топлива увеличивается на 1.5 литра и вяло чувствует себя на дороге:empathy:
"Вяло" - это на родной,и торможение с горы как на лыжах - никому не советую ездить на 165 -той резине - это для тех кто ездит в стиле дедушка и не быстрее 90 км/ч.
"Вяло" - это на родной
Вот именно. Чем выше профиль, тем больше сопротивление качению. Особенно если колеса недокачаны. Не зря спортивне автомобили имеют очень низкий профиль и больше атмосфер.
Плюсы и минусы низкопрофильной резины
Видумки.
Вже другий к-кт катаю 195/60/15 витрата пального не змінилась, і машина набагато приємніша в керуванні, тримає дорогу шо по рельсам їдеш.
тяга уменьшается,расход топлива увеличивается на 1.5 литра и вяло чувствует себя на дороге
Растёт сопротивление качению, что можно компенсировать (частично) использованием эко-шин (+перекачать их на 10%).
http://www.renault.ru/media/Prices_2013 … 010113.pdf
в росії бази логановські в 2012 році так і комплектувались резиною 185/70 r14
Гляньте на витрати пального і порівняйте із витратами свого авто. Ніяк не додаткових півтора літра.
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Головний → Немаю літніх шин, стандартного розміру 165/80R14 знайти неможу....
Згенеровано за 0.225 секунд(и), виконано 94 запитів