26

Re: Посоветуйте ноутбук.

у меня нетбук на платформе fusion 12" асус.... там вообще двухъядерный 1 ггц, все во что я иногда играю он тянет, в основном стратегии или рпг типа dungeon siege, на предидущем ноуте с нвидией gt 220 m я спокойно играл в dragon age, по поводу стационарника не согласен абсолютно эти динозавры вымрут скоро, у меня лично нервный тик от кучи проводов под столом, к ноуту идет один, максимум 2 провода.... это все выглядит аккуратно и негромоздко, неттоп еще куда ни шло,
по поводу монитора.. дома висит плазма, через хдми делай с ней че хочешь, монитор не нужен, меня вообще радует что уже есть компы размером с флешку, жаль только на андроиде, подключаются в хдми

насчет планшетов.... не то пальто, на практике для меня девайс абсолютно неудобный, а если подключать к нему клаву и мышку то нахрен он надо?

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

27

Moofasta написав:

девайс абсолютно неудобный

Согласен.

_____________________Праздность рождает ересь_________________

LOGAN PRESTIGE 1,6 (90 л.с.) => Ford Mondeo 3 => Ford Kuga
                          Характер скверный.
  0

28 Відредаговано Александр007 (2013-03-26 15:41:29)

Sniff написав:

Товарищи, посоветуйте какого бренда взять ноутбук?

Тактико-технические требования:
Цель - домашний ноутбук без запросов на мега-навороченные игры.

Экран не меньше 15"
ОЗУ 4 Гб
ХДД не менее 320 Гб
Видео желательно такое, чтобы можно было поиграть пусть не в супер-пупер игры.
Бюджет - до 3500 грн.
wink

Лучше добавь и 4 077грн.
Четырёхъядерный AMD Quad-Core
Экран 15.6" (1366х768) LED, глянцевый / AMD Quad-Core A8-4500M (1.9 ГГц) / RAM 4 ГБ / HDD 750 ГБ / AMD Radeon HD 7470, 1 ГБ / DVD SuperMulti / LAN / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / DOS / 2.6 кг / черный

http://rozetka.com.ua/asus_k55dr_sx029d … cteristics

проще за 3 897 грн. уже с Windows 8 64bit
Экран 15.6" (1366x768) LED, матовый / AMD Dual-Core E2-1800 (1.7 ГГц) / RAM 4 ГБ / HDD 750 ГБ / AMD Radeon HD 7340G + HD 7470M, 1 ГБ / DVD SuperMulti / LAN / Wi-Fi / Bluetooth 4.0 / веб-камера / Windows 8 64bit / 2.33 кг
http://rozetka.com.ua/samsung_np355e5c- … cteristics

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

29

Кирилл_М написав:
Moofasta написав:

девайс абсолютно неудобный

Согласен.

Не согласен.
По роду работы приходится участвовать во всякого рода совещаниях и оперативках, как в украине так и за рубежом, хочу отметить что подавляющее большинство коллег зарубежных отказалось и от ноутов и от нетбуков, все текущие вопросы решаются оперативно только с использованием планшетников.
Но... все таки плюс к ноутбукам и почему мы их все еще применяем в том что например только на них мы можем полноценно работать вдали от офисов с большими базами данных и в специфических программах (таких как бухгалтерия, управление производством, чертежи и т.д.). но как же задалбывает носить 3-4 кг на плече плюс блок питания и еще что там в сумку напихаешь kapitulation
А если вернутся к теме что ноутбук нужен только для дома....... короче каждый должен сам попробовать и для себя определится что ему подходит, сорри за offtopic до недавнего времени это был больной вопрос который я и для себя не мог решить big_smile

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0

30 Відредаговано Pashko (2013-03-26 15:56:11)

Александр007
Не забываем, что стоимость Винды включена в стоимость ноута kapitulation а зачем платить больше?.... cool

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

31 Відредаговано Александр007 (2013-03-26 16:04:17)

Pashko написав:

