1

Тема: Немаю літніх шин, стандартного розміру 165/80R14 знайти неможу....

Який розмір підібрати? хочу щоб кліренс не зменшився, дороги в моєму місті п...ц

Моя перша іномарка - Дачія логан 1.4 base, колір - сірий. пробіг - 109 тис. Установка ГБО 4 (метан).
  0

2

Re: Немаю літніх шин, стандартного розміру 165/80R14 знайти неможу....

185/70R14

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

3

Хренасе-стандартный размер!
Кста-насколько я помню, шина с профилем 80 называется ПОЛНОПРОФИЛЬНОЙ. И если интересует именно этот "стандартный" размер-можно поискать по маркировке 165R14 (правда-глубоко сомневаюсь в наличии такой шины-разве шо с довоенного опеля снять, в музее)

Renault Logan MCV-5
Зимняя резина есть. Диски не менял, парктроник не ставил, салонником не горжусь. Вешалку для пиджака не покупал. Шо ещё описать надо?
  0

4

всё правильно - это стандартный размер базового лдогана . 80 это 80% а сотый профиль немного другое , учите матчасть , СЭР ! coffee  angel

0

5

вбил в поисковик
165R14
https://www.google.com.ua/webhp?sourcei … mp;bih=773

и первый пример-таки высота профили 80
http://market.yandex.ua/model-spec.xml? … ;hid=90490

Renault Logan MCV-5
Зимняя резина есть. Диски не менял, парктроник не ставил, салонником не горжусь. Вешалку для пиджака не покупал. Шо ещё описать надо?
  0

6 Відредаговано Dendnepr (2013-03-06 10:35:20)

сяся написав:

[
всё правильно - это стандартный размер базового лдогана . 80 это 80% а сотый профиль немного другое

я знаю. что такое 80.
Шина с профилем 80% от ширины и называется полнопрофильной

сяся написав:

учите матчасть , СЭР ! coffee  angel

В первую очередь необходимо четко определиться с тем, какие шины относятся к высокопрофильным (или полнопрофильным), а какие определяются как низкопрофильные. Для этого стоит обратиться к типоразмеру шины, состоящему из трех основных показателей. Первый характеризует высоту профиля шины (в сантиметрах), третий указывает на ее тип (диагональная или радиальная) и диаметр дисков (в дюймах). Второй показатель является производным и характеризует процентное соотношение высоты профиля к его ширине. Именно на основании этого показателя шина относится либо к низкопрофильной (если его значение менее 60), либо к полнопрофильной (если его значение более 80). Если второй показатель в маркировке отсутствует – перед вами высокопрофильная покрышка. Помимо изучения маркировки, полнопрофильная шина легко определяется и визуально – ее профиль достаточно высокий и относительно узкий.

Renault Logan MCV-5
  0

7 Відредаговано nomac (2013-03-06 10:48:08)

если 185/70/14 отклонение -2,5мм от нынешнего клиренса

Renault Logan NEW 2013, Authentique, 1.6, ГБО
Бортовой журнал
  0

8

вот поточнее из википедии

Метрическая система
Пример: LT205/55R16 91V
....
205 — ширина профиля, мм
55 — отношение высоты профиля к ширине, %. Если не указан — считается равным 82 %.
.....

Дефицитный размер, в общем. Как вариант-используя шинный калькулятор-можно подобрать шину с меньшей высотой профили, но шире-тогда наружный диаметр колеса будет приблизительно тот же.
Заодно и управляемость улучшится.

Renault Logan MCV-5
  0

9

Визуальный шинный калькулятор
http://bysh.com.ua/page6

или еще
http://shina.infocar.ua/calculator.html

Renault Logan MCV-5
  0

10

ls7 написав:

Який розмір підібрати? хочу щоб кліренс не зменшився, дороги в моєму місті п...ц

Так может Вас заинтересует следующее? Мой знакомый продает barum 165/80 r14, еще родные от2008 года с пробегом около 4 тыс. километров - он сразу перешел на другую резину. Так что если заинтересуетесь, я дам его телефон и договаривайтесь...

Logan Laureat 1,6 mpi  2006 - був...
Logan Authentique  MCV 1,5 tdi 2017 - зараз...
  0

11

Dendnepr написав:

я знаю.

вижу выучил . Садись, пять .  coffee  и то что это родная логаша признал , а её трудно найти - это сейчас дифицит у мну на 41 москале така стоит - тоже родной размер  tbsenile

0

12

Dendnepr написав:

Дефицитный размер, в общем.

Потому как не пользуется спросом. Основная масса переходит на 185/70/14

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

13

беріть 185-70-р14! в такому розмірі є достатній вибір від дешевих і до дорогих.
кліренс практично однаковий (-2 мм.), але при цьому отримаєте переваги ширших шин!