Не забываем, что стоимость Винды включена в стоимость ноута

Да запроса без винды не было.;)
Да и с таким характеристиками есть варианты?
Если поездки за бугор, то без лицензии никак empathy

Киев
  0

32 Відредаговано Moofasta (2013-03-26 16:09:13)

quad core и турионы всякие от амд очень не советую брать... у жены на дуалкоре амд - печка, у меня был 17" ноут на турионе - печка, если амд то только фьюжн, в остальном только интел

не понимаю как работать на планшете в офисе или с графикой, если тачскрин все таки не настолько точное тыкающее устройство как мышка, плюч кисть привыкла к ней родимой уже и часто просто не видишь что делаешь рукой, так как из-за кисти экрана не видать, я про перетаскивания и вставляния, без правой кнопки мыши тоже сложно, так и норовлю планшет ударить другим пальцем чтобы меню вылезло, в офисе работать тоже не совсем удобно надо выбирать либо клава на пол экрана либо кнопуи мелкие... наверное планшет надо на 15" чтобы было комфортно, только боюсь он часок от батареи работать будет

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

33 Відредаговано Александр007 (2013-03-26 16:41:04)

Если проц Intel и без навороченных игр (скорее без игр) то 3 211 грн.
Для игр дискретная видеокарта минимум 4 штуки
Двухъядерный Intel Pentium B960 (2.2 ГГц)

Экран 15.6" (1366x768) LED, глянцевый / Intel Pentium B960 (2.2 ГГц) / RAM 4 ГБ / HDD 500 ГБ / Intel HD Graphics / DVD+/-RW / LAN / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / Linux / 2.4 кг / черный
http://rozetka.com.ua/dell_inspiron_352 … cteristics

Если покупать то на лет 10 чтоб все работало лучше минимум проц Core i5  - 4 404 грн.
Дискретный, AMD Radeon HD 7670M, 1 ГБ выделенной видеопамяти

Экран 15.6" (1366x768) LED, глянцевый / Intel Core i5-3210M (2.5 ГГц) / RAM 4 ГБ / HDD 500 ГБ / AMD Radeon HD 7670M, 1 ГБ / DVD+/-RW / LAN / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / Linux / 2.9 кг / серебристый
Экран    15.6" (1366x768) WXGA HD
Процессор    Двухъядерный Intel Core i5-3210M (2.5 ГГц)
http://rozetka.com.ua/dell_inspiron_552 … cteristics

Киев
  0

34

Graas написав:

вопросы решаются оперативно только с использованием планшетников

Да, только надо помнить, что вся информация, например аналитика, загружается в планшет через браузер из серверов фирмы и эту информацию демонстрируют или изучают. А работать, как с мобильным офисом, с планшетником - сущее наказание. На Андроиде - полноценный офисный пакет?
Нет, конечно. Потом больше гемора - переделать под Офис презентации \ документы. Понятно, что есть ГУГЛ Документы, но это так,
промежуточный вариант.
Планшет - это больше вариант для просмотра видео, демонстрации презентаций "лоб-в-лоб", записная книжка.

Pashko написав:

стоимость Винды включена в стоимость ноута

Да, только на границе могут вздрючить за не лицензионную винду. Я покупал ноут с виндой только из-за того, чтобы на границе не было вопросов (к подлинности).
Меня дергали в Польше, в аеропорту, просили достать ноут  и показать наклейку.

Характер скверный.
  0

35

Кирилл_М написав:

Меня дергали в Польше, в аеропорту, просили достать ноут  и показать наклейку.

Тю, а сказать, что я использую убунту, например, не катит?

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

36

OKurylyshyn написав:

Глянь Lenovo.

Имею печальный опыт http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=12266

Moofasta написав:

да, фуфел

Не был бы так критичен на счет встроенной графики. Особенно это касается версии 4000. Если человек не следит за железом, значит ваши мегавидюхи ему нафиг не нужны. Дело в том, что они большинству нафиг не нужны. Почитайте что может Intel HD Graphics 4000, думаю Вам будет достаточно. Платить лишние 100 баксов за карточку, преимуществами которой не воспользуетесь никогда - глупо.

Moofasta написав:

и две видяхи в спаренном режиме

В каком режиме? Они что одновременно работают? Синхронно рассчитывают видеоряд? Или одна рисует голову, вторая руку героя игры?
Думаю, Вы имеете в виду, что ноутбук умеет переключаться между ними. Но в любой момент времени работает только одна. А это уже другая история.

Я бы рекомендовал смотреть на Dell или HP. Есть там в этой категории модели. Самсунги и Асеры я даже в руках не могу держать без отвращения.
И еще я бы рекомендовал матовый экран. Но это уже на любителя.
coffee

0

37

http://rozetka.com.ua/notebooks/c80004/ … 24%2C8247/
Мои варианты

0

38 Відредаговано Александр007 (2013-03-26 17:22:47)

Moofasta написав:

quad core и турионы всякие от амд очень не советую брать... у жены на дуалкоре амд - печка, у меня был 17" ноут на турионе - печка, если амд то только фьюжн, в остальном только интел

интел тоже может хорошо грется - приведу пример как работает Четырехъядерный Intel Core i7.- 2.4ГГц
(4 реальных ядра + 4 виртуальных)
При обычной работы - офис, интернет, фильм- работает одно ядро совмесно с turbo boost скорость меняется зависимо от необходимости загрузки от эконом 1ГГц разгоняется до 3.3ГГц.
При хорошей игре или включить сразу 2 программы для конвертации  видео файлов подключаются все ядра (4) совмесно с turbo boost -до 3.3ГГц- (каждое ядро), то температура проц может достигать 90град.
Высокая скорость нагрев не избежен, но это в пределах нормы. wink

Киев
  0

39

Александр007 написав:

интел тоже может хорошо грется - приведу пример как работает Четырехъядерный Intel Core i7.- 2.4ГГц
При обычной работы - офис, интернет, фильм- работает одно ядро совмесно с turbo boost скорость меняется зависимо от необходимости загрузки от эконом 1ГГц разгоняется до 3.3ГГц.
При хорошей игре или включить сразу 2 программы для конвертации  видео файлов подключаются все ядра (4) совмесно с turbo boost -до 3.3ГГц- (каждое ядро), то температура проц может достигать 90град.
Высокая скорость нагрев не избежен, но это в пределах нормы.

И... Выыывод - всему свое место! Для мобильной платформы мобильный процессор - Intel i3. Настольной машине i7 и нормальное охлаждение coffee
Кстати, i3 тоже разные бывают. B 3 генерация неплохо продвинулась по сравнению со 2ой. Нужно смотреть полный номер процессора wink

0

40

Всю тему не читал, но на счет какой марки ноут взять сейчас это не актуально, за громкую марку будет токо переплата.

0

41 Відредаговано Александр007 (2013-03-26 17:38:15)

Pyrrhon написав:

И... Выыывод - всему свое место! Для мобильной платформы мобильный процессор - Intel i3. Настольной машине i7 и нормальное охлаждение coffee
Кстати, i3 тоже разные бывают. B 3 генерация неплохо продвинулась по сравнению со 2ой. Нужно смотреть полный номер процессора wink

Ноубук с Intel i7 по стоимости как Настольный ( ноут с Intel i7 лучше но цена не для всех)
У меня другой -Вывод- брать минимум Intel i5 он может разгонятся тоже с "турбо бост"
Intel i3,Intel Pentium,Intel Celeron уже устарел!
Intel i5  намного быстрее чем Intel i3

maple написав:

Всю тему не читал, но на счет какой марки ноут взять сейчас это не актуально, за громкую марку будет токо переплата.

По качеству железа - Dell

Киев
  0

42

Александр007 написав:

Чем же Intel i3 устарел? shok
Это же просто политика компании - три процессора для трех целей. Он такой же "старый", как и i7 и i5, рекомендуемый Вами.

На счет ноутбука с i7 полностью согласен. Нужна вычислительная мощность - бери стационарный. Мобильность должна быть мобильной. Процессор, который сжирает батарею или батарея, от которой отваливаются руки - это извращения.