0

14

сяся написав:

вижу выучил . Садись, пять .  coffee

одно время торговали шинами. Спасибо за оценку, СЕР! offtopic

сяся написав:

и то что это родная логаша признал

на моем- родная другая

сяся написав:

это сейчас дифицит у мну на 41 москале така стоит - тоже родной размер  tbsenile

я ж говорю-размер довоенных авто, ну и ССРовских послдевоенных (они ж содраны с немецких довоенных)

Renault Logan MCV-5
  0

15

Alik написав:
ls7 написав:

Так может Вас заинтересует следующее? Мой знакомый продает barum 165/80 r14, еще родные от2008 года с пробегом около 4 тыс. километров - он сразу перешел на другую резину. Так что если заинтересуетесь, я дам его телефон и договаривайтесь...

Давайте номер, якщо не дорого то заберу

Моя перша іномарка - Дачія логан 1.4 base, колір - сірий. пробіг - 109 тис. Установка ГБО 4 (метан).
  0

16

ls7 написав:
Alik написав:
ls7 написав:

Ок, в личку - по цене с ним обсудите

Logan Laureat 1,6 mpi  2006 - був...
Logan Authentique  MCV 1,5 tdi 2017 - зараз...
  0

17

Alik написав:
ls7 написав:
Alik написав:

Ок, в личку - по цене с ним обсудите

ок. напишіть мені його моб.

0

18

And_TC написав:

кліренс практично однаковий (-2 мм.), але при цьому отримаєте переваги ширших шин!

ага...только на этом размере тяга уменьшается,расход топлива увеличивается на 1.5 литра и вяло чувствует себя на дороге:empathy:

0

19

kareliya75 написав:
And_TC написав:

ага...только на этом размере тяга уменьшается,расход топлива увеличивается на 1.5 литра и вяло чувствует себя на дороге:empathy:

Видумки.

Я маю пробіг 267 тис. км, тому з певністю можу сказати, що витрата палива якщо і збільшується. то в межах похибки, але ніяк не півтора літра. Записую кожну заправку, тому знаю, що кажу.

Виїздив комплект 185/70R14 зимові Барум Поляріс до лисих,  наполовину виїздив літній Амтел 185/70R14. Ніякої перевитрати палива не спостерігав.
Машина жвава настільки, наскільки може бути жвавим Логан 1,4 база.

Зараз їжджу на такому ж розмірі китайських зимових гуд френд.
А рідних барумів виїздив 2 комплекти. Один - з нуля, другий скомплектував: рідна запаска плюс купив запаску у одного нашого колеги, плюс дві шини в магазині.
Звичайно, розхід має незначно збільшитись, оскільки шини трохи ширші, але на лічені проценти, оскільки основний наш ворог - не сила тертя кочення, а опір повітря при великих швидкостях.

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

20 Відредаговано IO95 (2013-03-06 21:39:25)

я коли підбирав розмір зимової виписав   - допустимі:

ширина висота 
             висота профіля (мм)
                       зміщення відносно 165/80 (мм)
165    80    132.00    0
155    65    100.75    -31.25
165    65    107.25    -24.75
165    70    115.50    -16.5
175    65    113.75    -18.25
175    70    122.50    -9.5
175    75    131.25    -0.75
175    80    140.00    8
185    60    111.00    -21
185    65    120.25    -11.75
185    70    129.50    -2.5
  0

21

kareliya75 написав:
And_TC написав:

"Вяло" - это на родной,и торможение с горы как на лыжах - никому не советую ездить на 165 -той резине - это для тех кто ездит в стиле дедушка и не быстрее 90 км/ч.

Логан седан 1.4+ГБО+шумка+ксенон+ЭСП+подогрев сидений+парктроник
  0

22

ssergzt написав:

"Вяло" - это на родной

Вот именно. Чем выше профиль, тем больше сопротивление качению. Особенно если колеса недокачаны. Не зря спортивне автомобили имеют очень низкий профиль и больше атмосфер.
Плюсы и минусы низкопрофильной резины

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

23

LawGun написав:

Видумки.

plus
Вже другий к-кт катаю 195/60/15 витрата пального не змінилась, і машина набагато приємніша в керуванні, тримає дорогу шо по рельсам їдеш.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

24

kareliya75 написав:

тяга уменьшается,расход топлива увеличивается на 1.5 литра и вяло чувствует себя на дороге

Растёт сопротивление качению, что можно компенсировать (частично) использованием эко-шин (+перекачать их на 10%).

Dacia Logan 1.4i/Base; цвет - серый металлик.
SY Kyron M230, чёрный металлик
Nissan Almera Classic 1.6 серебристый металлик
  0

25

http://www.renault.ru/media/Prices_2013 … 010113.pdf

в росії бази логановські в 2012 році так і комплектувались резиною 185/70 r14
Гляньте на витрати пального і порівняйте із витратами свого авто. Ніяк не додаткових півтора літра.

0