0

43 Відредаговано Александр007 (2013-03-26 17:53:26)

Pyrrhon написав:

Чем же Intel i3 устарел?
Это же просто политика компании - три процессора для трех целей. Он такой же "старый", как и i7 и i5, рекомендуемый Вами.

На счет ноутбука с i7 полностью согласен. Нужна вычислительная мощность - бери стационарный. Мобильность должна быть мобильной. Процессор, который сжирает батарею или батарея, от которой отваливаются руки - это извращения.

скорость Intel i3 намного ниже чем в Intel i5.
Есть счем сравнить, на работе все через меня заказывают, кто с виндой, кому без.
Но если брать для себя то экономия отражается на скорости.
Если на подарок да тут купили и потом все равно.
Качественный ноут на 10 лет хватит, не качественный шлейф перетирается при открытии и закрытии на 1.5- 2 года
На счет ноутбука с i7   - брать стационарный не стоит!
ноутбук тоже как и стационарный может работать от розетки, а свет пропал, то от батареи 2 часа. + мобильность!

Киев
  0

44

Александр007 написав:

Поддерживаю.
Сам хожу вокруг Dell Vostro 3360, с i7 и 6 Гб на борту... Чтото среднее между ультрабуком и ноутом.
http://fotomag.com.ua/dell-vostro-3360- … -info.html

но ..... цена кусается.... почти 7 000 грн.......

Характер скверный.
  0

45 Відредаговано M@d)|(@xed (2013-03-26 18:07:19)

Александр007 написав:

По качеству претензий не имею, а вот по охлаждению - категорически не рекомендую.
Да и с дровами вечная проблема. Есть печальный опыт с двумя ноутами.

Александр007 написав:

Intel i5  намного быстрее чем Intel i3

Быстрее, но в озвученный бюджет не вписывается.

0

46 Відредаговано Александр007 (2013-03-26 18:34:34)

M@d)|(@xed написав:

По качеству претензий не имею, а вот по охлаждению - категорически не рекомендую.
Да и с дровами вечная проблема.

Все на сайте производителя есть.
по охлаждению Dell хорошо охлаждает винтелятор разные режимы скорости в зависимости от нагрузки процессора. ( мне нравится )
Все подряд не качаю, ставлю винду потом чего не хватает. скачиваю.
Но если хочется все автоматом Samsung и Asus диски с дравами в комплекте. (в тех что покупал были в комплекте)

Если устанавливать Винду только 64-битную imho2
При установке  32-битная версия Windows ограничена поддержкой памяти,

Киев
  0

47

Александр007 написав:

В моем старом делл студио 1535 все устройства были опознаны, но микрофон не работал никак. Я в убунту перегружался поговорить smile

Александр007 написав:

Но если хочется все автоматом Samsung и Asus диски с дравами в комплекте. (в тех что покупал были в комплекте)

Да, у меня так. Очень был удивлен самсунгу. Приятно.

Александр007 написав:

Если устанавливать Винду только 64-битную
При установке  32-битная версия Windows ограничена поддержкой памяти,

Кстати, Sniff, а ты какую будешь использовать?

0

48

M@d)|(@xed написав:
Александр007 написав:

В моем старом делл студио 1535 все устройства были опознаны, но микрофон не работал никак. Я в убунту перегружался поговорить smile

Это проблемы убунту
Я  убунту (Linux) Убиваю сразу, делл рекомендует Windows, а на пустые ставит Linux focus

Киев
  0

49

не по отдельности, а в режиме krossfire, это я про видяхи, вы давно вылезли за бюджет, система должна быть сбаланстрована, никогда не понимал когда проц впереди остального железа

0

50

Александр007 написав:

Это проблемы убунту
Я  убунту (Linux) Убиваю сразу, делл рекомендует Windows, а на пустые ставит Linux

Нет.
Это были проблемы винды ХР с тем делом. Изначально, с коробки, там стояла Виста. Именно поэтому и не находило дрова.
В убунте все прекрасно работало и намного быстрее, чем в винде.  upp

0